Читая сообщения игроков на разных темах-понимаю что ГК была особенная игра аналогов которой нету.Все те кто еще остались здесь, на форуме, хотят что бы ГК вновь ожил. И ведь действительно так..я, как и многие другие игроки,пытался найти замену ГК, но таковой не нашлось,к сожалению. Хорошая системы привата,не было модеров которые покупают модерку по-100р.и творят что хотят,хорошая защита от стандартных читов майнкрафта,а самое главное не было вайпа! В общем все идеально организовано для долгой и увлекательной игры которую ты сам создаешь. Такое на других серверах отсутствует. Мне было все равно что за пару сотен блоков стоит город в стиле панк, когда я отыгрывал к примеру, магический мир.Эта свобода творчества, выбор своей роли в социальной песочнице,возможность строить эпичные города или собирать ценнейшие предметы..эхх.
Понимаю администрация амбициозна, хочет создать масштабную игру,но зачем уничтожать старое детище? Возможно ему стоит дать второй шанс?После того как закончите Эссенцию, можно попробовать вложиться в рекламу ГК, ведь нормальной рекламы, как я предполагаю не было..
P.S
Мне, и думаю многим, не так уж и критично если обновление будут выходить крайне редко,пока создается Эссенция. Вдруг после рекламы, ГК поднимет свой онлайн, а там уже и обновления не за горами..