fosformogoria » 21 авг 2013, 18:49
Я за введение в игру предметов и элементов РПГ, но в то же время за то, что-бы оставалась возможность той игры в кубики, что есть сейчас. Т.е мир - меня устраивает, меня не устраивает то, как используют его возможности.
Я бы хотел видеть связь навыков и профессии. Т.е если ты мирный игрок, то тебе не нужно повышать здоровье, а значит такой навык тебе просто не нужен. Если же ты воин, то он тебе пригодится. Т.е навыки игрока должны зависеть от выбранного "пути". Но я бы лично не хотел заниматься прокачкой. Это ещё один способ растянуть время в игре, а времени игра и так жрет много. По этому я бы не делал слишком много видов навыков. Я бы предпочел 3 навыка для каждой профессии и пусть они бы прокачивались, как и в других играх, от практики. В принципе вы про это и пишите.
Профы помогли бы игрокам создавать действительно живые города, в которых между жителями есть взаимозависимость. Сейчас, когда ты просишь жителя что-то сделать для города, он может лениться или вообще не заходить в игру, потому что его ждет унылая работа, для призрачной нужды города. Да, сначала большинство готово помогать и проявляют много инициативы, но потом ... спустя некоторые время, начинаешь замечать как все поручения уже не воспринимаются, как средство для достижения общей цели. У игрока начинают превалировать его собственные нужды. Если бы игрок действительно ощущал свою значимость, то такие моменты "гуфства" удалось бы избежать. Потому что сейчас это все держится на словах, на общей идее, планах. Если игрок будет к примеру "лесником" у которого деревья при посадке растут в 2 раза быстрее, или кузнецом, который единственный в игре мог бы ковать оружие со свойствами, то такой игрок понимал бы свою важность. Он бы старался "жить" в городе и помогать ему. Профы - это очень круто и я бы хотел видеть возможность профф, типа - кузнец создавать уникальные вещи, с очень, очень низкой вероятностью удачного "крафта". Это добавило бы остроты в игру и эпичность, если у кого-то бы получилось скрафтить уникальную вещь, которую даже в шопе нельзя было бы купить. Уникальность - это очень вкусная фишка для игры, где есть крафт.
Я думаю не стоит вживлять в персонажей скилы и способности ПВП направленности, как это сделано на РПГ-сервере. Мне кажется лучше пусть такие способности и скилы будут зависеть от вида оружия и брони. Если персонаж выбрал "путь война", то у него увеличены базовые характеристики и есть возможность прокачки навыков, увеличивающие его умения в пвп. Но если он не выбрал такой путь, но хочет обладать какими-то пвп способностями, то лучше всего что-бы они зависели именно от оружия и брони. Это бы разнообразило игровой процесс. Допустим писатель, который занимается созданием книг, захотел пвп, но менять профу не хочет. (допустим при смене профф. прокачка навыков скидывалась в начало). Он может заказать у кузнеца оружие и броню со свойствами и иногда участвовать в боях. Я думаю к тому времени игроки сами создадут арены или будут известные места для пвп-сходок игроков. Как это происходит во многих играх, где главное - пвп. Так же было бы здорово, если бы были уникальные скилы-баффы, которые игрок получал бы от гражданства в городе. Сам же город мог бы заработать право на уникальный (городской бафф) проходя какие-нить конкурсы от самой администрации. Я не знаю возможно ли такое реализовать, но если да, то тут много плюсов и для сервера и для игроков.
Что касается скилов и способностей зависимых от профы - да, я думаю если бы у профессии был свой уникальный скил, то это дало возможность более тщательного выбора "пути". Но, я бы давал этот уникальный скил профы, только в случае если навыки профы прокачены до максимума. + нужно было бы проходить какой-то интересный квест, для получения этого скила. Тогда игроки бы уважали человека, который обладал бы этим скилом, зная через что он прошел. Пример такого супер-скила. Допустим у лесника - 100% выпадение ростка у сакуры, хотя бы 1-го. Либо у кузнеца - возможность крафта легендарного оружия, у писателя - свечение книжек, которые он написал.
Я за несколько ключевых и важных квестов, а не за множество квестов и множество нпс. Пусть это будут какие-то важные квесты на получение профф, как это есть во вмногих онлайн играх. Они должны быть продуманными, ведущими в уникальные локации, в которые можно попасть проходя только этот, конкретный квест. Хотелось бы видеть полную, интересную историю, которая была бы связана с миром Г.К. вплотную. С запоминающимися, наполненными жизнью и собственной историей персонажами. Что-бы раз пройдя такой квест, игрок запомнил их на всю свою игровую жизнь и став олдфагом с теплотой вспоминал о том, как проходил их. Допустим я помню все ключевые квесты из Ла2 которые проходил, потому что это были именно особенные квесты, проходя их ты рос в игре, становился сильнее, переходил на другой уровень. У нас тогда говорили, игра в Ла2 начинается примерно с 78-го лвла ), а до этого так, подготовка ...
Я мечтаю о "тапочках", благодаря которым не надо ползать по вспаханной земле, потому что она не будет повреждаться.
Хочу уникальные реликвии, которые будут у городов. Я как то вас спрашивал, можно ли получить за проект спавна уникальный предмет, типа "черной тыквы" ? Которая была бы в единственном экземпляре только у нас в городе. Недавно я хотел купить "дыру" ... в общем не хватает "реликвий", не просто персонажа, а целого города. Думаю можно было бы вводить такие уникальные блоки для тех городов, которые считались наиболее живыми в игре. У Ниппона к примеру это была-бы катана в храме, у Дварфов секира. Я бы не стал превращать их в элементы экономики, как это произошло с ББ. Они бы были символом живости городов, они бы усиливали веру жителей в свой город и в своего правителя, они создавали бы ощущение причастности к чему-то большему, чем жить в отшельниках. В общем предметы - это хорошо, но не хотелось бы что-бы их было слишком много. Нужно вводить нужные предметы, либо увеличивающие значимость персонажа - города. Так же новые предметы можно было-бы вводить, как призы за конкурсы/ивенты. К примеру кубки (золотой, серебряный, бронзовый) или золотое, серебряное, бронзовое перо - в конкурсе писателей и.т.п