Всем привет в нашем блоге, давно не виделись! В этом посте я бы хотела рассказать вам об итогах Зимних праздников на GreenCubes и узнать ваше мнение о них. Но обо всём по порядку!
ОпросВ этот раз мы реализовали несколько необычных для нас вещей: подарки раздавались как попало, а не всем подряд; ивентом были несколько дней праздничных локаций, да ещё и подарки и утешительные призы получили сразу куча человек; а ещё мы сделали самый настоящий квест прямо на сервере Main! Так же вместо точечного события мы решили сделать целый праздничный месяц. Конечно же это было связано с тем, что у нас было мало времени (отговорка, Ка-ка!, хотя я и правда болела почти пол января), но тем не менее нам идея понравилась, и мы бы хотели закрепить это как традицию. Сейчас я бы хотела сделать ещё одну необычную для нас вещь: собрать ваши отзывы по поводу всего, что мы сделали в эти праздники! Пожалуйста, голосуйте и делитесь вашими впечатлениями: что, по вашему мнению удалось, а что нет, что нам стоило бы сделать по-другому, и так далее. Ваше мнение нам очень важно! Правда-правда!
Конечно, мы хотели уложиться гораздо быстрее, и выкатить всё к Новому году, но не получилось (ведь наш "Понедельник" - это минимум ночь вторника) из-за лени, моей болезни и того факта, что нам не очень ожиданно пришлось реализовывать новую механику для всего этого. Как говорится, "лучше поздно чем никогда". В данном случае, мы хотя бы всё хорошо протестировали, и обновления были без багов
Короче, надеюсь, вам понравилось.
Награда за идеиБыла ещё одна внезапная вещь, которую мы раньше не делали: , да не какие-то абстрактные, а очень точный список. Идея удалась на половину: многие игроки почти полностью проигнорировали правила, многие повторялись, многие идеи были "не очень". В целом же мы получили достаточно пищи для размышления или даже целых идей, за что огромное спасибо всем активным игрокам. Безусловно, мы будем создавать подобные темы ещё, когда это будет нужно, и учтём этот опыт.
Следующие идеи из темы были реализованы (некоторые не очень точно) и их первые авторы:
1. Праздничный венок — Shigeru
2. Снежный кирпич, новогодняя шапка — Enrion
3. Сосульки — BLR_KaCHaN_BLR
4. Искусственный лёд, Валенки (хотя в предложении они были снегоступами) — Favourite
5. Мандаринки — ZhEkA22
6. Идея ивента с локациями (рождена из этого предложения) — Hirushika и Pand (засчитаю обоим)
7. Мороженое — NikFuri
Сначала мы хотели дать всем разную награду, которая как-то зависит от идеи (например, валенки тому, кто придумал валенки), но в целом это получается не очень честно, так как на праздничном венке для Shigeru даже особую подпись не сделать - это же блок
Поэтому награда будет у всех одинаковая, но я не знаю какая
Мы ничего пока не придумали, придумаем чуть позже...
СтатистикаТеперь немного о том, как прошли праздники в цифрах!
1. Рекорд онлайна за зимние праздники был поставлен 31 декабря в 20:57:18 МСК, на сервере Main был 251 человек. Не рекорд, конечно, но для последних месяцев это довольно много. Видимо, всем было нечего делать в новогоднюю ночь
2. 1248 игроков получили в сумме 2501 подарок.
3. 8 игроков получили самое большое количество подарков — 5. 480 игроков получили один подарок, 382 — два.
4. Было установлено 50 праздничных локаций (всего 6 видов). Всего 169 игроков поучаствовали и получили 50 основных и 419 утешительных призов. (Видимо, утешительные призы были не очень привлекательными, чтобы ездить так далеко...)
5. 184 игрока в данный момент прошли квест, из них 76 более одного раза. Надеюсь, за оставшиеся 9 дней ещё пара сотен человек его пройдёт
8. Было выбито 8 прохладных ракетниц со счётчиком из 48 без него.
ПослесловиеКак-то так! Без условно, были удачные моменты, были и провальные. В основном эти праздники состояли из наших экспериментов, надеюсь, вы не обижаетесь, что мы испытываем на вас новые способы того, как бы нам вас развлечь
Надеемся, что хотя бы часть из всего этого вам была по душе, а уж мы как минимум почерпнули очень полезный опыт!
Всех с прошедшими Зимними праздниками! Приятной зимы,
и не забудьте оставить ваш отзыв!