Когда-то мне очень нравился гринкубес, но сейчас он порядком надоел,и уже официальный синг приносит гораздо больше радости чем устаревший сервер, хоть и с замечательным русским сообществом.
Я не понимаю почему разработка основополагающих вещей, таких как например враждебные мобы отброшена либо вообще забыта. Я не сомневаюсь в способностях команды разработчиков, но на мой взгляд приоритеты расставлены не правильно. В место того чтобы писать бесконечные анти флай, х-рай, спид хаки, можно просто сделать логи, ведь и до существования сеих игралось не плохо. Сэкономленное время можно было бы посветить действительно нужным вещам, таким как мобы, метро, картины и т. д. Мы же не в WoW играем. Здесь люди творят а не соревнуются у кого больше опыта. Я думаю, что теже самые капли воды стекающие с блока над которым вода, были бы восприняты гораздо позитивней и взвали интерес у игроков больший интерес, чем новый анти х-рай.
Я очень хорошо отношусь к разработчикам, сам программист, и просто завидую их производительности труда. Но, ребята! Неужели вы считаете себя круче Нотча!? Сколько особых, действительно интересных фич, которых нет в официалке вы ввели? Я не могу назвать не одной. Так зачем же отказываться от того что уже есть? Зачем?
Кому нужны кучи обещанных серверов, ведь это только разрознит пользователей, и станет гораздо скучнее везде. В одиночку я и в сингле поиграть могу, да и свой сервак поднять, если захочу с парой друзей побегать. Основное преимущество игровых серверов, это массовость. В место новых таких же (или почти таких же) серверов, откройте лучше ад. Разместите его на отдельном сервере. Вот тогда от игроков отбою не будет.
P. S.
Я отлично понимаю, администрация сервера мне ничего не должна. Прошу поэтому не отвечать в стиле: "Вот и делай свой сервак с блэкджеком и шлюхами". Если же кто-то хотя бы частично солидарен со мной, то прошу откликнутся. Возможно в месте мы сможем переломить ситуацию. Ещё раз повторю, что я хорошо отношусь к администрации сервера, прошу меня простить, если кого-то обидел, но накипело. Однако не мог не написать, ведь если люди теряют интерес к серверу, то эту проблему надо решать.