ElionXardes » 13 сен 2013, 11:48
Как жаль что я так поздно узнал об этом проекте. У меня по ходу чтения появилось достаточно идей для улучшения системы, однако, я так понял, уже поздно... Всё равно пару идей скину...
Я готов уйти в подполье на довольно большой срок и бросить все дела на ГК, по-сути я и так не особо ими занимаюсь. Основным аккаунтом (твинков нету), однако придётся прекратить ингейм дела с Битвой Стихий. Зато всерёз смогу заняться форумной частью игры, думаю коллеги мне простят, если отойду на время от дел. =)
Предлагаю ограничить минимальное время пребывания, однако не ограничивать максимальное. Грубо говоря, срок пол года, если кто-то устал - свободен. Кто-то готов сидеть в кубе дальше - сидит пока не пожелает выйти .
Не знаю, что вы там порешали по-поводу входа и инвентаря, но есть вот небольшая идейка, может пригодиться.
Перед входом в куб (буду так называть место проведения), ведущий заводит по-отдельности участников, выбираемых жребием в специальную комнату. Комната будет рядом с кубом и полностью привачена (с невозможностью выхода из зоны) в этой комнате проводятся первые проверки... Игрок тут же ставит хоум, отправляет скрин с домами ведущему (так же отключает для атмосферности все каналы чата, кроме локального/канала куба), получает муты от администрации и контрольную вещь от ведущего. Далее, ведущий убивает игрока, и убеждается что выпадает контрольная вещь и все остальные вещи, что остались у игрока (при входе в игру, премиума быть не должно). Ведущий убеждается что инвентарь игрока пуст, далее происходит возрождение игрока и выбора им одной из комнат. Перед игроком несколько дверей (равное количеству участников), выбирает любую и заходит (дверь будет открываться с помощью нажимной пластины и закрываться за игроком). В комнатушке находится сундук в котором лежит заготовленный инвентарь (вот такой рандом), игрок собирает вещи с сундука, ломает сам сундук и отправляется через дверь ко входу в куб... Прыгает в дыру, омывается в священном бассейне и т.д. Игра для этого персонажа началась, жребий выбирает следующего. Единственная проблема, что я вижу - это задача игрока не умереть в течении часа и поставить хоум уже внизу. Для этого можно ограничить перепад высот внизу, запретить строительство в первый час, отключить пвп. Скажем, это будет своеобразный обряд посвящения. Когда все будут готовы, снять приват (можно добавить всех в организацию и просто вписать саму организацию, тогда все автоматом получат доступ) и начинать.
От себя добавлю, что можно сделать игру ещё чуть хардкорнее, дав игроку больше не ресурсов, а уже готовых элементов. Например вместо трёх слитков железа - ведро, ведро вещь казалось бы не самая нужная, но для производства бесконечного источника коблы - необходимая (привет всем тем, кто играл в карту на прохождение - SkyBlock). Взяв тот же SkyBlock мы знаем, что для того чтобы развиться достаточно хорошо - нужно буквально по горстке следующих вещей: вода, лава, земля, росток дерева, семена пшеницы (костная мука не работает на ГК), песок. Опционально, уже всякие цветы, кактусы, тростник, грибы, семена арбуза, тыквы, и ресурсы по-дороже...