Favourite » 26 ноя 2013, 19:27
Ну что же, друзья. Это был тяжёлый фотоконкурс, однако самое сложное позади. Осталась только торжественная часть - объявление результатов! Но прежде, чем я назову призовую пятёрку, я бы хотел прокомментировать другие девять работ, которые были близки к призовым местам, но чуть-чуть не дотянули.
Ну, и взял на себя смелость дать работам названия. Не обессудьте. )
. Пример хорошей портретной фотографии. В меру загруженность кадра, в меру ретуши, есть какая-никакая концепция, хоть и минимальная. Просто Доктор, просто стоит напротив Тардис, как всегда в чудной шапке. Тем не менее, есть и обратная сторона такой изящной простоты - слишком просто для победного места. Минус балл за F5-F5-F1-F2. И переборщил с синевой во время ретуши - получилось несколько инстаграмненько (что, впрочем, кому-то наоборот по душе).
. Несмотря на всю тему с накруткой голосов и прочим, я готов выделить работу Superbunny в числе наиболее понравившихся. У фото есть настроение; интересная контрастная гамма цветов, хорошая ретушь. В качестве главного минуса вынужден отметить, что это всё-таки далеко от портрета. Хорошее сюжетное фото, но маловато внимания на персонаже. Плюс убрал бы табличку, она значительно влияет на атмосферу фото. Не в лучшую сторону.
. Мне очень понравилась атмосфера фото; эффект "синего тумана" удался просто замечательно. Эта фотография была максимально близка к призовой пятёрке, однако ей не хватило более оригинальной постановки. Минус балл за F5-F5-F1-F2.
. Очень милое фото. Мне понравилась ретушь - хорошие, мягкие цвета. Сама концепция тоже неплоха, корабль, порт, сказочная архитектура, и скин соответствующий. Вот что не совсем понравилось, так это рваные и жёваные "края" фотографии. Также постановка очень сильно напоминает что-то в духе "Я на фоне достопримечательностей", что, на мой взгляд, не достаточно оригинально для конкурса.
. А Люсеныш всё никак от Хеллоуина не отойдет. ) Мне понравилась задумка, скин хорошо подобран к окружению, и в целом это просто удачный портрет. Однако сильно смущают "плавающие" края фотографии (не совсем удалась ретушь) и всё то же злосчастное F5-F5-F1-F2 (где же был Асбер?).
. Буду краток. Есть всё: постановка, хорошая ретушь, красивая композиция. Нет только одного - портрета.
. Мне очень понравилось, как на этом фото автор уловил момент, то есть движение Фейолы. Прям чувствуется эта особая админская скорость. Ретушь минимальная, в глаза не бросается, подчёркивает преимущества фотографии. Как и работе Шигеру, не хватило буквально какой-то мелочи, чтобы войти в призовую пятёрку.
. Ну вот, название не пришлось придумывать, отлично. Хорошая работа. Венус выглядит натурально удивлённым сложившейся компанией, свинье сосед на необитаемом острове тоже явно не по душе. Фотографию, на мой взгляд, подпортила ретушь - слишком контрастно, слишком кислотные тона. Мне кажется, с оригинальным освещением фото смотрелось лучше.
. Почему-то когда изучал это фото, волей-неволей думал о рекламе сока. На этой фотографии мне безумно понравился фон - красивые деревья, мягкие цвета, приятный кирпичный домик на задне плане. Гармония и умиление. Только одно "но" : фон так хорош, что перетягивает на себя всё внимание с персонажа, который, с учётом скина Эндермена, мягко говоря, рушит гармонию.
Уфф... Ну а теперь к призовой пятёрке!
Победители получат денежные призы уже совсем скоро. Чтобы забрать грамоты, необходимо связаться со мной в игре, они скоро тоже будут готовы.
Все фотографии, представленные выше, доступны в едином альбоме .
И вновь я благодарю всех участников за старание, за прекрасные работы и, если вы не выиграли, прошу не унывать - до встречи на следующем фотоконкурсе.
Трям.
I believe in magic.