Если кто-нибудь поймет, то вот:

1,5,9 - части схемы, отвечающие за запитку ДОБов и их сброс;
2,6 - части схемы, включающия в себя сам детектор обновления блоков, и поршни, отвечающие за сдвиг созревшей извести на место сбора и загрузку гравия на место созревания;
3,4,7,8 - рабочее пространство, место созревания извести;
10-13 - столбы из гравия (место хранения гравия);
14-17 - место сбора (хранения) извести.
Фермы идут модулями, симметрично, можно и влево и вправо расширять бесконечно, за запитку и сброс ДОБов (детекторов обновления блоков) отвечают части, обведенные зеленым цветом на скриншоте, каждая такая часть отвечает за два ДОБа, примыкающие к ней справа и слева, т.е. часть №5 отвечает за детекторы, относящиеся к 4 и 7 блоку созревания извести, а так как схема на скриншоте состоит всего из двух модулей, то части №1 и №9 отвечают за детекторы, относящиеся к 3 и к 8 блоку созревания соответственно. При расширении в любую сторону, открытая часть, обведенная зеленым цветом, будет отвечать уже за два детектора. Такие "открытые" части, отвечающие за запитку только одного ДОБа, необходимо оставлять будет только там, где ферма заканчивается.
По горизонтали схема выглядит примерно так:
[2 блока созревания извести][3 блока схема][2 блока созревания извести] и т.д., т.е. на 5 блоков по горизонтали приходится 2 блока с созревающей известью, если считать только длину схемы. Компактнее уже никак не сделать, если ДОБы будут вплотную друг к другу, то они будут реагировать друг на друга, и схема работать не будет. Так что пока это самая компактная схема полу-автомат, использующая ДОБ.
P.S. интересно, можно ли называть эту схему не полу-автомат, а автомат? Просто кто-то говорит, что автомат, это если известь тебе в инвентарь дропается. Но такое реализовать невозможно. Так что может быть автомат - это максимально возможная автоматизация фермы? Вот ферма у ромашкиХ - полу-автомат, так как тоже гравий из места хранения гравия загружается, известь перемещается на место сбора, и т.д., но у него нужно самому определять, созрела известь или нет, и тогда уже запускать процесс вручную; ну а здесь же, ферма реагирует на созревание извести, и сама срабатывает без участия игрока, то есть реализована именно максимально возможная на ГК автоматизация фермы.