Helmar » 29 авг 2013, 16:22
Гайд на скрытое освещение от мне понравился ,но он мне показался немного сложноватым.
Мой гайд расскажет вам как сделать автоматическое,скрытое освещение у себя в городе или на фермах. Не подойдёт он любителям маленьких, уютных домиков
Мой гайд подойдёт людям ,которые не хотят ставить кучу факелов у себя на полу ,развешивать их на стенах или ставить кучу полублоков и ставить их под пол.
Начнём.
Весь механизм основывается на двух рычагах (Прошу вас не пугаться, это не так много). Один рычаг этот свет включает, другой выключает.
Как всё (Я сделал маленькую комнатку, вы же можете делать сколько угодно в ширину и длину помещение.) Свет выключен. я не стал освящать всю комнатку и каждый уголок, поставил пять точек освещения.
Как с ним обращаться?
На этот раз вам не надо запоминать порядок действия. Всего лишь вам надо обратно выключить рычаг, после того как вы его опустили (включили) и спокойно заниматься дальше своими делами.
Хорошо, а как его строить?
Для начала поставьте рычаги. Дальше строим пол, смотрим где нам нужно освещение и ставим там верхний полублок (если хотим, чтобы пол был ровный). Дальше залезаем под пол. Ровно под верхним полублоком ставим любой нижний полублок, под нижний полублок ставим факел. Проделываем так со всеми точками освещения и дальше идём строить схему. Далее проводим со стороны рычага, который Включает свет поршни и сразу же их подпитываем, но не включаем, ставить их надо впритык к нижнему полублоку ,который стоит над точкой освещения. . Подсоединяем все схемы к рычагу, всё, включение готово.
Осталось сделать выключение этого света. Далее, чтобы свет выключался нам надо поставить справа от нижнего полублока, который стоит на точке освещения поршень, но не впритык, отступим вправо один блок и поставим, дальше так же подпитываем поршни и подключаем к рычагу, который отвечает за выключение. .
Хочу дополнить, что на место рычагов намного удобней будет поставить кнопки.
Последний раз редактировалось
Helmar 29 авг 2013, 17:35, всего редактировалось 3 раз(а).