Самым эпичным Аниме я считаю Аниме Toradora (Торадора) и Last Exile (Изгнанник)
Я думаю те кто не смотрел их, потеряли многое, начну с Изгнанника:
Изгнанник на мое мнение, самое удачное из паропанков, хотя и остальные нечего =)

История развивается в мире на котором живу предки людей с земли которые прилетели в мир на огромном корабле Экзайле.
Тут развивается история 3 государств: Дизит - мир вечной мерзлоты, Анатоль - Мир пустынь и вечной засухи под палящем солнцем, и Гильдия которая живет в ГрандСтриме (великий моток) и Руководит этими двумя государствами как судья.
Гильдия: Империя чьи технологии ушли на 100 лет вперёд от Анатоля и Дизита, их первоначальной задачей была охрана Экзайла,который в своё время создал оболочку вокруг себя (Грандстрим) дабы люди не получили Огромную власть. Гильдия же должна была держать порядок в мире с помощью Экзайла и Регулятора погоды,но со временем они забросили эти оба проекта и мир канул в хаус.
2 Главных героя: Клаус Барка (пилот) и Леви Хед (навигатор), вместе они пилотирую Ваншип своих отцов (Спойлерить не буду)
Ваншип это такой истребитель самолёт, летающий на топливе - Клавдие.
Жанр: Паропанк, сенен, приключения, фентези.
Cсылки :
Следующим идет Аниме Торадора, самое милое и кавайное Аниме :=З (Кавай = Милое но мне пофиг)
Главный герой: Рюдзи Такасу (Дракон), Учится в средней школе, живет в деревянном японском домике, ненавидит грязь, сын отца уголовника, в наследство получил его взгляд. На улицах от него шарахаются и отдают ему свои кошельки. С новым учебным годом встречает Тайгу Айсаку (Карманный тигр

) и получает от неё в жбан D: , после чего ночью эта девчушка метром ростом врывается в его дом с деревянным мечом с мыслью его убить, дабы тот не прочел её любовное послание которая она положила в не тот портфель.
Жанры: комедия, романтика, драма, повседневность
И так вот ссылки :
Удачного вам просмотра!