Не знал куда бы мне положить эту тему, поэтому пока здесь. Если нас станет несколько, перенесем в раздел "города".
Ну так вот. Хочется мне очень найти желающих приступить к совместному строительству нового поселения,
которое, я надеюсь, будет в корне отличаться от всяких прочих населенных пунктов на сервере.
В идеале я бы хотел создать что-нибудь такое:
что конкретно я имею в виду:
во-первых это высотки, небоскребы, и т. д., в общем город будущего, результат многовекового экономического процветания
во-вторых результат не должен быть похож на цветную детскую площадку (если честно, приходя в тот же Криперово, у меня создается такое впечатление),
город должен создаваться в соответствии с определенной цветовой гаммой, пусть даже это будет цвет каменного кирпича.
дальше: хотелось бы создать действительно, рациональную и оправданную структуру города: улицы распологаются перпендикулярно, либо так чтобы в городе легко было ориентироваться и не заканчиваются где ни попадя, кроме того нужно придумать какими они должны быть чтобы визуально выделяться, быть заметными. Парки, скверы и сады должны находиться в определенных зонах, а не возле каждого новопостроенного здания
еще было бы хорошо создать атмосферу тесного мегаполиса, что-то вроде этого
в этом случае, как вариант, можно будет вешать освещение между зданиями.
Совсем не обязательно строить прямоугольные одинаковые дома, вариантов куча:
кроме того очень важна технологическая сторона: широкое применение редстоуна, автоматическое освещение(без факелов, либо факелов не должно быть видно), автоматические двери, обязательные механические лифты,
конечно липкие поршни дорогого стоят, придется думать где можно обойтись простыми. Я считаю, что для города будущего это самое главное.
Модели зданий будем создавать в сингле, если тема эта кого-нибудь заинтересует, может быть я выложу первые скрины.
Ну и самое безумное, но не менее важное пожелание связанно с высотой.
Дело в том, что майнкрафт максимальная высота строительства 128 блоков или около 65 блоков от уровня моря, т. е. если постройка имеет размерность 30х30 высота всего в два раза больше
ширины - визуально она не тянет настоящий небоскреб. Нужно будет раскопать город по всей площади до самой коренной породы, чтобы использовать наибольшую высоту(!). Работа огромная, но и по срокам нас никто не гонит, можно расширяться постепенно, цель стоит того.
Возможные проблемы с метро решаемы - ветка может проходить по навесному/воздушному тоннелю, пронзая город насквозь(город будущего все-таки), подобных вариантов море, есть где разгуляться фантазии.
Окраину города, хотя-бы с одной стороны можно сделать покатой(для вьезда).
Город от такого положения только выигрывает - со всех сторон на него открывается замечательный вид с высоты, его легко будет запечатлеть на скринах.
возможно придется расположить его в стороне от центра, где больше места под застройку, и привлекать народ туда, в конце концов спавн нужен только в начале игры, да и добывать там давно уже нечего
Сам я в онлайне бываю немного, пару часов по вечерам и все, мером становиться если честно не стремлюсь, но если мы начнем работать, буду настаивать на своем. Со временем готов вкладывать в донат ресы.
Пишите предложения, обсудим.