Это начинается на -136; -1530.
И тянется более чем на сотню кубов вдаль.
Когда-то здесь был притягательный, красивый снежный биодом.
Теперь же - огрызки льда, зияющие дыры, кобло-грязевые руины.
Что видит новичок, которому не повезло направиться со спауна на север?
Через что вынуждены продираться случайные путники?
Это язва на теле нашего мира. Огромные территории, которые целиком нужно подвергнуть регенерации. Но мы знаем, что этого не будет: администрация - люди занятые, на регенерацию и без того огромная очередь, к тому же на этой несчастной территории находится куча регионов, не все из которых покрывают лишь грязевые и кобловые 3х3 коробки.
Зато я знаю, что будет: я возьму полный инвентарь грязевых блоков и саженцев и пойду лично залатывать раны нашей бедной земли. Создал ли я тему, чтобы просто об этом сообщить? Нет, я создал тему, чтобы позвать вас с собой. Если при взгляне на скриншоты выше вы испытываете те же чувства, что и я - презрение, брезгливость, гнев - тогда нам по пути. Никого не уговариваю, не предлагаю никакой награды, не собираю "пати". Просто предлагаю каждому из вас, читающих эту тему, найти в игре свободное время, загрузиться грязеблоками, саженцами и сделать всё, что можете. Потому что если каждый из нас залатает хотя бы дыру 10х10 кубов - этого уже будет достаточно, чтобы вернуть эстетически приемлемое состояние огромной территории.
Кто всё же нуждается в награде, может обратиться в эту тему: viewtopic.php?f=14&t=1145 Там за ваши добрые дела нагрядят по достоинству.
Особенно я был бы рад, если бы это сообщение дошло до модераторов - мы, простые игроки, можем сделать всё, что угодно, но, увы, не на территории чужих регионов, коих на этих печальных землях великое множество. Причём я уверен, что многие из них (и регионов, и построек) нарушают правила сервера о минимальных размерах региона и бессмысленных постройках из земли и коблы соответственно...
Впрочем, даже без модераторов мы можем сделать многое. Надо только захотеть.
Я, пожалуй, начну.