Приветствую.
Это предложение создано в первую очередь для игроков со стажем. Тех, кого привлекают создание фабрик, заводов. Остальных просим не самовозгораться.
Лично мне, очень нравиться способ получения извести, масштабно, возможна разная степень автоматизации. Но беда в том что фактически это единственный подобный способ производства. Я не говорю о камни и обсидиане, так как из бесконечного источника выходит халява ломающая остатки экономики.
Для примера я выбрал стекло, почему его? Не знаю, возможно из за того что его производят и потребляют не так много, хотя возможно ошибаюсь. Но не суть, главное показать мысль.
Начнём.
Предлагаю вынести изготовление стекла, а возможно не только его, из печи в мир.
Для этого понадобится источник тепла:
1. Это может быть как переделанная печка, в котором только топка и как только в неё попадает горючий материал он сразу начинает гореть. В результате горения печка нагревает блоки вокруг себя или только сверху.
2. Или же блок горючего материала который поджигается каким либо способом, зажигалкой или от вплотную горящего другого блока. Дальше всё точно также, происходит нагрев всех блоков вокруг или только того что над горючим материалом. Правда тут потребуется прослойка.
2.1 Прослойкой может быть специальная ёмкость, типа железный сундук.
2.2 Либо любой не горючий предмет. О температуре плавления, горения и прочем, отдельно, если тема получит ход.
3. И так, источник тепла есть, устанавливаем блок песка. Ждём.... Всё, прошло время песок превращается в жидкость
без бесконечного источника.
4. Отводим источник тепла или позволяем жидкому стеку стечь куда либо. Если стекло нужно покрасить, то краску подать нужно пока стекло жидкое, после уже нельзя.
5. Теперь нужно дождаться пока остынет, в результате получим блок стекла.
6. Регулировать размер получаемого стекла можно либо по классике, на верстаке, либо результат зависит от площади растекания жидкости.
Идея не супер оригинальная и многим знакома, но предложений не видел.