Xitaly » 10 янв 2015, 19:49
Мне бы хотелось дополнить сообщение выше, напомнив о существовании , в которой игрок, несомненно имеющий глубокие лингвистические познания, считал слово "олдфаг" оскорбительным. Впрочем, его познания оказались недостаточными, чтобы оценить современное значение данного слова.
Не смотря на то, что морфология данного слова предполагает упоминание табуированной, с усилением влияния христианства на культуру, части тела; признать его более, чем просто бранным, не представляется возможным - в современном языке слово "мудо(е)" более не используется, и считается устаревшим. Что и привело к смягчению уровня экспрессивности данного эпитета, впрочем, оставшегося более агрессивным, нежели "дурак". Забавно, что схожее слово, "bollocks", существует и в английском языке, и также балансирует на грани цензурности.
Таким образом, можно сделать вывод, что слово "мудак" вполне употребимо в нейтральном контексте. Впрочем, разумеется, прямые оскорбления игроков запрещены. Более того, я могу Вас уверить, за годы моего присутствия на сервере не было ни одного случая бана/мута за использование данного слова в подобном контексте.
В то же время, в Вашем сообщении от 2015-01-10 17:35:20, содержатся гораздо менее приличные эпитеты, образованные от используемых в современном языке слов, обозначающих половой акт и представительниц древнейшей профессии, уже подпадающие под определение мата. К этому списку запрещенных слов можно также добавить бранные варианты написания мужских и женских гениталий, собак женского пола, а также мужчин, склонных к мужеложеству, плюс все производные от этих слов и прочая.
Подводя итог, в данной ситуации стоило воспользоваться для того, чтобы проконсультироваться с каким-либо достоверным источником информации, либо воспользоваться для выяснения легитимности действий администратора. В свою очередь, Ваши действия были абсолютно нелогичны, и нарушали правила общения на проекте GreenCubes, в ответ на что и были приняты меры пресечения.
Если у Вас всё ещё остались какие-либо вопросы - можете задать их в данной теме, или воспользовавшись системой личных сообщений на форуме~
ᓀ ‸ ᓂ