GreenCubes WikiИнформацияПремиум-магазинНачать игратьКарта мира

Starbound

Другие игры, в которые мы играли или нет :)

Re: Starbound

Сообщение Rena4ka » 10 дек 2013, 13:42

А, всё. Восстановила персонажа, поздравляшки меня. Почти все предметы перенеслись.
Аватара пользователя
Rena4ka
Judgmento desu no!
 
Сообщения: 9480
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 22:46
Откуда: Информационное пространство Земли

Re: Starbound

Сообщение TaskForce141 » 10 дек 2013, 16:54

Грац же.А теперь расскажи,как восстановила.Ты же просто запихала папку player и university,так ведь?
Аватара пользователя
TaskForce141
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 19:42

Re: Starbound

Сообщение Rena4ka » 10 дек 2013, 18:24

Короче, перенести можно ТОЛЬКО персонажа. Корабль и планеты не переносятся, вайпаются. Находите файл своего персонажа "многабукав.player", открываете его текстовым редактором (НОРМАЛЬНЫМ, НЕ БЛОКНОТОМ), и меняете в начале файла "SBPFV1" на "SBPFV1.1". Перенесётся только сам персонаж, корабль вайпнется. Оружие ближнего боя сломается тоже.
Аватара пользователя
Rena4ka
Judgmento desu no!
 
Сообщения: 9480
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 22:46
Откуда: Информационное пространство Земли

Re: Starbound

Сообщение TaskForce141 » 10 дек 2013, 18:28

Учту.Постараюсь пока нафармить побольше ценностей,чтоб с собой взять на следующий вайп.После него и куплю,ибо не вижу смысла начинать все "заного" дважды-трижды.А что значит НОРМАЛЬНЫМ редактором? D:
Аватара пользователя
TaskForce141
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 19:42

Re: Starbound

Сообщение dakdakdak » 10 дек 2013, 19:12

TaskForce141 писал(а):А что значит НОРМАЛЬНЫМ редактором? D:


Изображение


Изображение


Как то так ;D
dakdakdak
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 14:23

Re: Starbound

Сообщение TaskForce141 » 10 дек 2013, 19:59

Не пойму,зачем мне HTML?У меня для него и прочих языков хватает редакторов.Или .player - файл хтмл и я начала жить в каком-то другом измерении?
Там же Рена написала поменять всего-то пару символов,а не написать программу.Я и в блокноте могу написать точку с единицей.(да и программы,сделанные в блокноте нормально работают |:)
Аватара пользователя
TaskForce141
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 19:42

Re: Starbound

Сообщение dakdakdak » 10 дек 2013, 20:09

Это как пример тебе.
Вбиваешь эти пару символов в поиск и заменяешь.Само собой нормально работают)) Просто тут подсветка синтаксиса,одинаковых словечек и куча разных свистелок и перделок.

ПыСы у тебя осталось десять дней,мухахах ;З
dakdakdak
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 14:23

Re: Starbound

Сообщение Rena4ka » 11 дек 2013, 05:25

Заменять надо только в начале. Не блокнотом, потому что он может испортить кодировку и запороть весь файл.
Аватара пользователя
Rena4ka
Judgmento desu no!
 
Сообщения: 9480
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 22:46
Откуда: Информационное пространство Земли

Re: Starbound

Сообщение Rena4ka » 11 дек 2013, 11:41

А, я забыла добавить, что перса на самом деле сохранить нельзя, можно только выложить шмотки и забрать другим персом. Потому что перс получается забагованный и им нельзя летать между планетами.
Аватара пользователя
Rena4ka
Judgmento desu no!
 
Сообщения: 9480
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 22:46
Откуда: Информационное пространство Земли

Re: Starbound

Сообщение Gwynbleidd_ » 11 дек 2013, 11:56

Объясните, пожалуйста, как устроен мультиплеер в этой игре? Отдельные сервера для друзьяшек аля террария, или же несколько огромных серверов с тысячами игроков?
Изображение
Аватара пользователя
Gwynbleidd_
 
Сообщения: 2058
Зарегистрирован: 12 май 2012, 15:52
Откуда: Из ████ ███████

Re: Starbound

Сообщение TaskForce141 » 11 дек 2013, 12:52

Аля создал вселенную,запустил сервер,пригласил друзей.
Аватара пользователя
TaskForce141
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 19:42

Re: Starbound

Сообщение Pand » 11 дек 2013, 17:51

Вселенная не создается каждый раз, это всегда одна и та же карта, просто она очень большая, и каждый раз ты появляешься в рандомной точке. Создав одного персонажа и записав координаты планеты, можно создать второго персонажа и прилететь на эти координаты и ты попадешь именно на эту планету, с точно тем же генератором, но построек, созданных первым персонажем на этой планете второй персонаж не увидит, у него будет свой вариант этой вселенной.
С мультиплеером всё примерно как в террарии. Создатель сервера запускает свой вариант вселенной и те, кто к нему подключатся будут играть с ним на одной карте, на одной очень большой карте. Между синглом и мультиплеером у персонажа сохраняются только корабль и инвентарь, а координаты, квесты и апгрейд карты будут разные.
Изображение Изображение
Изображение - pandiwe
Аватара пользователя
Pand
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:26

Re: Starbound

Сообщение TaskForce141 » 13 дек 2013, 16:39

Чертовы бюрократы,я ни черта не понимаю в этих системах.С горем пополам купил-таки Старбаунд.
Изображение
Аватара пользователя
TaskForce141
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 19:42

Re: Starbound

Сообщение Askerd14 » 13 дек 2013, 21:22

Не находил ли кто-нибудь пиратского корабля в секторе Х на планетах 9-10 уровня? Хочется купить хорошее огнестрельное оружие.
Изображение
Askerd14
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 15 май 2011, 22:00
Откуда: Новороссийск

Re: Starbound

Сообщение TaskForce141 » 14 дек 2013, 10:19

Я не мог просто не взять и не вернуть все свои вещи.Я перекидывал вещи частями на сервер,оттуда забирал другим аккаунтом и выгружал на корабль.В итоге вернул все,что мог потерять из-за вайпа.
Изображение
Аватара пользователя
TaskForce141
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 19:42

Re: Starbound

Сообщение TaskForce141 » 15 дек 2013, 19:28

Объясните человеку(мне): как создавать сервер?
Аватара пользователя
TaskForce141
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 19:42

Re: Starbound

Сообщение DaniilSeedO_o » 20 дек 2013, 20:29

Наконец-то купил.
Прикольно играть не одному,а с кем-то.
Изображение
Аватара пользователя
DaniilSeedO_o
 
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 21:28
Откуда: Сам не знает откуда.

Re: Starbound

Сообщение Askerd14 » 20 дек 2013, 22:10

DaniilSeedO_o писал(а):не одному,а с кем-то.

Может ты не знал, но это во всех играх так.
Изображение
Askerd14
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 15 май 2011, 22:00
Откуда: Новороссийск

Re: Starbound

Сообщение Rena4ka » 21 дек 2013, 09:47

Нет не во всех. Я бы не хотела пускать кого-то в свой Skyrim!
Аватара пользователя
Rena4ka
Judgmento desu no!
 
Сообщения: 9480
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 22:46
Откуда: Информационное пространство Земли

Re: Starbound

Сообщение Psych3 » 21 дек 2013, 10:18

а уж про хорроры, например, и говорить нечего... Только в одиночку, в наушниках, в темноте... )
Изображение
Аватара пользователя
Psych3
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 11:24

Re: Starbound

Сообщение jiomaster » 29 янв 2014, 10:50

Я с подругой тоже купил после новогодних праздников, не удержался, нам нравилось, но, пока бета, жаль финал как то быстро приходит.
Я тоже собирал весь декор, который встречал, но, не знаю, все ли заметили уже, можно его отсканить в 3д принтере и потом создавать при необходимости за пиксели, так же есть на их сайте в форуме отдел модов, очень много интересных расширений :-)
Сервер кстати очень легко запускается, главное файл настроек посмотреть и под себя отредактировать, я сервер держал для троих на своем не очень сильном десктопе под гентой, все было довольно неплохо.
P.S. Прошел совсем недавно по заверениям разработчиков последний вайп игроков и мира с вышедшим патчем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
jiomaster
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 11:55
Откуда: Белгород

Re: Starbound

Сообщение Rena4ka » 29 янв 2014, 16:25

Они не убрали увеличенное количество руд, тем самым сделав игру чуть менее чем совсем не интересной...
Аватара пользователя
Rena4ka
Judgmento desu no!
 
Сообщения: 9480
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 22:46
Откуда: Информационное пространство Земли

Re: Starbound

Сообщение jiomaster » 29 янв 2014, 16:54

Rena4ka писал(а):Они не убрали увеличенное количество руд, тем самым сделав игру чуть менее чем совсем не интересной...

Вы имеете ввиду их разнообразие или огромное количество мест их залежания в больших кучах?
Учитывая статус беты и практическое желание большего числа игроков получать все и сразу - это вопрос времени, хотя возможно и не решаемый.
Но я несколько согласен. Для меня любая игра заканчивается либо там, где завершен сюжет, либо там, где я лично для себя понял и сделал все, что допустимо в пределах всей игры и даже расширенной dlc и модами.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
jiomaster
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 11:55
Откуда: Белгород

Re: Starbound

Сообщение Rena4ka » 29 янв 2014, 18:05

При первом вайпе персов они увеличили количество руд, чтобы не так было страшно начинать заново. Теперь они сказали, что вайпов больше не будет, а количество руды осталось прежнее, в итоге если в первый раз нам понадобилось часов 20-30 геймплея, чтобы развиться до конца, в этот раз я закончила часов за 6 или быстрее. В итоге, придётся заново начинать, когда руды вернут к норме...
Аватара пользователя
Rena4ka
Judgmento desu no!
 
Сообщения: 9480
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 22:46
Откуда: Информационное пространство Земли

Re: Starbound

Сообщение Pand » 29 янв 2014, 18:15

Но они же сразу писали, что на первых этапах беты играть не стоит, если нет желания каждый раз начинать заново. Лучше подождать релиза и поиграть в целостную игру, нежели жаловаться на плохое впечатление от игры на текущем этапе.
Изображение Изображение
Изображение - pandiwe
Аватара пользователя
Pand
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:26

Re: Starbound

Сообщение Rena4ka » 29 янв 2014, 19:41

Я просто говорю, что если бы они вернули руду на место, я бы с удовольствием второй раз прошла. А так я всё ещё жду следующих изменений...
Аватара пользователя
Rena4ka
Judgmento desu no!
 
Сообщения: 9480
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 22:46
Откуда: Информационное пространство Земли

Re: Starbound

Сообщение Sttrangeman » 29 янв 2014, 21:36

Pand писал(а):Но они же сразу писали, что на первых этапах беты играть не стоит, если нет желания каждый раз начинать заново. Лучше подождать релиза и поиграть в целостную игру, нежели жаловаться на плохое впечатление от игры на текущем этапе.

Все и ждут же
Аватара пользователя
Sttrangeman
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 18:31
Откуда: Москва

Re: Starbound

Сообщение Pand » 29 янв 2014, 21:47

Не все же
Изображение Изображение
Изображение - pandiwe
Аватара пользователя
Pand
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:26

Re: Starbound

Сообщение jiomaster » 30 янв 2014, 07:23

Вы не забывайте ту маленькую особенность, что единожды пройдя все и вся, в следующий раз Вы в любом случае того же финала достигнете в разы быстрее.
Я присоединился на 5ой бете, поэтому этих особенностей не знал, простите. С другой стороны, они обещают официальные сервера в будущем. При наличии многих ресурсов своих можно войти туда сразу "нагибатором". Ведь мир корабля все равно за Вами.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
jiomaster
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 11:55
Откуда: Белгород

Re: Starbound

Сообщение jiomaster » 05 фев 2014, 13:53

Вчера Чаклфишь опубликовали новости о планах на будущее игры. Похоже, единый офф сервер для нее все таки в планах, поскольку, среди всего прочего, они рассказывают о пвп в секторе Х и о созданиях организаций, которые будут формировать сами игроки, сами же создавать станции (которые в свою очередь очередные корабли с полной кастомизацией, а управлять ею будет/ут назначенный капитан/ы). А так же улучшенная поддержка модов, много миссий, ивенты. Интересно.
Кстати, еще пишут, что после Starbound они намерены заняться другой игрой.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
jiomaster
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 11:55
Откуда: Белгород

Пред.След.

Вернуться в Другие игры



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron