dmitrykoval » 01 окт 2011, 10:57
Всеми конченостями голосую за. Лично я, когда пришел сюда, прочитал весь форум, весь блог и FAQ. Так что меня можно не считать таким уж и новичком. Но проблема в том, что большинство людей не могут себе найти не приват, либо не хотя, либо времени нет. А ведь построить город хочется каждому!
Поэтому наставники, по моему мнению, по достижению некоего ранга и законченности обучения должны выдать новичку усчасток, соответствующий его пожеланиям. Если он хочет быть отшельником и иметь 20х20 — пусть. Хочет город 200х200 — пожалуйста. Главное, чтобы специалист был квалифицировнным, как учителя в школах.
Ну и, конечно же, все зависит от самого ученика. Если он нормлаьный, адекватный человек с небольшими архи- и дизайн- способностями, то ему главное показать основыне аскепты игры на сервере, дать участок и отправить в добрый путь. Если же он хочет в город — пусть идет в город, разницы нет. Просто, мне кажется, в городах жить хуже, чем самому в одиночку или в городах, которые ты построил сам.
Поверьте моему горькому опыту — я был уже в 4 городах, и через месяц/две недели/неделю эти города превращались в убогие, разграбленые участки без мэров. Даже в Лэйксайде как городе, где я живу на западе, уже разграблены все фермы и пляж.