GreenCubes WikiИнформацияПремиум-магазинНачать игратьКарта мира

История Эппингена

Альтернативное измерение

История Эппингена

Сообщение Shigeru » 13 янв 2014, 01:59

История города Эппинген
         Происхождение города Эппинген полно загадок и противоречивых сведений. Чернокнижник – единственный человек, который мог бы дать все ответы на вопросы об истории нашего города, но он все время путает даты и, к сожалению, не является авторитетным источником. Одну из наиболее вероятных версий нам удалось получить от потомков основателей города. Приблизительно это произошло в конце XVIII-начале XIX века, между 1792 и 1809 годом. В 1792 году корабль с будущими основателями Эппингена покинул Ниппон, а в 1809 году обнаружены первые упоминания о «недавно возникшем поселении Эппингене» в летописях соседнего города (Шинамо).
Итак, в 1792 году исследовательский корабль «Эппинген» отправился из города Ниппона с целями обнаружить месторождения металла, обладающего магическими свойствами. При добавлении небольшого количества этого металла в строительные смеси, можно было возводить постройки, невидимые обычному глазу. В Ниппоне планировалось построить секретные лаборатории для экспериментов с магией, но это должно было быть скрыто от глаз соседей. Происхождение слова «Эппинген» до конца не установлено, но точно известно, что оно много значило для капитана корабля. По одной из версий, его дедушка был одержим идеей создать совершенное общество, и оно должно было называться этим словом. По неподтвержденным слухам, дед капитана корабля даже пытался усилиями 1000 человек создать такое общество, было разработано территориальное устройство и система управления и воспитания детей, но просуществовало оно не больше 20 лет.
      Корабль исследовал близлежащие острова. Целью поисков был «невидимый» металл, однако в процессе раскопок на безымянном острове была обнаружена порода, по всем признакам обладавшая магическими свойствами. Для точного выяснения свойств породы капитан корабля решил взять образцы на борт. После этого на корабле начали происходить странные вещи. Приборы вышли из строя, члены команды начали терять разум, погода вдруг испортилась, хотя в это время года штормы были крайне редким явлением. По записям бортового журнала, который чудом уцелел и окончательно истлел лишь в 1898 году, становится ясно, что капитан находился в замешательстве, не мог принимать адекватные решения. Записи обрывочные и невнятные. Около недели на корабле творилось безумие: буря, психическая невменяемость команды…
Неизвестно сколько «Эппинген» носило по морю, как щепку… Капитан корабля очнулся на берегу. В его руках был бортовой журнал в водонепроницаемом чехле, образцы неизвестной породы, минимум одежды, а также сильнейшая головная боль. Рядом он с радостью увидел всю команду корабля. По лицам и состоянию одежды было понятно, что с момента их пребывания на корабле прошло несколько лет. Но никто не помнил, что именно происходило все это время. И корабля поблизости тоже нигде не было.
     Через несколько дней стало понятно, что выбраться с острова нет никакой возможности, поэтому придется обосновываться здесь. Команда приняла решение основать город Эппинген, по названию исчезнувшего корабля.
Местность была холмистая, расположившаяся на берегу залива, вдалеке от побережья виднелись высокие горы, которые защищали будущий город от сильных ветров и обеспечивали мягкий климат. Земли были плодородными и мирными. И, как ни странно, незаселенными. Казалось бы, все нужно было строить с нуля, ведь у основателей города не было ничего – ни инструментов, ни материалов, ни элементарной посуды. Однако капитан корабля ощутил на себе присутствие каких-то магических сил. Ложась спать, он мог задать любой вопрос, и во сне ему непременно приходил ответ: как что построить, где взять материалы, в каком месте найти пресную воду. Если задача была труднорешаемая или трудоемкая, то нередко за ночь появлялись траншеи, фундаменты и осушенные болота. Капитан корабля вспомнил все, о чем когда-то мечтал его дед, и привносил какие-то элементы из дедовских разработок в строящийся Эппинген. Кроме того, до сих пор непонятно как, но ему удалось «приручить» неизвестную породу, из-за которой случилось кораблекрушение. Мы, потомки, знаем, что в истории Эппингена не было ни одной войны, каким-то чудесным образом конфликты разрешаются в самом начале. Да, основатели города завещали нам быть мудрыми и дипломатичными, но мы верим, что без магии тут дело не обходится.
   Через долгих 7 лет беспрерывного труда и строительства основатели города решили, что нужно привлечь талантливых людей в Эппинген. С помощью магии из разных мест подобным способом были «приглашены» идейные люди, которые по разным причинам не могли найти себя в родных городах. Они постепенно впадали в безумие, превращались в одиночек, а потом вдруг просыпались в стенах Эппингена. Кропотливо формируя запросы на «жителей», основатели города через несколько лет собрали вместе несколько сотен самодостаточных, трудолюбивых и идейных горожан. До сих пор архитектура и устройство Эппингена сохраняет свою уникальность и особенное обаяние. Заметно, что в самом начале к нему относились как к любимому творческому проекту. Да, люди строили мечту! И мы живем сейчас в ней!
     Сегодняшняя царица Shigeru является прямым потомком капитана того самого корабля. В ней течет кровь основателей города. CheGueVara – известный далеко за пределами города купец, он ездит по миру и собирает все самое интересное и новое. Hinadzi – тоже относится к потомкам основателей и сейчас является главным архитектором, человеком, определяющим внешний вид города. А вот Bu2dha является духовным наставником города. Он определяет, какие вектора развития и ценности являются приоритетными для каждого года жизни. Считается, что Bu2dha не только является потомком основателей города, но он хранит и передает из поколения в поколение знания о магических свойствах пород, как прибывших на корабле, так и обнаруженных на территории Эппингена.
      Но основная магия Эппингена заключена в его стенах. Они живые! С годами в городе постепенно смещаются границы улиц, площадей, зданий. Поэтому если вы уезжаете отсюда надолго – позже возвращаетесь в совершенно другой город. Капитан корабля умер со словами на холодеющих губах: «Все может быть. Даже если вы в это не верите – оно тоже может с вами случиться… ». И сам город с его живой архитектурой доказывает эти слова.
Изображение
Аватара пользователя
Shigeru
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 16:31

Вернуться в Эппинген



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron