Пришел сюда из-за проблем с устройством на работу, как ни странно. Думал, что после MU Online ничем больше не увлекусь. Я входил в состав элитных убийц (PK), был участником клан-вара - такого уровня, который здесь в принципе недостижим. Мог убивать обоими персонажами кого угодно, главный мой персонаж был батл-мастером самой сильной гильдии на серве, одетым в самые сильные "нарисованные" админом вещи. На моем счету было более 800 ПК. Еще я был абсолютным чемпионом по количеству резетов. И вот, после закрытия того сервера, я заинтересовался майнкрафтом... и застрял тут на 5 с лишним месяцев. Мне необходимо было создать такое же вкусное чувство элитарности, как там. Потому что его в моем сознании сопровождает свобода от чужих условий, легкость общения, беззаботность и веселье. Уязвимость - вот то ненавистное чувство, которое я испытывал в первые дни геймплея. Еще хуже - уязвимость в плане защиты своей территории, посягательство на нее тех, с кем у меня нет ничего общего. Ведь майн - это не боевая рпг, здесь именно что хочется ЖИТЬ. Чтобы избавиться от нее, нужно было сделать что-то такое эпическое, что никто никогда не сможет забрать себе по праву сильного. Чтобы успеть, и не быть вовлеченным в сообщество незнакомых, неинтересных мне людей, у которых совсем другие планы - худшего варианта представить себе не могу, работать приходилось очень долго, сутками, до истощения. В какой-то момент поймал себя на мысли что кроме ГК ничего больше не существует. Что я часть сервера и меня как человека уже нет в реале. Так продолжалось несколько месяцев. Ни на что, кроме игры, время тратить не хотелось. С первых дней пребывания хотел сделать что-то необычное, чтобы таким образом выразить себя. Хотел сделать что-то, что прославит меня как творца, и подарит свет этому миру. К сожалению, настоящим духом сервера я стать не смог... (хотя так хорошо,как здесь, мне не было никогда в реале) Потому что та часть меня настоящего, которая была здесь, получала слишком много тревожных сигналов, и они начали вытеснять удовольствие от виртуального общения, пока оно не испарилось совсем. А то, о чем говорил Астарот - ЧСВ, было напрочь вытеснено прямо потивоположной оценкой себя. Нет, я не буду говорить, что город созданный мной - плох. Я сделал его так чтобы любоваться им каждый новый день, каждую ночь смотреть на сияние его огней, вложил в него все лучшие ассоциации и образы. Его оценивали очень высоко. Но незадолго до окончания внутренней территории города я понял, что все, что я делаю - как бы ускользающая иллюзия, фантом. Что на самом деле я абсолютно ничего не делаю для того чтобы мне стало лучше, хотя и трачу все время на свое увлечение. И чем больше экскурсий проводил по городу в гк - тем большее появлялось ощущение игрушечности, эфимерности того, что я делаю. "Светя другим - сгораю сам" - наверное, подходящие слова для того, что со мной происходило. Это чувство подкреплялось регулярными просьбами на форуме, намеками изменить систему привата до "минимально необходимого личного пространства". А вокруг бегали те у кого впереди настоящая жизнь, и в настоящий момент тоже есть жизнь. Видя одетых в дорогие костюмы полноценной жизни людей, мне нечем было прикрыть пустоту внутри, и она начала уничтожать позитивные моменты. Вообще, я люблю одиночество, не мыслю себя без него - но только в контексте созидания и освоения нового. Мог бы провести миллион лет в одиночестве, в своем рукотворном раю, постигая все существующие во вселенной знания. А когда у тебя ничего по-настоящему и нет, одиночество - жалкое состояние. Последний разговор - я не буду его цитировать - окончательно убедил меня в том, что дальше будет только хуже, а все мои мнимые достижения - всего лишь самообман, туман над пропастью, на краю которой я находился. Но одного этого факта было бы мало для полноценного ухода и переключения энергии фанатизма на другой объект. Я, к сожалению, сам потерял интерес к дальнейшей деятельности. И дело не в том что кончились идеи - а в том, что не было уже того ощущения бесконечности возможностей впереди, того прекрасного далёка, которое вдохновляло меня. Мне уже не были видны перспективы сделать желаемое даже в отдаленном будущем. Я как-то предельно ясно понял, что мой проект, который задумывался с самого начала, обречен, и той уникальной среды, которую хотелось создать, я не создам никогда. И не смогу в нее погрузиться чтобы экспериментировать с сознанием.
viewtopic.php?f=27&t=6043&start=30 - здесь вы можете прочитать о нем в письме, которое я оставил.
Я понимаю, что для кого-то ГК это способ отдохнуть. Он действительно создан в первую очередь для тех, кто хочет отдохнуть. Конкретно для меня ГК стал Матрицей, на 90% заменяющей реальность. И в этом я никого не обвиняю. Было приятно проводить здесь время, тем более что 4 из 5 месяцев я даже не задумывался о философских вопросах. Теперь вижу, что меня там нет, но сервер живет ровно также, как жил до моего прихода... Вижу, как он развивается, хотя трачу на форум не более 20 минут в день. Но мне больше не хочется туда, чтобы снова не застрять, потратив еще один год зря. Отпусти меня, Глубина...