Поддерживаю идею с мшистым булыжником.
Добавлю...
Сразу оговорюсь, я пока еще не охотился на этих гадов, поэтому не знаю, насколько сложно достать комок слизи. Так что мои идеи могут оказаться неуместными из-за слишком трудной/легкой их доступности:
- можно сделать его съедобным - например, дает неуязвимость на время, или иной бонус: скорость, возможность дышать под водой, несгораемость); в идеале было бы здорово смешивать его с другими съедобными штуками и получать различные зелья, но для этого надо добавлять в игру новые итемы.
- можно сделать его ядом - готовить отравленные стрелы и мечи; наверное, можно обойтись без модификации клиента, скриптом: например, когда стреляешь из лука, из инвентаря забирается 1 шарик и обычная стрела автоматически считается отравленной - если в попала в моба или игрока, яд постепенно его убивает. то же самое и для удара мечом. не уверен насчет возможностей скриптов...
- можно сделать так, чтобы при обжарке в печи из него получалась бы губка (может быть это будет слишком легкий способ сделать губку)
- можно сделать крафт гранаты: 9*слимболов+порох - получается мини-бомба, как TNT, только можно бросать, при ударе взрывается... для этого опять надо обновлять клиента :/
- самое простое: использовать его в качестве денег. то есть вместо того чтобы менять алмазы на железо - мерить все слим-болами. тут менять вообще ничего не надо

но поскольку это возобновляемый ресурс, валюта будет постепенно обесцениваться
А еще было бы прикольно, если бы он как-то преобразовывался в серверную "зелень"

Тогда название валюты получит новый смысл

Но, коммерция...