GreenCubes WikiИнформацияПремиум-магазинНачать игратьКарта мира

Конституция Прогрессивной Советской Республики.

Девиз: Счастье - GreenCubes, дружба и труд!

Конституция Прогрессивной Советской Республики.

Сообщение RedMirage » 29 июн 2012, 03:13

Конституция Прогрессивной Советской Республики
Конституция победившего Коммунизма,
Конституция первого государства рабочих и крестьян на Greencubes.




Глава I. Общественное устройство.
Статья 1.
«Прогрессивная Советская Республика есть советское государство рабочих и крестьян».
Статья 2.
«Политическую основу ПСР составляют Советы депутатов трудящихся, выросшие и окрепшие в результате непринятии власти помещиков и капиталистов и создания абсолютной диктатуры пролетариата».
Статья 3.
«Вся власть в ПСР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся».
Статья 4.
«Экономическую основу ПСР составляют социалистическая система хозяйства и социалистическая собственность на орудия и средства производства, утвердившиеся в результате создании коммуной системы хозяйства, отмены частной собственности на орудия и средства производства и уничтожения эксплуатации человека человеком».
Статья 5.
«Социалистическая собственность в ПСР имеет либо форму государственной собственности (всенародное достояние), либо форму кооперативно-городской собственности (общественная собственность отдельных городов)».
Статья 6.
«Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный и водный транспорт, банки, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, комбинаты и т. п.), а также основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием».
Статья 7.
«Общественные предприятия в городах с их живым и мертвым инвентарем, производимая городами продукция, равно как их общественные постройки составляют общественную, социалистическую собственность, как поступать с этой собственностью решают Советы трудящихся».
Статья 8.
«Земля, занимаемая городами, закрепляется за ними в бесплатное и бессрочное пользование, то есть навечно».
Статья 9.
«Наряду с социалистической системой хозяйства, являющейся господствующей формой хозяйства в ПСР, допускается законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и рабочих, основанное на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого труда, в том числе исключающее эксплуатацию всенародного достояния, экспорт своего труда так же допускается».
Статья 10.
«Право личной собственности граждан на их трудовые доходы и сбережения, на жилой дом и подсобное домашнее хозяйство, на предметы домашнего хозяйства и обихода, на предметы личного потребления и удобства, равно как право наследования личной собственности граждан — охраняются законом».
Статья 11.
«Хозяйственная жизнь ПСР определяется и направляется государственным народнохозяйственным планом в интересах увеличения общественного богатства, неуклонного подъема материального и культурного уровня трудящихся, укрепления независимости ПСР и усиления его обороноспособности».
Статья 12.
«Труд в ПСР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: „кто не работает, тот не ест“. В ПСР осуществляется принцип коммунизма: „от каждого по его способностям, каждому — по его потребностям“».


Глава II. Государственное устройство.
Статья 13.
Прогрессивная Советская Республика есть союзное государство, образованное на основе добровольного объединения равноправных Советских городов:
Социалистического Лагеря;
Воултграда;
Сити-404;
Первограда;
Чернорюма;
Авалона;
Поселения Головино.
Статья 14.
Согласно статье I.1. ПСР является Советским государством рабочих и крестьян.
«Основы Советократии(Советской власти):
Братство, равенство, интернационализм, взаимопомощь, свобода, счастье, народовластие, справедливость.
Основные направления Советократии:
Коммунизм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме общественный и экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на средства производства.
Изократия (Термин образован от др.-греч. ἴσος — «равный» и κρατεῖν — «иметь власть», «управлять», Изократия — форма правления, при которой все граждане обладают равными политическими правами.
Меритократия (букв. «власть достойных», от лат. meritus — достойный и др.-греч. κράτος — власть, правление) — принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка».
Статья 15.
Согласно статье I.2. Вся власть принадлежит советам трудящихся.
«Локальные Городские и Региональные Советы-
Это главный центр народной власти городов и регионов составляющих ПСР. В локальные городские и региональные советы, обычно входят - все жители города и регионов республики, получившие право жить внутри коммуны - принципами нашей идеологии, и доказавшие что они способны жить как одна большая дружная семья.
Локальные городские и региональные советы отличаются, и названием и составом, в каждом городе свой городской совет, в каждом регионе свой региональный совет соответственно».
Статья 16.
Ведению Прогрессивной Советской Республики в лице его высших органов государственной власти и органов государственного управления подлежат:
а) представительство ПСР в международных сношениях, заключение, ратификация и денонсация договоров ПСР с другими государствами, установление общего порядка во взаимоотношениях союзных городов с иностранными государствами и городами;
б) вопросы войны и мира;
в) создание в ПСР новых городов;
г) контроль за соблюдением Конституции ПСР;
д) утверждение изменений границ между советскими городами;
е) организация обороны ПСР, руководство всеми Вооруженными Силами ПСР;
ж) внешняя торговля на основе государственной монополии;
з) охрана государственной безопасности;
и) установление народнохозяйственных планов ПСР;
к) управление банками, промышленными и сельскохозяйственными учреждениями и предприятиями, а также торговыми предприятиями — общесоюзного подчинения; общее руководство промышленностью и строительством союзно-республиканского подчинения;
л) установление основных начал землепользования, а равно пользования недрами, лесами и водами;
м) установление основ законодательства о труде.


Глава III. Высшие органы государственной власти Прогрессивной Советской Республики.
Статья 17.
Высшим органом государственной власти ПСР является Верховный Совет ПСР.
Статья 18.
Верховный Совет ПСР осуществляет все права, присвоенные Прогрессивной Советской Республики согласно статье 16 Конституции.
Статья 19.
Законодательная власть ПСР осуществляется исключительно Верховным Советом ПСР
Статья 20.
«Верховный Совет Прогрессивной Советской Республики(ВС ПСР)-
В Верховный Совет, входят люди посвятившие всего себя республики и общей идеологии. На данный момент в ВС ПСР состоят 8 человек, это Exorian, Fass, Spawnaxe naym2007, Liagushca, Sirwarstar и Centurion.
Верховный Совет обязан заниматься - отбором кадров, экстренными ситуациями, брать часть работы Генерального Секретаря, глобальными изменениями республики и поддержанием порядка, а также агитацией нашей идеологии».
Статья 21.
«Генеральный Секретарь(Ген. Сек.) Верховного Совета Прогрессивной Советской Республики(ВС ПСР)-
Представительное лицо Республики, на данный момент временно занимает пост: Spawnaxe.
Обязанности Генерального Секретаря: Помогать жителям городов, быть послом Прогрессивной Советской Республики, следить за порядком городов, назначать лиц, проверять кадры, заниматься внутренней структурой городов, проверять планы архитектуры городов, вписывать граждан в картотеку, проводить агитационные работы, распределять обязанности, двигать промышленную машину вперед, заниматься корректировкой идеологии, развивать культуру.
Смена генерального секретаря возможна в ходе общенародного голосования, любая кандидатура на пост генерального секретаря проходит через верховный совет».


Глава IV. Основные права и обязанности граждан.
Незнание правил, не освобождает от ответственности.
Статья 22.
Запрещаются: любого вида троллинг, провокации, нецензурная лексика, разжигание межнациональной розни, шутки сексуального характера.
Крайне не приветствуются: Общение на любом языке кроме русского, установление в скайпе аватарку несущую в себе информацию сексуального, и морально-оскорбительного характера.
Статья 23.
Большая часть городов ПСР строиться по готовым проектам, насчет проектов городов можно узнать у локальных председателей Верховного Совета ПСР.
Любое строение на территории городов ПСР является собственностью республики и ничей иной, проживающий человек может видоизменять свое строение, но не имеет право продавать его ни одной персоне, на сервере.
Запрещается: Любая не согласованная деятельность на территории городов ПСР, включая пропуск любых лиц на территорию городов.
Приветствуется: Адекватные предложения по улучшению строительства городов.
Статья 24.
Каждый гражданин ПСР обязан беречь и укреплять общественную, социалистическую собственность, как священную и неприкосновенную основу Советского строя, как источник богатства и могущества родины, как источник зажиточной и культурной жизни всех трудящихся.
Статья 25.
Любые коммерческие денежные отношения между гражданами республики запрещены. Внутреннее экономическое устройство ПСР придерживается Коммунистической экономики, но допускается коммерческие денежные отношения с остальным миром, вне ПСР.
Статья 26.
Каждый гражданин имеет право на социальную помощь, в виде ресурсов, еды, жилья.
Статья 27.
В соответствии с интересами трудящихся и в целях укрепления Советского строя гражданам ПСР гарантируются законом:
а) свобода слова;
б) свобода печати;
в) свобода собраний и мирных демонстраций.
Статья 28.
Равноправие граждан ПСР, независимо от их национальности и расы, во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни является непреложным законом.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или, наоборот, установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности, равно как всякая проповедь расовой или национальной исключительности, или ненависти и пренебрежения, караются законом.
Статья 29.
В целях обеспечения за гражданами свободы совести церковь в ПСР отделена от государства.
Статья 30.
Каждый гражданин ПСР обязан соблюдать Конституцию Прогрессивной Советской Республики, исполнять законы, блюсти дисциплину труда, честно относиться к общественному долгу.
Статья 31.
Граждане ПСР имеют право на труд.


Глава V. Избирательная система и система наказаний.
Статья 32.
Управление городами ведется с помощью локальных городских и региональных советов, путём голосования, и побеждает та позиция, которая набрала большее количество голосов.
Статья 33.
При отказе подчинения решению Верховного Совета:
Жёсткое ограничение территории, без допуска к ресурсам.
При нарушении правил республики:
Исключение из республики, без права возвращения. Общественное объявление правонарушителя - врагом народа.


Глава VI. Символика, столица.
Статья 34.
Государственный флаг Прогрессивной Советской Республики состоит из красного полотнища, с изображением на его верхнем углу у древка трех золотых кубов. Отношение ширины к длине 1:2.
Статья 35.
Столицей Прогрессивной Советской Республики является город Социалистический Лагерь.


Глава VII. Порядок изменения конституции.
Статья 36.Изменение Конституции ПСР производится лишь по решению Верховного Совета ПСР, принятому большинством не менее 2/3 голосов. А также принятое изменения должно быть оглашено перед народом, на созыве локальных советов.
Изображение
Аватара пользователя
RedMirage
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 12 май 2011, 22:32
Откуда: Советский Союз - Латвийская ССР - Рига

Вернуться в Прогрессивная Советская Республика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron