DRAFT » 01 сен 2013, 00:31
Все доброго времени суток!
Я продолжаю попробовать себя в деле создания игр на редстоуне.
Сегодня я хотел бы представить вашему вниманию адаптацию игры . Надеюсь она кому-либо понравится. Схема эта не особо затратная, оформление на ваш вкус, мое дело предложить рабочий вариант схемы.
(повторюсь, декор не каноничен)
1. ;
2. ;
3. .
За декор, который вы видите на скринах, отдельное спасибо моему другу и товарищу Vikont*у
Суть игры:
Игра относится в логическому жанру для двух игроков. Игроки по очереди устанавливают блоки на игровом поле с помощью ряда кнопок, каждая из которых соответствует своей линии. Победителем считает тот игрок, который первым выстроит линию в 4 блока (вертикаль/горизонталь/диагональ) из "своих" блоков (песок у первого и гравий у второго игрока).
Особенности схемы:
- Управление осуществляется с одного интерфейса для двух игроков, дабы не было путаницы, красные факела подскажут чей сейчас ход (их видно на 3 скрине);
- Хранилище расходных материалов (гравия и песка) не является самым идеальным, но я решил оставить его таким, какое оно сейчас есть для снижения себестоимости и технической сложности. В данном виде оно представляет собой просто стены песка и гравия, растущие вверх и чем выше, тем лучше, однако это создает некоторые проблемы с перезарядкой этих расходных материалов;
- Контроль за победой и честностью игроков осуществляется сугубо самими игроками или сторонними наблюдателями;
- В случае того, если одна из вертикалей будет заполненной до максимума и последующее принуждение срабатыванию уже забитой линии приведет к тому, что песок/гравий будет заполнять ряд выше визуального обозримого пространства, т.е. над крышей, а это со временем может привести к поломке механизма. Для большей безопасности необходимо установить позади толкающих поршней печки/обсу;
- После завершения игровой партии в механизме предусмотрена кнопка сброса, которая удаляет игровое поле от блоков, а сами блоки уничтожаются посредством шипов для меньшей нагрузки на сервер. Впрочем, в целях экономии расходных материалов можно заменить шипы на факела, но тогда придется бегать за блоками каждый раз;
- Также в механизме предусмотрена кнопка перехода хода без сброса блока;
- В данной схеме представлен "не коммерческий вариант", однако к схеме можно прикрутить все прибамбасы для безопасности, запирание дверей, плата за вход.
- В дальнейшем я планирую создать подобие ИИ и переключатель режимов для второго игрока "Человек - ИИ".
При желании, я с радостью построю вам схему сам (без декора) или же вы можете построить ее сами, а также внести свои изменения в конструкцию.
Последний раз редактировалось
DRAFT 01 сен 2013, 00:48, всего редактировалось 9 раз(а).