GreenCubes WikiИнформацияПремиум-магазинНачать игратьКарта мира

Двухмерная карта мира

Раздел о картах мира

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение kada2000sanka » 27 фев 2014, 15:37

Добавили бы Лазурный на карту как город, а то мы как лохи...
Изображение
Аватара пользователя
kada2000sanka
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 14:29
Откуда: Лазурный

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение Aceko » 28 фев 2014, 09:26

kada2000sanka писал(а):Добавили бы Лазурный на карту как город, а то мы как ...

Не говори так ато прицепится.
Это лишь мое мнение, оно не всегда может совпадать с вашим и быть объективным.
Аватара пользователя
Aceko
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 21:02

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение krillminer » 11 апр 2014, 15:22

Хорошая карта мира. Быстро грузит. Но было бы лучше, если бы была оптимизация под мобильные устройства.
Изображение
Аватара пользователя
krillminer
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 17:22

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение Allintop » 11 апр 2014, 23:23

krillminer писал(а):Хорошая карта мира. Быстро грузит. Но было бы лучше, если бы была оптимизация под мобильные устройства.

ИМХО, всё и так неплохо оптимизировано
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Allintop
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 21:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение greenmine » 11 апр 2014, 23:44

Хм, это отдельное приложение под iOS?
Аватара пользователя
greenmine
 
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 12:43
Откуда: /ಠ_ಠ/

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение Allintop » 11 апр 2014, 23:53

greenmine писал(а):Хм, это отдельное приложение под iOS?

Нет. Из Safari можно добавить любую web-страницу на Homescreen. Если сделать это с gcmap.ru, то благодаря некоторому количеству оптимизаций и грязных трюков страница становится похожа на нативное приложение.
Аватара пользователя
Allintop
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 21:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение greenmine » 12 апр 2014, 00:00

Однако-однако. Спасибо. Честно сказать, я поверил что это приложение ;)
Аватара пользователя
greenmine
 
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 12:43
Откуда: /ಠ_ಠ/

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение benseeley » 20 апр 2014, 15:32

карта устарела...
Аватара пользователя
benseeley
 
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 08:02
Откуда: Ничего не помню: шел, подскользнулся, упал, потерял сознание. Проснулся - гипс.

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение MacMax » 11 май 2014, 10:19

Очень и очень нужны подписи городов и станций метро на карте. Часто необходимо видеть соседние станции и города от некоторой точки на карте. В режиме просмотра метро нужно видеть номера соседних КБ. Из-за отсутствия подписей скриншот карты совсем не информативен. Хотелось бы добавить подписи у объектов на карте.
MacMax
 
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:41
Откуда: Москва

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение deno10 » 11 май 2014, 11:56

MacMax писал(а):Очень и очень нужны подписи городов и станций метро на карте. Часто необходимо видеть соседние станции и города от некоторой точки на карте. В режиме просмотра метро нужно видеть номера соседних КБ. Из-за отсутствия подписей скриншот карты совсем не информативен. Хотелось бы добавить подписи у объектов на карте.

Неистово поддерживаю.
Ещё хотелось бы видеть возможность отключения слоя карты и просмотра линий метро как схемы.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
deno10
 
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 19:59
Откуда: Пермь

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение Allintop » 11 май 2014, 21:59

MacMax писал(а):Очень и очень нужны подписи городов и станций метро на карте. Часто необходимо видеть соседние станции и города от некоторой точки на карте. В режиме просмотра метро нужно видеть номера соседних КБ. Из-за отсутствия подписей скриншот карты совсем не информативен. Хотелось бы добавить подписи у объектов на карте.

Добавил /labels on для включения принудительного отображения названий кб и городов и /labels auto для возвращения к стандартному режиму. Подозреваю вы сразу поймете почему этот режим не используется и даже сейчас реализован не полностью (т.е. без названий тоннелей).

deno10 писал(а):Ещё хотелось бы видеть возможность отключения слоя карты и просмотра линий метро как схемы.

Добавил "пустой слой" в переключатель слоев.
Аватара пользователя
Allintop
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 21:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение MacMax » 17 май 2014, 09:48

Allintop писал(а):Добавил /labels on для включения принудительного отображения названий кб и городов и /labels auto для возвращения к стандартному режиму. Подозреваю вы сразу поймете почему этот режим не используется и даже сейчас реализован не полностью (т.е. без названий тоннелей).


Добавил "пустой слой" в переключатель слоев.


Не увидел/не понял как это включить. Подозреваю, это обычный игрок даже пытаться не будет. А часто надо сделать скриншот с названиями для показа другому местности на карте.

Почему бы не добавить в меню справа пункты "Метки городов и мест", "Метки метро", "Имена игроков". Во включенном состоянии показывать оные рядом с объектами размером немного меньше чем те, которые появляются при наведении.

Тогда скриншот с включенными метками будет достаточно информативен, чтобы по нему можно было что-то показывать человеку без необходимости загружать саму карту. Появиться возможность видеть имена игроков рядом, не наводя на каждого, чтобы узнать его имя. Появиться возможность быстро оценить ближайшие станции метро в некоторой точке.

Да и вообще на картах принято ставить метки и названия того, что я вижу. а не ползать курсором и переписывать на бумажку названия всего того, что мне нужно видеть вокруг некоторой точки.
MacMax
 
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:41
Откуда: Москва

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение deno10 » 17 май 2014, 09:52

Насчёт меток метро, мне кажется, надо сделать так:
Если станция "снизу" ветки, то метка снизу от неё, если станция "сверху" ветки, то сверху и т.д.
Если станция в тоннеле ("проездная") - то или слева/справа или сверху/снизу от неё (в зависимости от ориентации тоннеля)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
deno10
 
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 19:59
Откуда: Пермь

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение Hirushika » 17 май 2014, 19:10

Зачем такой дорогой и хостинг, ещё и без русской техподдержки? Чем это обосновано?
Аватара пользователя
Hirushika
 
Сообщения: 3151
Зарегистрирован: 06 май 2011, 20:52

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение Allintop » 17 май 2014, 22:30

MacMax писал(а):Не увидел/не понял как это включить.

Это нужно в поиск ввести.
Нормальное переключение режимов отображения меток появится после того, как я перепишу компонент, отвечающий за их отображение, т.к. используемая сейчас реализация не предназначена для отображения большого количества меток.
Я прекрасно понимаю, что всем нужен разный уровень информативности карты, что можно придумать кучу режимов отображения и разных настроек, но мне совсем не хочется потом заниматься поддержкой этих фич и не хочется слышать что карта лагает, долго грузится или вызывает крэш браузера. Я знаю, что не всем удобно пользоваться gcmap, и для выполнения некоторых задач требуется потратить некоторое количество времени, которое можно было бы не тратить будь карта "умнее", но пользователи при этом теряют пару минут, а я потрачу на качественную реализацию и отладку пару часов. При таком положении дел я не считаю что задача добавления новой функции, которая не нужна большинству и требует высоких трудозатрат, имеет высокий приоритет.
Hirushika писал(а):Зачем такой дорогой и хостинг, ещё и без русской техподдержки? Чем это обосновано?

Digital Ocean - весьма дешевый хостинг, намного дешевле чем используется gcmap сейчас. Выбор обоснован стеком используемых технологий и желанием как минимум автоматизировать процесс обновления карты. Для этого нужен полный доступ к серверу и гарантированное количество вычислительных ресурсов. Соответственно нужен VPS (пускай и облачный и виртуальными ядрами). Русскоязычная поддержка мне лично не нужна.
Аватара пользователя
Allintop
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 21:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение MacMax » 18 май 2014, 10:19

Allintop писал(а):
MacMax писал(а):Не увидел/не понял как это включить.

Это нужно в поиск ввести.


у меня не работает
MacMax
 
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:41
Откуда: Москва

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение ShadowKing » 18 май 2014, 10:28

MacMax писал(а):
Allintop писал(а):
MacMax писал(а):Не увидел/не понял как это включить.

Это нужно в поиск ввести.


у меня не работает

http://imgur.com/bTyxgNS
Аватара пользователя
ShadowKing
 
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 14:14

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение MacMax » 18 май 2014, 10:59

Разобрался, надо было не копировать, а использовать выпадающее меню, при копировании почему-то не сработало.
Однако я не увидел подписей игроков...

По поводу того что
Allintop писал(а):Подозреваю вы сразу поймете почему этот режим не используется и даже сейчас реализован не полностью (т.е. без названий тоннелей).

Надо не просто включать те метки, что появляются по наведению, а использовать другие, возможно без "наворотов", в общем, на любой он-лайн карте можно посмотреть как сделаны подписи.
Очень хотелось бы включать/выключать их по классам, названия, КБ, станции и прочее. В общем карте есть куда развиваться и становиться лучше.
MacMax
 
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:41
Откуда: Москва

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение Allintop » 18 май 2014, 12:53

MacMax писал(а):Надо не просто включать те метки, что появляются по наведению, а использовать другие, возможно без "наворотов", в общем, на любой он-лайн карте можно посмотреть как сделаны подписи.

Хочу увидеть пример карты на которой отображаются динамические подписи скажем для 1000 объектов без тормозов. С технической точки зрения есть 2 способа отобразить динамические подписи: создать на каждую по div'y (как сделано почти у всех карт и на gcmap сейчас) или использовать слой на основе svg или canvas (если вся карта отрисовывается через canvas). Первый способ очень простой и замечательно работает когда нужно отобразить несколько надписей, но создание 1000 DOM-элементов занимает некоторое время, а пересчет их позиций при любом действии с картой делает оную очень лагучей. При использовании второго способа производительность просажывается не так активно, но отлаживать его придется очень долго, т.к. текст в SVG любит моргать в Firefox при масштабировании и съезжать в IE и Chrome при наложении нескольких трансформаций. К тому же поддержку таких подписей придется зашивать в движок карты, т.к. для их нормальной работы нужно менять алгоритм рендеринга карты. Короче "просто" и "без наворотов" тут не выйдет.
Аватара пользователя
Allintop
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 21:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение MacMax » 18 май 2014, 13:47

Почему бы при включении подписей не сделать метки другими: убрать прозрачную рамку, уменьшить шрифт и само поле метки, возможно убрать поле или сделать его еще прозрачнее. Читабельность повыситься намного, переделывать особо не понадобиться. Чтобы не выводить все 1000 объектов и стоит сделать разделение и включать не все, а по частям. Если я включаю все, то да, я готов к некоторым тормозам при скролле. Но если включить только метки станций, например, то в поле зрения их попадет не так уж и много, лагать так сильно не будет. К тому же, включение это осознанная воля пользователя, он включил дополнительное что-то, он готов пожертвовать временем прорисовки, чтобы это увидеть, поскольку ему это понадобилось.

Как-то так. Пусть будет возможность, а использование ее дело вкуса и необходимости. Хуже когда нет возможностей и приходиться мириться с тем, что есть.
MacMax
 
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:41
Откуда: Москва

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение deno10 » 18 май 2014, 15:03

Аллинтоп, почему твоя карта на твоём сайте ( gcmap.ru ) у меня жутко лагает, а та же карта на сайте Астаппева ( gctrade.ru ) не лагает?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
deno10
 
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 19:59
Откуда: Пермь

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение Allintop » 18 май 2014, 18:49

deno10 писал(а):Аллинтоп, почему твоя карта на твоём сайте ( gcmap.ru ) у меня жутко лагает, а та же карта на сайте Астаппева ( gctrade.ru ) не лагает?

Чем встраиваемая версия карты отличается от основной (и почему она меньше лагает):
  • убран поиск и при загрузке объектов не строится поисковый индекс
  • bootstrap собран не со всеми стилями
  • убраны все скрипты от bootstrap
  • убран "каталог" и компоненты обеспечивающие его работу
  • т.к. нет каталога и скриптов bootstrap удалось без костылей собрать эту версию вместе с zepto, а не jquery
  • на карте gctrade включен слой только с магазинами. Если отключить тяжелые слои на основной карте, то она тоже будет работать шустрее.
Аватара пользователя
Allintop
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 21:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение deno10 » 18 май 2014, 19:16

В общем, это намёк на то, что карту было бы хорошо оптимизировать для FF
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
deno10
 
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 19:59
Откуда: Пермь

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение Allintop » 18 май 2014, 19:30

deno10 писал(а):В общем, это намёк на то, что карту было бы хорошо оптимизировать для FF

А в FF надо бы оптимизировать рендеринг SVG. Да и вообще ...
MacMax писал(а):... включение это осознанная воля пользователя, он включил дополнительное что-то, он готов пожертвовать временем прорисовки, чтобы это увидеть, поскольку ему это понадобилось.
Аватара пользователя
Allintop
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 21:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение BloodyAvenger » 18 май 2014, 19:33

А где надо нажать , чтобы лагало ?
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
BloodyAvenger
 
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:57
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение ShadowKing » 18 май 2014, 19:36

BloodyAvenger писал(а):А где надо нажать , чтобы лагало ?

Включить все слои,ввести команду /labels on и, возможно, насоздавать кучу полигонов, регионов и окружностей (не знаю, насколько сильно последнее нагружает браузер).
Аватара пользователя
ShadowKing
 
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 14:14

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение Aceko » 14 июл 2014, 13:00

В изометрии можно сделать приближение по больше. Иногда детализации не хватает как и на плоской карте
Это лишь мое мнение, оно не всегда может совпадать с вашим и быть объективным.
Аватара пользователя
Aceko
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 21:02

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение Allintop » 14 июл 2014, 20:45

Aceko писал(а):В изометрии можно сделать приближение по больше. Иногда детализации не хватает как и на плоской карте

Если это был вопрос, то вот вам ответ: сейчас сделать приближение побольше для изометрической карты нельзя. Причины этому две:
  1. С srv1.greencubes.org я получаю тайлы без заголовков которые бы позволяли бы мне пройти CORS и отресайзить тайлы с другого домена в браузере.
  2. Проксирование трафика к srv1.greencubes.org через сервер gcmap на используемой сейчас реализации сервера вызывает нагрузку которая превышает допустимые лимиты хостинга.
+ требуется решение для меньших уровней зума. Единственным приемлемым вариантом я считаю кэширование и ресайзинг тайлов на серверах gcmap. Версия на nodejs это уже умеет, но не умеет много других важных вещей. Поэтому новые уровни зума для изометрической карты появятся только после перехода на новую реализацию сервера.
Аватара пользователя
Allintop
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 21:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение Spinogrizus » 15 июл 2014, 02:28

У меня тут проблема создалась. Вообщем, почему-то у меня ссылка GCMap.ru пренаправляет на эту тему https://forum.greencubes.org/viewtopic. ... 01#p252601
*Подпись удалена по просьбе Сатанюги* :3
Аватара пользователя
Spinogrizus
 
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 15:04

Re: Двухмерная карта мира

Сообщение Rena4ka » 15 июл 2014, 02:32

То же самое. Мне кажется, не красиво со стороны Аллинтопа так делать.
Аватара пользователя
Rena4ka
Judgmento desu no!
 
Сообщения: 9480
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 22:46
Откуда: Информационное пространство Земли

Пред.След.

Вернуться в Карта мира



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1