Creeper3000 » 07 дек 2014, 11:45
1) Той-тауны не нужны. Я как вспомню про Той-таун времён моей молодости,то меня охватывает тяжелый липкий ужас. Хуже этого я видел только коблоад в который можно было попасть через портална спавне да города на стороннем сервере,где мод на ядерные боеголовки стоял. Вы же потом сами ныть будете про уродство неподалёку от спавна. Меня кстати в своё время не приняли в Той-таун, а вот в United City я заселился в готовый дом и без проблем. Так что той-таун не решение проблемы и уж точно не поможет новичкам, которые захотят подольше остаться на сервере.
2)Бесплатный приват приведет к моментальному привату всего мира, у новичков не будет шансов на свой регион и они уж точно не войдут в поток.
3) Как это не прискорбно, но падение онлайна заключается не только в том,что новичкам негде поселиться, а в том что нечего делать ВООБЩЕ всем игрокам. Например: поселился новичек в свой регион/в город, накопил зелени/ценных блоков/донатных шмоток (нужное подчеркнуть) и....Что дальше? Строить? Надоело, да и смысла нет, потому что функциональности нет (я про кровать на которой нельзя лежать, стол за которым не пообедаешь и т.п.) Копать? Надоело. Пытаться придумывать РП систему,государство, систему рангов? РП-система без соответствующего функционала быстро надоест ( ИМХО: гораздо легче отыгрывать роль старателя из Северной Пустоши если стреляешь из винтовки пулями с физикой пуль,а не из винтовки ( ретекстурированого лука) пулями с физикой стрел (Прости Хиру, просто судя по некоторым добавленым элементам ГК движется в сторону "стопитсотой ММО-РПГ с Средневековьем,но без блудниц и азартных игр". Хотя гораздо оригинальнее было бы сделать ММО-РПГ с сетингом пост-ядерного мира/стимпанк/освоения космоса т.п. (нужное подчеркнуть)). Государство либо задолбает игрока и он его бросит либо оно загнется из-за малого онлайна жителей ( либо он настолько достанет своих граждан, что его выпрут от туда) Система рангов это нудная бюрократия и ничего весёлого нет.
4) Я считаю что решением проблемы (хотя бы частичным) может служить выдача новичкам,при первом заходе в игру, суммы зелени размером в 10000 (на регион и расходы). Он заприватит землю себе и будет сам решать,что с ней делать. А для того чтобы новичек видел, где есть свободная земля, надо запилить карту регионов в которой будут отображаться все регионы и интегрировать её в клиент,чтобы нажатием кнопки она открывалась (пригодится всем игрокам). Для тех, кто боится что в их приватах будут искать дыры,чтобы загрифить,могу сказать: дыры в приватах и без карты найдут при желании,да и приватить надо лучше ,загрифить незаметно вас не могут,есть логи.