Chertenok » 19 авг 2016, 01:08
Касательно беженцев у С.С.Тармашева есть офигенные мысли в цикле "Древний".
Если пересказывать кратко:
Можно представить общество как большой парусник, на котором изначально поселились и отправились в плавание 100 человек и 50 крыс. Люди обеспечивали движение и содержание корабля (починка, вода, еда, прочие ресурсы, необходимые для существования общества). За десять лет (к примеру) людей стало 120. А вот крыс - 5000. Если на корабль нападут, в нём образуется течь или возникнет любая другая крайне опасная ситуация для корабля в целом, крысы в большинстве своём сбегут, останутся лишь люди, которые будут пытаться спасти корабль. Если они его спасут на корабле в итоге всё равно отыщутся выжившие, не сбежавшие крысы и через 10 лет ситуация повторится.
В человеческом обществе всё то же самое, вот только кто крыса, а кто человек выясняется только в критических ситуациях, беженцы - это те самые крысы, которые НИЧЕГО полезного для корабля (общества) никогда не делали, не делают и не будут делать. Бегут?Пусть бегут, ЛЮДЯМ будет легче.
Единственные беженцы, которых я могу хоть как-то оправдать, это те люди, которые ПЕРЕЖИДАЮТ какой-либо природный катаклизм и ПРИ ПЕРВОЙ ЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ возвращаются НА СВОИ ЗЕМЛИ, В СВОИ ДОМА (или на их остатки) и ВОЗРОЖДАЮТ свой быт и своё общество.
Те же, кто бежит от плохих условий в поисках лучшей жизни и НИЧЕГО не делает для того, чтобы там, ОТКУДА ОНИ ПРИШЛИ стало лучше - крысы, которых надо высылать еще куда-нибудь подальше. И уж точно НИКОГДА не пускать обратно, если страна или общество справятся и встанут на ноги.
Сбежал от войны, пришедшей на твою землю и вернулся, когда всё стало снова хорошо? Вот тебе инструменты, вперед в шахты или валить лес, без всяких прав на образование тебя и твоих детей, без права на медицину и прочие прелести общества, которое ты предал.
Касательно разговоров об освоении космоса:
нахуй он вам сдался-то? даже при нынешнем населении на Земле можно спокойно жить.
А я чё?Я ничё!Другие вон чё и ничё!А я чуть чё, так сразу вон чё!