E11evenZ » 24 июн 2015, 13:50
Как славно, что вы подняли эту тему.
Недавно я предложил Рене подумать над телепортами из центров миров (северного и южного) на центральный спавн. На что был дан ответ по типу: "напиши нам, мы подумаем". Но я, к сожалению, занялся абсолютно другим и свои мысли не расписал. Чтож, сделаю здесь, может кто поддержит.
Идея до абсолюта проста - выделить в центре каждого из миров (северного и южного) территорию и создать по отправной точке телепортации на центральный спавн.
Он будет в виде телепорта т.е. будет отправлять игроков на центральный спавн, но попасть на него можно будет только приехав/добежав до него.
Почему по центру? Всё просто - чтобы было симметрично центральному спавну и удобно всем игрокам, а не только тем, кто на краю карты.
Почему односторонний?
Во-первых, у нас итак есть бесплатная телепортация командой /home. Допустим игрок живущий на краю карты доезжает до спавна "с" и телепортируется на центральный спавн, откуда продолжает движение к своей цели. Обратно домой он может попасть командой /home и никаких проблем не будет.
Во-вторых, у нас есть свитки и просить сделать двусторонние телепорты по мне очень неуместно.
В-третьих, команды для ввода лишь замедляют процесс телепортации и (мне кажется) это будет сложнее сделать чем просто телепорты.
Хотя, я бы всё же предложил чтобы по "спавнам" в центрах миров, кроме центрального, можно было свободно перемещаться посредством телепортации (из северного в южный и обратно).
Можно даже сделать их частными, с полными правами администрации на них.
Территория огромна, по-мойму больше половины северного мира ещё не освоено, а больше половины южного мира (я бы даже сказал что процентов 70-80) заброшено, поэтому телепорты на дальние расстояния просто необходимы.
P.S. Я уже давно выделил территорию под "спавн" в северном мире и начал было пилить проект в сингле, но, примерив все зелёные блоки на ГК под свой проект (Спиральное Алоэ) понял что лучше подожду решения администрации.