Jzuken » 03 фев 2014, 23:03
C самого детства я был воином, следовал пути, который был уготован мне судьбой и богами. Обучение началось рано, меня разрабатывали разные учителя. Мне постоянно приходилось иметь дело с их большими мечами. Тренировки были суровыми. Потные, изнывающие от усталости, пышущие жаром от нагрузок, мы возвращались после тренировок в бани и мыли друг друга, приводя в порядок к следующей тренировке. Обучение было комплексным, мы занимались борьбой (обмазывались специальными маслами и сливались в грубой мужской схватке), фехтовали (сражались своими мечами, обучались владению короткими и маленькими или же длинными и большими), учились различным боевым позициям ("черепаха", "свинья", "клин", "коленно-локтевая", "линия"), учились использовать языки (ораторы обучали нас лаконизму - умению говорить кратко и емко). Помимо этого, в свободное время, если такое выдавалось, многие из нас месили друг с другом глину, обучаясь гончарному делу и ремеслам и навыкам (игре на кожаных флейтах, выделке кожи, струганию корней вручную). По ночам в полисе было довольно холодно, поэтому мы ночевали группами, согреваясь теплом тел. Условия были жесткими, но только так мы смогли стать идеальными орудиями, готовыми к бою.