К сожалению, на большой-большой пост как в прошлый раз не набралось, но что есть - то есть.Как обычно, для тех кто знает что такое «билд» — (и да, я знаю что версии 16 нет на скринах - я просто ошиблась в нумерации билдов), для тех кому лень читать — .
Если очень коротко, то по моим оценкам общий прогресс сдвинулся с 20% до 30% за последние две недели. Следующие вещи были сделаны:
Сетевой код полностью завершен. Клиент может подключаться к серверу, получать с сервера пакеты данных и отправлять их обратно, передавать полученные данные туда, где их нужно обработать, а так же отключаться от сервера, если это нужно. Сетевая часть сделана примерно как на сервере, поэтому работать должна хорошо. Классы всех пакетов переписаны чтобы работать на клиенте тоже, а не только на сервере, откуда они были скопированы. Обработка самих пакетов не является частью сетевого кода, а является частью общей логики.
По общей логике клиента была реализована базовая обработка объектов (объектами являются, например, животные, игроки и предметы на земле), а так же сделаны продвижения по рендеру чанков. Управление камерой было вынесено в то место в коде, в котором оно должно быть, камера синхронизирована с положением персонажа на сервере. В целом начата работа над управлением персонажем.
Так же я доделала рендер шрифтов до той стадии, на которой его уже можно применять. применения этого рендера на экране отладки. Работает очень эффективно и качественно. Кстати, шрифт Open Sans от компании Intel. Совершенно бесплатный и выглядит, по-моему, отлично. Скорее всего, мы будем его использовать, но этот вопрос ещё предстоит решить когда-нибудь попозже. , правда красный на сером выглядит ужасно

Подробнее о шрифтах в новом клиенте .
Кстати, справа на скриншоте видно отчёт профайлера - важная штука для тестирования (подобная информация выводится в клиенте Minecraft и сейчас при нажатии Shift-F3, только с красивым пирогом, но менее информативная).
Следующие планы примерно такие: сделать рендер всех цельных блоков, реализовать отображение чанков, сделать управление персонажем, сделать интерфейс чата. Думаю, что на этой неделе над клиентом я не буду работать вообще, так как мы все вместе будем делать зимнее обновление GreenCubes, в котором будет много (или не очень) зимнего контента.