[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4505: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4507: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4508: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4509: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
GreenCubes • Просмотр темы - Идеи игроков для ролевой системы
GreenCubes WikiИнформацияПремиум-магазинНачать игратьКарта мира

Идеи игроков для ролевой системы

Предложения по улучшению и изменению всего на сервере.

Идеи игроков для ролевой системы

Сообщение Hirushika » 23 июн 2011, 16:45

Как известно, администрация давно стремится ввести на Гринкубс множесто ролевых элементов. Не могу пока судить хорошо это или плохо, однако всего должно быть в меру, дабы сохранить свободный дух классического Майнкрафта.

У девочек есть много замечательный идей. Естественно пока все держится в тайне. Но я думаю, пришла пора и нам, игрокам, предлагать свои идеи. Я знаю, многие хотят высказаться. Не страшно, что идеи будут совпадать с теми, что уже придуманы. Напротив, это даст понять какими их хотят видеть игроки.

Широкие возможности открываются, если внедрить систему достижений прямо на сервер и создавать свои уникальные квесты и события.

Пока администрация крепко держится за мультиклиентский сервер, логичнее придумывать ролевые элементы не требующие изменений клиента. Однако, уже давно высказывались мнения, что игроки и так держат различные сборки для игры в сингле и на Гринкубс. Что разумнее сделать собственный клиент Гринкубс, где станет возможно воплотить самые смелые мечты. Я искренне на это надеюсь, так что смелые, безумные идеи также могут быть услышаны.

Но все же стоит помнить, чем по сути является Майн. И он не должен опускаться ниже симулятора Индианы Джонса. Средневековые города, войны, корованы - пожалуйста. Но лично мне неприятно погружаться в дебри файрболов и орков. Этим уже и так приелись различные ММОРПГ. Гринкубс - это прежде всего мир людей. Мир различных культур и эпох. Это социальная игра.

Высказывайте свои идеи, возможности их воплощения, а также идеи длля достижений, которые можно реализовать. Обсуждайте чужие идеи. И, да будем мы услышаны.
Discord: Reegent#1112
||||
Hirushika

Re: Идеи игроков для ролевой системы

Сообщение Hirushika » 23 июн 2011, 18:43

Для начала хочу предложить свой взгляд на Гильдии.

Конечно, программная возможность деления людей на группы, друзей и недругов дает широкий спектр возможностей для реализации ролевой составляющей. Это вне всяких сомнений и идея гильдий приходит сразу же на ум любому человеку. Я лишь хочу предложить идеи конкретной реализации в текущих реалиях.

Я конечно же не говорю о том, что все услуги должны быть бесплатны, однако считаю что ключевые элементы, вроде деления на гильдии, должны быть доступны всем игрокам.

В первую очередь я представляю себе деление на группы легким процессом реализованным программно (без просьб в личку админам). Лучше всего это будет смотреться на базе игрового чата. Я считаю, что информацию о гильдиях стоит сделать скрытой (иллли скрытой по желанию). Я говорю о том, что принадлежность игрока к гильдии не должна быть известна любому человеку написавшего ник игрока в команду вроде /гильд инфо, и уж тем более не в качестве приставки к нику игрока (желающие же могут прикупить приставку по стандартным ценам магазина). Мое мнение обусловлено тем, что игрок вправе вступать в любое количество гильдий, многие из которых стремятся быть тайными.

Явной возможностью от разделения людей на группы является чат для членов группы. Я предлагаю брать плату за гильд чат не в реде, а в перьях. Во первых это поднимет цены на этот ресурс, к тому же сделает лут с зомби и разведение птиц более выгодным, да и помимо прочего придаст гильдобщению некую аллегорию на голубиную почту. Перья - ресурс хоть и возобновляемый, но добывается дольше и носит некий элитный характер. Хоть я предвижу рост спроса на стрелы, считаю чат за перья годным ролевым элементом. Но только гильдчат. Мировой пусть функционирует на реде. И разумеется для каждой определенной гильдии должна быть своя команда и при отссылке сообщения должна проводиться проверка на принадлежность к группе.

Конечно же, сокращение десятков ников в одно название гильдии существенно упростит приват зон и сундуков. Так станет не нужным добавлять нового жителя в каждый регион и на каждый склад. Достаточно будет добавить его в группу Жители города Н.
||||
Hirushika

Сообщение Rena4ka » 23 июн 2011, 18:53

Чат за перья - очень интересная мысль. По поводу интерфйса: интерфейс чата мы считаем абсолютно неудобным. Есть идея, создать интерфейс игрока на сайте. Это на много проще, чем модифицировать клиент, а так же на много проще обновлять и вносить исправления. Либо сделать мини-браузер в самом клиенте.
Rena4ka
Judgmento desu no!

Сообщение Hirushika » 23 июн 2011, 19:46

Однако не стоит останавливаться на тривиальных решениях. Дальше я бы хотел рассказать про возможные фунции зон.

Как бы не казалось немного нереальным, что на защищенной зоне нельзя ничего строить и разрушать, я считаю грамотный приват единственной защитой от гриферов и единственный способ сохранить города и эпичные постройки. Однако для ролевых нужд можно создать абсолютно другой класс зон. Зоны в которых можно строить и разрушать только членам враждующих гильдий. Эдакие поля брани. Отличительной особенностью этих зон я вижу принудительное включение в них ПВП при нахождении внутри них членов гильдий, гильдий которые обоюдным согласием одобрили создание этой ПВП зоны (дабы предотвратить создание опасных зон для гильдий без их ведома). И внутри этой зоны можно вести учет смертей членов гильдий (дабы было видно чья сторона понесла больше потерь). Возможно даже ввести к параметрам зоны некую процентную характеристику влияния той или иной фракции.

Вообще сам по себе ролевой мир нуждается в свободном ПВП. Напротив нужны немногочисленные зоны без ПВП. Вроде городов, храмов, собственных домов. Присваивание зоне класса Без ПВП должно исходить только от представителей администрации, дабы игроки не приватили себе безопасные дороги. Если будет свободный ПВП то получат возможность развиваться гильдии воров и ассасинов. Это сделает мир более живым и игроки не будут лишний раз рисковать выходить из дома/городов без аммуниции или в одиночку. Хотя это не будет столь опасным (ведь на карте видно всех, кто находится рядом), но все же заставит игроков держать ухо в остро. (а еще можно ввести платную услугу временной скрытности на динаммической карте). Конечно, лицензия на убийство отразится на игровых правилах, но можно будет все-равно наказывать игроков убивающих без лицензии, да и в городах, домах, на рынках и в метро можно быть в безопасности.

Отдельным пунктом здесь стоит защита новичков. Но думаю, проблема решается предоставлением им неприкосновенности на неделю. Либо же до тех пор пока они не достигнут достижения "Добыть 500 дерева".

Эта идея требует реализации зон без ПВП, переписания игровых правил и защиту новичков. Однако открывает широкие ролевые возможности и делает взаимоотношения игроков более живыми, а мир непредсказуемым и свободным.
||||
Hirushika

Сообщение asa193 » 23 июн 2011, 20:17

asa193

Сообщение teloid » 23 июн 2011, 20:33

Если отталкиваться от более практических соображений, то.

Слишком фрагментированный мир обычно распыляет игроков и убивает песочницу. Есть сервера, пытающиеся комбинировать различные зоны (анархия, ванилла-сурвайвал, креатив с бесконечными ресами, РП, сплиф и т.п.), но обычно это приводит их к тому, что все играют каждый в своей зоне, и не лезут в остальные.

Свободный ПВП на нейтральной территории вместо ожидаемого сбора в гильдии чаще приводит к хаосу и отбиванию мотивации.

В общем, это все сплошные трейдоффы. Все для всех обычно не получается, судя по практике. Либо ПВП, либо строительство. Либо мудреные фичи, либо низкий порог входа и свобода геймплея.

Попытки сделать ролеплей и добавить "оригинальных фич" чаще превращают игру в обрезок от "больших" ММОРПГ и слишком загоняют в рамки. Не буду называть конкретные сервера/комьюнити, но они людям в теме они хорошо известны. Люди, которым нравится больше покопать-покреативить в свободное время, там не играют. Там играют в основном задр^W энтузиасты-нолайферы. В общем, все зависит от того, куда хочет развивать сервер администрация, не думаю что имеет смысл здесь предлагать слишком глобальные фичи. Они и сами разберутся.

Я лично считаю "почти ванильный" сурвайвал с разнообразными ивентами (спидарт, ПвП, сплиф, и т.п.) наиболее компромиссной формой игры, без жестких рамок и сложных фич. Стоит постоянно помнить, что overthinking и наполеоновские планы убили не одну команду разрабов ;)
teloid

Сообщение Hirushika » 23 июн 2011, 22:01

Проще конечно делать любую зону свободной от ПВП. Хотя тогда игра не стоит свеч. Да и честно говоря майнкрафт устроен несколько иначе. Есть хоум, да и я тогда смогу 4 кликами создать безопасную зону за 3 секунды. Принудительное ПВП имеет смысл только для полей брани и арен. Но для арен жизенно необходимо принудительное ПВП, дабы не было жульничества.

Ад же, сколько раз уже говорилось, будет зоной ПВП, дабы сделать времяпребывание там не сладким.

Однако считаю целесообразным продавать лицензии на убийства и изменить свод правил, чтобы игроки знали о разрешенных убийствах. При этом ПВП вовсе не нужен. Умелый вор-ассассин может подкараулить жертву и загнать ее в лавовую ловушку. Убийства нуждаются в узаконивании, и быть может логично будет оставить баг с зажигалкой.
||||
Hirushika

Сообщение Hirushika » 23 июн 2011, 23:07

Поговорим теперь о порталах.

Неизвестно насколько целесообразным будет размещение порталов в городах. Ведь все города имеют возможность присоединиться к прекрасно работающей и развивающейся системе метро. Система порталов же грозит убить метрострой и существенно сказаться на реалистичности игрового мира.

Логично расположить порталы по краям света. И выделить места для них сразу после планируемого расширения мира на еще не тронутой территории. Конечно порталы можно соединить с центром, но это абсолютно гиблая идея. Возможно когда-нибудь, но не сразу. Лишь тогда, когда территория близ портала станет независимым от спавна культурным и торговым центром Иначе территория вокруг порталов обрастет заброшенными коробками из кобла, да изрытыми пляжами, как то случилось со спавном.

Поэтому логичней соединить лишь края карты. Для этого стоит вывести выходы из порталов в особое недоступное помещение в рандомном месте карты глубоко под землей и расположить там входы в 4 стороны света. А можно поступить и более коряво, сделав на каждом краю сразу 3 портала в одном месте, ведущих в 3 других края света.

Я как житель окраин спокойно добираюсь до спавна на метро. А без лагов это станет ненапряжным даже пешком. Порталы в центр лишь испортят сложившуюся экономику, да и вид окраинных земель.

Портал в Ад - это особая щепетильная тема. Конечно портал под спавном лучше всего претендует на эту роль (ввиду отстуствия других подобных мест). Однако здесь все зависит от того, как представляет себе Ад администрация. Самый логичный вариант сделать Ад доступным всем, но попасть в него можно только через один единственный портал. Я предлагаю сделать пространство вокруг портала в аду (и вокруг портала в нашем мире) вроде полосы препятствий, где придется попрыгать над лавой, чтобы добраться до ценностей ада и затем пропрыгать обратно, чтобы вернуться с добром. Ну и соответственно приват вокруг портала на 500-1000 кубов, чтобы пришлось потопать.

По непотвержденным данным, порталы станут вести и в некоторые ивентные места. Как например мир пещер и данжей. Для таких случаев я предлагаю сделать особое недоступное помещение вроде Бухты порталов. И уже там игроки смогут покупать себе места под порталы, которые будут вести из Бухты в их места, сделанные для эвентов (вроде различных арен и сплифф площадок). И вместо того, чтобы реализовывать консольную команду телепортации к текущему эвенту, можно сделать так, что все порталы сделанные игроками из обсида будут вести в эту бухту (в 1 конец). Оттуда игроки смогут попасть и на ближайший сплифф турнир и на действующую арену, а также и в эвентные миры. Администрация имеет право гасить порталы, где нет текущих турниров, дабы игроки не пользовались Бухтой как порталом между городами. Возможно имеет смысл сделать портал в Ад там же (естественно с полосой препятствий). Правда этот вариант сделает Ад еще доступней, так как в бухту игроки попадают с любого портала.

Так порталы станут доступны и нужны любому игроку, скрасят их досуг различными неофициальными турнирами, и между тем сохранят текущую инфраструктуру и экономику.
||||
Hirushika

Сообщение Sullome » 23 июн 2011, 23:36

Немного критики и предложения про ПВП и убийц.
ПВП везде - это хаос. ПВП в определённых зонах - это невесело.
Предложения:
1. ПВП везде разрешено (кроме безопасных зон с постройками), но по одностороннему согласию. Поясняю. Входящий и исходящий урон игрока с выключенным ПВП флагом уменьшается на половину (или больше). С включенным ПВП флагом - как обычно. Таким образом человека с выключенным ПВП флагом будет труднее убить, но и ему труднее сражаться будет.
2. Тут упоминалась гильдия ассасинов/убийц/воров. Да...часто думал об этом...Если уж вводить что-то новое...то...как дополнение к предыдущему предложению - система "опытных киллеров". Чем больше игрок убил других игроков - тем выше его умение убивать. И чем выше умение - тем больше "брони ПВП флага" он игнорирует. Т.е. убив 100500 игроков убийце становится всё равно на то, опущен ПВП флаг или нет. Но и ему ПВП флаг защиты и снижения урона не даёт.

Подведя промежуточный итог второй идеи: "Чем больше игроков убил - тем меньше замечаешь систему ПВП флагов".

Так как же тогда сделать гильдию убийц? Гильдия - это прежде всего организация. Как организовать убийц? Деньги. За что? За убийство. Главный в гильдии (кому больше всех пофиг на ПВП флаги) может отключать действие ПВП флагов для члена гильдии на время выполнения задания (чем выше уровень пофигизма - тем на больший процент он может снизить действие). Какого задания? Предположим, кому-то кто-то не понравился, но он не хочет убывать сам. Он идёт в гильдию (нет, не в большое заметное здание в городе...написать где-нибудь на форуме место, куда приходить....но в городе своё местечко тоже должно быть...только малозаметное). У главы гильдии просит прибить кого-то (можно несколько раз...) и уходит. Чтобы было известно, выполнонено ли задание...нужно вести логи убитих игроком игроков....доступные только админинстрации и тому, кто убил...при чём тот кто убил может открыть лог кому захочет....или ещё как.....Возвращаемся к заданию - если был убит убийца, а не жертва - действие пофигизма на ПВП флаги заканчивается.

Как то так. Ах да...стража должна защищать людей от убийц и всячески их выискивать.

P.S.Если что непонятно - спросите, попытаюсь раскрыть мысль лучше...
Многоточия?.. Латинская це, три знака равенства и восьмёрка!
Sullome

Сообщение Hirushika » 23 июн 2011, 23:41

Хм... Представив все это, мне почему-то вспомнилась локация из второго Дьябло, где бегаешь над бездной по узким платформам от портала к порталу =)

Возможно стоит сделать также. В нашем мире (чтобы обратно можно было хоум) на высоте 50 кубов над админиумом, в темном неосвещенном кубе пространства расположить главную площадь, куда будут попадать игроки через порталы, и во все стороны от нее тянутся платформы ведущие к порталам.

Возможно там даже сделать город с торговой площадью. И раздавать эти торговые места в качесте награды за заслуженные достижения вроде: "Чемпион арены Боли", "Обладатель кубка сплиффтурнира Беловодья", "Завоеватель: убито 1000 человек на поле брани". Тогда было бы за что сражаться ;)
||||
Hirushika

Сообщение Hirushika » 24 июн 2011, 00:21

А теперь немного критики в твою сторону.

Жаль, но майн, какой он есть сейчас не место для открытового ПВП убийства. У игроков есть моментальный хоум. Можно конечно сделать так, чтобы каст хоума длился около минуты, или 20 секунд без движения. Но это серьезный удар по песочнице. Хотя... чего-то шахтеры совсем разжирели используя хоум, падая в лаву. Какой уж тут реализм? Даже сингл не позволяет себе этого. У нас таки сурвайвл а не песочница.

Но вот в чем я не согласен , так это вделении на уровни и присваивании почти модераторских возможностей какому-то главе клана... Уж извольте!

Гильдии - это забота и радость исключительно для простых игроков. Администрация не должна давать исключительных прав какой-то одной гильдии. Орденов убийц может быть великое множество. И все они развиваются и живут в жестокой конкуренции вне поля зрения администрации. И не с подачек администрации, а собственной забавы ради. Однако спектр вещей, что может сделать глава гильдии с последователями можно и расширить. Но опять же в разумных пределах возможностей обычного игрока.

В майнкрафте уровни не нужны. Ведь здесь не любят мультиакк. К тому же это несправедливо к другим игрокам, быть в чем-то лучше их. Здесь крутизна меряется вовсе не количеством алмазов и алмазной броней, а красивыми постройками и множеством друзей.

И платой за достижения должен быть вовсе не опыт, а кой-какие деньжата, звание и земля.

Логи убитых вещь по сути ненужная. Ведь настоящий ассассин не убивает в открытую, а роет лавовые ловушки на лесных тропах. Даже на поле брани от них не было бы толку.

Кстати, я тут подумал, что было бы неплохо узаконить воровство. Например возможно вскрыть заприваченную дверь или сундук. Но шанс на успех всего где-то 1 процент, а за каждую попытку взимается допустим 1 слиток железа (баланс процент-взимаемый итем нужно доработать). Но при этом ломать стены невозможно, как и сейчас. И вор будет вынужден пробираться через закрытые двери к заветному ящику... с коблой))
||||
Hirushika

Сообщение Sullome » 24 июн 2011, 09:20

Критика принята. Но чем тогда будет заниматься гильдия воров/убийц?
Она должна давать что-то своим членам, а то смысл в неё вступать?
Обучние воровству/убийству? Довольно странно...не думаю, что никто этого не знает.

P.S. Сейчас вспомнилась гильдия воров в Невервинтере из NWN2...они там и район пытались контролировать и контрабанду...и убивали по заказу...и грабили...
Но вот что из этого можно нормально сделать в Майне?
Последний раз редактировалось Sullome 24 июн 2011, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Sullome

Сообщение Ydaa » 24 июн 2011, 09:22

После 22:00 по мск. не воспринимать мои слова всерьез, ибо я сплю...
Я тот, кто поджигал Юджина с криками "Евген читер!"
Я перестал быть за Путина. Повзрослел...
Ydaa

Сообщение Sullome » 24 июн 2011, 09:28

А про свободное ПВП. Это интересно но...тогда нужно придумать другой способ защиты местности. А то любой может успеть залочить зону и стать в ней неуязвимым. Если лочить только модерам и админам - они убьются......
Sullome

Сообщение Alexium » 24 июн 2011, 09:35

Про убийц. Наемные убийцы имеют смысл лишь, когда от убийства жертвы есть толк, например, она надолго выключается из жизни или теряет богатства/влияние. В противных случаях моментальый респаун делает асассинов пустыми и бесполезными. Жертва появляется на респе/дома и бежит мстить всем и каждому. Сама суть "заказа" состоит ведь в том, чтобы убрать неугодного. Еще один момент. При фулдропе майнкрафта, убийца получит, кроме платы за работу еще и то, что выпало из жертвы. Тоже следует оценить это.

Хочу внести свою идею, которая возможно и даже скорее всего не будет реализована на общем сервере. Ведь мы строим, крафтим и нам не нужны лишние сложности. Суть в том, чтобы после смерти игрок респаунился в аду/мире мертвых и должен был пробиться/добраться до ворот в мир живых. Нет ребят, я из ВоВки это не спер. Само дошло до мозгов и уже давно. В этом случае убийство может иметь толк, т.к. жертва на определеный срок исключается из активной деятельности.
Плоской нам мнится земля, меднокованным кажется небо...
Alexium

Сообщение Gray » 24 июн 2011, 10:31

Про захват городов я думаю так.
Самое важное кончено это зачем захватывать земли. А захватывать земли надо из за денег, а именно налогов.
Налог идёт с продаж вещей, то есть если в городе налог составляет 10%, и продавец продает вещь за 1000 зелени. То он получает 990 зелени.
Есть два типа налогов:
1. Налог Мэра.
2. Налог Губернатора. (Я знаю что это не совсем корректно, но всё же.)
Первый устанавливает бессменный (если только он сам не захочет уйти) мэр. Этот налог сделан затем что бы основателя города не выгнали из собственного города и не лишили власти в нём.
Второй - владелец замка. (Об этом ниже).

Каждый город должен иметь свой замок, если его нету. То он может быть захвачен без боя.
Теперь про замок, он должен быть средних размеров, с тронным залом и одними воротами.
Теперь про систему захвата:
Осада идёт 1 час. По итогам которого замок либо остаётся либо отходит завоевателям.
Перед осадой захватчики создают лагерь в 200 кубах от тронного зала и делают там место респа, защитники делают место респа в 100 кубах от тронного зала.
Что бы захватить замок, осаждающим надо добраться до тронного зала, через ворота, никак не через стены. Далее, когда они уже добрались, то один человек должен встать на трон и он не имеет права что либо делать, иначе придётся заново вставать на трон. Главное это продержаться 5 минут на троне. Далее места респа меняются и захватчики становятся защитниками, и если смогут продержаться до конца то замок переходит им.
А управление налогами их главе "Губернатору". Вроде всё.
Gray

Сообщение Hirushika » 24 июн 2011, 13:30

Суть всех гильдий - это более полное погружение в мир ролплея. Никто никому не обязан и все действо происходит лишь по собственному желанию игроков ради забавы. Однако если побочным продуктом "сценической" игры будет символическая плата, то погружение еще больше. Но тут уже гильдия должна крутится сама, ища клиентов и придумывая причины для убийства, завлекая клиентов.

От администрации требуется лишь предоставить удобные универсальные инструменты для осуществления этого. Эдакий набор для домашнего театра.

Если удастся присопособить для этого систему Достижений, где будет хранится информация о достижениях каждого игрока, то это станет одним из тех универсальных инструментов. Крайне необходимо разрешить игрокам создавать собственные квесты с широким спектром параметров. Это и убийство определенного числа мобов, и заказ на убийство определенного игрока, и вскрытие определенного ящика, чисто символическое присваивание звания чемпиона местной арены, заранее обговоренный переход овнерства при высоком проценте влияния в регионе, либо наоборот оплата алмазами проигравшей стороны при успешном сохранении влияния, это и достижение и пребывание некоторое время близ определенного блока, и простой найм на работу, позволяющий автоматически выплачивать награду за выравнивание определенной зоны до определенного уровня, либо просто за определенное количество кубов выкопанное в этой зоне, и за все это можно назначать рандомную награду, вручную и автоматически, с ограничением по времени, выставлять квестам актуальность. И тогда... Тогда мир заживет.

Не вижу невозможности воплощения этого. Если весь интерфейс и "доску объявлений" разместить в браузере, всю информацию хранить на сервере и внести ряд функционала в ВГ, то это вполне осуществимо без модификации клиента.
||||
Hirushika

Сообщение Hirushika » 24 июн 2011, 13:57

Стоит помнить, что не следует загонять игроков в суровые рамки. Ведь многие пришли просто копать/строить в классический майн. Пусть себе и дальше копают. А вот игроки жаждующие ролплея сами загонят себя в рамки, дайте им только удобный функциональный инструмент. При этом часть ролплея не должна вклиниваться в игру, а идти как-бы удобной поддержкой, оставляя в целом классический свободный мир. Индивидуальные квесты, как раз пригодятся тем, кто строит города, и возможно вовлечет в различные войны и турниры простых копателей.

Это я к тому, что механика игры с насильным погружением в ад, сильно скажется на простых копателях, эта мера излишняя (к тому же для большинства Ад, это сокровищница). То же самое я могу сказать и про налоги (кстати 10 процентов от тысячи это 100) и про навязываемые стандарты.

Майн - это свободная игра. И жители и правители городов сами выбирают брать ли налоги, и возводить ли город в единном стиле. Стандартизация убивает саму идею игры. Да и насильное отдавание любимого города по указу администрации - это варваство. К тому же, маленькие дети чтоли? Если хотят осады городов , то пусть договорятся между собой и построят такие замки и будут биться на таких условиях, на каких захотят. Или вы хотите, чтобы пришла мама администрация и сказала "поиграйте теперь в осаду городов". Смешно.

Я против навязывания принципов игры. Я за универсальные инструменты, позволяющие воплотить любой принцип. Именно поэтому я так борюсь за классическую механику и боевую систему. Я не хочу видеть Гринкубс миром волшебников и варваров. Мир Гринкубс - это мир строителей. Которые могут развлечься зрелищем и потасовкой. А для всех остальных развлечений пусть существуют эвентные сервера с файрболами, самолетами и ружьями. Не стоит превращать весь мир в аттракцион. Сила в классике, которая не надоедает простому игроку.
||||
Hirushika

Сообщение teloid » 24 июн 2011, 17:51

Весь этот поток фантазии имеет какой-то смысл (сомнительный, я бы сказал), только если: а) есть стимул постоянно путешествовать, а не сидеть в своих локациях и б) есть продуманно и тематически отстроенный мир с несколькими связанными городами.

ни а), ни б) пока в нормальных количествах не наблюдается, поэтому топик - попытка решить несуществующие проблемы
teloid

Сообщение Hirushika » 24 июн 2011, 21:55

Топик - попытка создать эти А и Б (стимул и тематику )на новом сервере, попутно ища пути обхода гипотетических проблем. Хотя все это зависит от энтузиазма игроков. Администрация не обязана строить вам города. К тому же это убивает креатив. Я лишь говорю о том, какие инструменты и как с наименьшими потерями и учитывая текущее полложение дел, можно предоставить игрокам, которые используя фантазию сами разовьют ролевую составляющую сервера.

Я лишь предлагаю трезвые идеи, попутно стараясь показать администрации логически обоснованные идеи и разбирая решения (возможно появляющиеся в головах администраторов) , которые могут привести в тупик. Я предлагаю и предостерегаю. Больше ни на что не притендую.

Но создал этот топик также для того, чтобы узнать про то, что хотят другие игроки от ролевой системы. И если мысль кажется мне опасной, я вынужден ее критиковать, раскрывая глаза на возможные проблемы. Но я уже увидел несколько действительно годных мыслей. Пишите еще. Надеюсь ваши идеи заложат фундамент для долговечного ролевого сервера. Главное найти золотую середину.
||||
Hirushika

Сообщение teloid » 25 июн 2011, 17:59

teloid

Сообщение Hirushika » 25 июн 2011, 20:15

Ну это уже совсем не ролевые проблемы. Это даже не столько забота игроков (и тем более не администрации), сколько забота городов. Да и достойные города способны обеспечить себя и небольшой дорогой и метро. Если, конечно, город не строится специально в глуши, ради атмосферы. (и почему простые игроки не признают удобство метро?)

И ничто не мешает простым игрокам вроде тебя пойти волонтёрами построить дороги и понавешать таблички на федеральные магистрали (они, как правило, не запривачены).

Необходимость лазать по крышам, обусловленна хаотичной застройкой игроков. Эта главная беда Центра. Возможно, со временем, можно будет организовать комиссию, и привести дороги спавна в порядок. В этом деле, по сути, не грех привлечь администрацию (не модераторов, а именно администрацию, способную за пару минут создать длинную прямую дорогу).

Раньше в Криперово можно было шею сломать, но в последнее время там всё более-менее налаживается. И всё это - силами игроков.

Повторюсь, что сделав по краям карты порталы в центр, можно загубить инфраструктуру и там. Нужен контролируемый рост застройки. Поэтому, если и будет когда-либо вводиться спавн в центр, то это нужно делать ступенчато, убедившись, допустим, что у западного портала проведена сеть дорог глубоко во все стороны, можно приступать к созданию портала в центр на западе.

Это как раз решение гипотетической проблемы. Не обдумав последствия и пути решения, врядли можно осуществлять столь глобальные изменения.
||||
Hirushika

Сообщение Ydaa » 26 июн 2011, 15:08

После 22:00 по мск. не воспринимать мои слова всерьез, ибо я сплю...
Я тот, кто поджигал Юджина с криками "Евген читер!"
Я перестал быть за Путина. Повзрослел...
Ydaa

Сообщение kickerxz » 01 июл 2011, 04:30

Hirushika, каждый пост кишит противоречиями
такое ощущение, что это спонтанный поток сознания об игре твоей мечты :)
честно говоря, я уже не понимаю, что вы вкладываете в понятие "ролеплей" :? - на данный момент "ролевая система" на сервере заключается в необходимости платить городам за участок 3х3, и в утомительной беготне через всю карту. Ввести побольше разных эвентов с призами, в которых можно поучаствовать, получить деньги (или ресурсы), а можно не участвовать, а пойти опасный :o ад и добыть ресов, так сказать из первых рук, - мне кажется наиболее оптимальным решением, это не потребует космических усилий и миллиардов строк кода, как например, возможность создавать свои квесты(в оправданности которой можно тысячу раз усомниться) - к тому же есть куча готовых плагинов.
Обвешивать игру бирюльками и ограничениями, вроде необходимости прокачивать кирку (да, и такое бывает :D ) только для того, чтобы можно было сказать у нас теперь "РОЛЕВАЯ" система, в высшей мере глупо. Заинтересованная команда ролевиков может устроить рыцарский турнир или битву галактических империй где угодно - для этого не нужны никакие "системы".
Эвенты, арены, аттракционы, которых должно быть много и разно, придадут игре бодрости, и не станут превращать ее в фаербольно-рыцарско-левельно непонятно что

kickerxz

Сообщение Hirushika » 01 июл 2011, 10:39

||||
Hirushika

Сообщение kickerxz » 01 июл 2011, 15:24

kickerxz

Сообщение Hirushika » 01 июл 2011, 17:11

Отсутствие таких мест вовсе не говорит о незаинтересованности людей в их строительстве. Они несомненно появятся как только у игроков появится стимул и состязательский дух.

Если приспособят систему Достижений для личных нужд игроков, то несомненно появятся люди желающие стать чемпионом той или иной арены. А приспосабливание порталов к бухте порталов в моем концепте, сделает эвенты всего мира доступными. По этим же причинам (невозможность собрать достаточное количество зрителей в одном месте) пустует и замечательная сплифф-арена Криперово. Если же сделать подобные места доступными из любого портала, то арена сможет запросто собирать полные трибуны, а сами подобные мероприятия станут регулярными, тем более, если часть их финансирования будет брать на себя администрация.

А множество прочих задумок очень тяжело сделать честными в текущих условиях. Ведь даже на простую арену игрок сможет незаконно пронести дополнительную аммуницию или полный инвентарь яблок.

Система квестов и кастомных зон призвана создать равные или сбалансированные условия игры, а также автоматически отслеживать правила и создавать различные флаги и триггеры, позволяющие реализовать мероприятия от гонок до войны.

Завтра вечером попробую описать конкрентные задачи этой системы и обдумать возможность их реализации. Ведь все что я пишу, это не мечты о в моем понимании идеальной игре, а именно компромисс любителей классики, ролевиков, максимальной функциональности и разнообразия, но вместе с тем и серверных возможностей и нагрузок.

Лишь подобный баланс позволит Гринкубс не стать аттракционом на пару дней и сохранить приток постоянных игроков. Я так думаю, и пока не вижу аргументов, доказывающих обратное.
||||
Hirushika

Сообщение murlock » 01 июл 2011, 20:49

На счет гильдий убийц: может модераторы и будут "убийцами"? То есть за нарушения, совершенными определенным игроком, прибегал "дядька модератор" и лупил нарушителя, а банил только в случае оскорблений в адрес "дядьки" и ооооочень серъезных нарушений...
murlock

Сообщение Sullome » 01 июл 2011, 23:27

Sullome

Сообщение Hirushika » 08 май 2012, 10:27

Ого. Как оказалось, тема то всё ещё актуальна. Более того часть предложений игроков в этой теме были реализованы. Давайте проанализируем прошлое, и перефразируем наши идеи, согласно реалиям современного мира и системы организаций.

/me ждёт картинку с некромантом и с вангой
||||
Hirushika

След.

Вернуться в Предложения и пожелания