Rena4ka » 14 сен 2013, 06:45
Некоторые могут задаться вопросом: А вы осилите? И честным будет только один ответ: Как будто у нас есть выбор! Так же как 2.5 года назад у нас не было выбора между начинать или не начинать писать новый сервер (старый просто был не способен нам дать того, что было нам нужно), я рассказывала эту историю - так же и сейчас у нас нет выбора оставаться на старом клиенте или писать новый. На старом оставаться просто больше не возможно, если мы продолжим вносить в него изменения и дальше, он просто развалится. Даже сейчас требования к железу компьютера у клиента очень завышенные, а если бы мы, например, сделали новый интерфейс, то он бы вообще перестал запускаться у 90% игроков (даже сейчас у некоторых виснет при виде квестов).
Всему виной отсутствие нормального движка. Дело в том, что писать сложные графические программы так, как написан Minecraft просто нельзя. Множество оптимизаций в такой системе просто не реализуемы физически. Особенно плохо то, что очень легко допустить ошибку, которую сложно заметить. Вы можете увидеть много интересного, если ваш клиент повисит запущенным сутки-двое, у некоторых и за час. Я не представляю, откуда берутся такие графические глюки. Может их сделала я, может просто подняла из глубин, выяснить откуда требует неадекватного количества кошкочасов, потому что вызовы к видеокарте перемешанные с остальным кодом просто не дают возможности какой-то отладки, рефакторинг тут тоже не спасёт, и так делали всё что в наших силах.
В общем, нам очень-очень-очень нужен нормальный графический движок, иначе дальше развивать GC будет невозможно. jME является этим графическим движком. Если честно, это лучшая библиотека, с которой мне приходилось работать! Мы сможем сделать на ней отличную вещь.