Feyola » 09 апр 2011, 18:13
У нашего сервера большая история, и большое население. За большой срок много людей построили очень много построек. Некоторые из них прекрасны, некоторые не очень. А некоторые ужасны. Каждая хранит в себе небольшую историю какого-то человека, уделившего немного(или много) времени миру зеленых кубов. Я создавала этот сервер с верой в то, что у него будет живая, интересная история, хранимая людьми. Старые постройки будут разбираться и на их месте будут вырастать новые. Будущее и настоящее сервера будет в гармонии с прошлым. Я хотела, чтобы каждый кубик откуда-то пришел, у него была своя маленькая история.
Но, суровая действительность оказалась куда хуже моих благородных замыслов. Мир засорен разграбленными каменными коробками, вырублены леса, а пустыни и пляжи скопаны в охоте за песком и песчанником.
У нас, в команде, есть некоторые идеи на эту тему на будущее, но прямо сейчас нужно другое решение.
Я объявляю заявки на перегенерацию территорий.
Определенный участок земли (выделяемый мной тем же техническим способом, как регионы для защиты, то есть прямоугольник) как бы генерируется заново.
То есть, все постройки, которые есть в этом участке пропадают, как будто их никогда и не было. Технически, этот участок земли полностью удаляется из игры и на его месте генерируется новый, как будто его только что первый раз разведали. Заново появляются деревья, песок, снег(иногда глючит), новые минералы в породах(лазурит в том числе), новые сокровищницы, новые деревья, и вобще все, что может появляться в неразведанной территории.
Можно регенерировать участок любого размера, но лично я не буду заниматься чем-то маленьким.
Пляжи, леса, замусоренные территории - все это регенерируется без обсуждений и охотно.
Жилые постройки - можно регенерировать толкьо точно не представляющие культурной ценности, точно оставленные создателями, и так далее, и не целые огромные города. При этом чаще всего подающий заявку получит себе все материалы, из которых была сделана постройка.
Жилые города, жилые постройки, регенерируются за донат, с согласия всех жителей.
Ошибочно построенные постройки(ошибки проектирования, создания) - скорее всего вы получите отказ, но есть исключения. Иногда есть смысл отрегенить постройку только если создатели оставляют её и уходят строить в другое место - на старом остается бессмысленный мусор.
Для подачи заявки требуется:
-Координаты постройки
-Скриншот с карты (рекомендую использовать GreenMap от KasedY)
-Если это строение - ваше личное мнение об этой постройке, описание, пожелания.
-Как можно более точное описание откуда до куда регенерировать, в идеале координатами или табличками пометить углы региона, описать, регенерировать ли под землей(насколько глубоко), над землей, и так далее.
Также желательно говорить, какие регионы связаны с этой постройкой, их тоже можно удалить.
Выделить регион, который нужно регенерировать. То есть написать "прошу регенерировать регион regionnameololo1, специально выделил для регена"
Это лишает необходимости проверять, не поставил ли человек заявку на дом своего друга, и сделать это всего три команды - удобно и быстро.
Пожалуйста, не надо постить заявки на регенерацию того, чем вы сами владеете, а так же того, что можно разобрать за менее чем сутки. Нанимайте людей для сноса, сносите сами.
Регенерация в первую очередь для пустынь или других природных богатсв, во вторую очередь для сноса старых заброшенных и изуродованных территорий.
Каждая заявка требует тщательной проверки регионов, игроков которые ими владеют. Регионов бывает очень много, с ужасными мусорными названиями, и так далее. Это не просто и требует много времени. Сейчас этим занимается MushrO_om, за что ей огромное спасибо. У меня нет времени на подобную работу, если бы не она, регенерация выполнялась бы примерно раз в месяц и у меня выпадал бы целый день из графика.
Уважайте её труд и её время, которое она безвозмездно и добровольно тратит на нужные вам территории.
Я заметила, что тема регенерации стала популярна даже среди новичков и некоторые пытаются свалить на реген работу, которую лень самим делать. Это ужасно, нагло и неуважительно. Люди, не ждите халявы и уважайте чужой труд! Пишите заявки только больших территорий, сильно уродливых территорий, опустошенных пустынь. Не пишите заявки со своими неудачными постройками, маленькими площадями.
Наконец, пишите грамотно. 1