Feyola » 26 мар 2014, 23:41
Я не буду пока что говорить ничего конкретного, просто выскажусь. Я считаю, что когда у тебя что-нибудь получается сделать, но плохо, это лучше чем когда тебе просто говорят "вы не можете это сделать, пока не достигните n уровня, 1000 раз скрафтя кирку из коблы". Первый вариант побуждает совершенствоваться, создает интерес. Второй вариант просто говорит "нет". Поэтому я хочу чтобы даже совершенно новый персонаж мог сделать очень много, но хорошо у него получались только нубские вещи. А совсем не мог сделать только вещи, которые на очень сильно опережают его уровень. Это касается не только изготовления оружия или подобных предметов, это может касаться и качества добытых или очищенных материалов, и качества переработки (слома) старых предметов, и много чего еще. Это потребует ввода множества плавно меняющихся параметров (и/или качеств) у всех предметов, относящихся к крафту, а так же нецелочисленных(дробных) количеств у материалов. Кстати, дробные количества материалов отлично сочетаются с прямой установкой октаблоков и других не цельных блоков прямо из руки, без перекрафта и хранения промежуточных блоков. Например, берем материал "железо" и тратим его в количестве 0.128 на установку октаблока, а затем благодаря навыку работы с железом используем на 2.532(число с потолка) железа меньше для крафта железной кирки.
Если вы хотите написать мне в личку: