GreenCubes WikiИнформацияПремиум-магазинНачать игратьКарта мира

Вопросы и ответы

Re: Вопросы и ответы

Сообщение MaRk0FFka » 06 окт 2013, 09:04

Немного магии интернетов+статистика ;]
До встречи через тысячи лет.[2]
MaRk0FFka

Сообщение deno10 » 06 окт 2013, 09:37

php же
Изображение
Изображение
deno10

Сообщение Sherlock_GC » 06 окт 2013, 11:04

Когда-нибудь я начну играть в БС и захочу такой юзербар...
Изображение
aka kernelitte

• Основатель GC Journey
  • Бывший журналист GreenTime, Цветущая Сакура
  • Бывший RJ ChangeFM, Sakura FM, Rushroom, КубноЕ Радио
Sherlock_GC

Сообщение Extazy_boy » 06 окт 2013, 11:16

Sherlock_GC писал(а):Когда-нибудь я начну играть в БС и захочу такой юзербар...

Ты его получишь сразу после первой платной игры и вступления в лигу.
Изображение
Extazy_boy

Сообщение Sherlock_GC » 06 окт 2013, 11:18

Extazy_boy писал(а):

Дык надо сначала на бесплатных научиться :)
Изображение
aka kernelitte

• Основатель GC Journey
  • Бывший журналист GreenTime, Цветущая Сакура
  • Бывший RJ ChangeFM, Sakura FM, Rushroom, КубноЕ Радио
Sherlock_GC

Сообщение Extazy_boy » 06 окт 2013, 11:31

Sherlock_GC писал(а):
Extazy_boy писал(а):

Дык надо сначала на бесплатных научиться :)

Ну а что мешает? Научиться игре легко, другое дело стать профи в ней...
Изображение
Extazy_boy

Сообщение Favourite » 21 окт 2013, 12:21

Поскольку более подходящей темы для этого я не нашёл, а создавать новую по такому поводу было бы некорректно, позвольте мне прямо здесь с гордостью представить проект, над которым я неспеша работал последние три недели:

Арена Кантерлота

Изображение

Перейти к галерее скриншотов

Будучи одним из тех, кто застал зарождение Битвы Стихий на ГК, а также человеком, участвовавшим в разработке первой арены, в утверждении правил и, что самое главное, в укреплении баланса игры, я подошёл со всей ответственностью к созданию новой, практически идеально сбалансированной арены. Взяв всё лучшее от уже имеющихся арен и обрамив это всё строгим дизайном в духе Кантерлота, я готов заявить, что эта арена выполнена с учётом большинства возможных требований игроков, судей и зрителей, и должна удовлетворить все их пожелания.
Тезисно:
- Арена находится в шаговой доступности от метро /go canterlot, достаточно только выйти с вокзала и пойти налево по дорожке из светло-серого кирпича. Путь займёт около 30 секунд.
- Удобная навигация позволит зрителям быстро и без проблем попасть на удобные трибуны, выполненные по технологии Арены Огня, а игрокам и судьям - на свои места. Вокруг арены проходит служебный коридор, имеющий три выхода на само поле. Везде висят поясняющие таблички.
- Башни и судейское место расположены гораздо выше, чем на других аренах. Их высота выбрана не от балды и не в угоду дизайна, а путём тонких выверений и экспериментов.
- Чтобы игроки не теряли жизнь при падении с башен на поле, на вышки добавлена система скоростного спуска со смягчением падения посредством воды. Спуск выводит прямо на поле, потери времени - минимальные, около секунды, зато жизнь не теряется вообще.
- Попадание посторонних на поле практически исключено (разве что это будут багоюзеры 80-го уровня), проверено на игроках с высоким пингом.
- На арену добавлена специальная площадка для оператора. Она расположена на высоте судейской и даёт идеальный обзор поля для съёмок игр.
- Все регионы и приваты установлены, вещи для игроков и судей заложены в сундуки, арена полностью функциональна и готова к проведению игр.

Я вложил много усилий в то, чтобы сделать эту арену самой удобной и сбалансированной, так что надеюсь, она обретет признание среди всех любителей Битвы Стихий.
I believe in magic.
Favourite

Сообщение Imhotep » 21 окт 2013, 12:25

Круто, молодец)
Imhotep

Сообщение Bekish » 21 окт 2013, 12:37

Я конечно могу не знать чего-то. Но лига вроде не дала своего ответа.
Изображение
Изображение
Bekish

Сообщение Favourite » 21 окт 2013, 12:52

Какого ответа? Я никаких вопросов и не задавал
I believe in magic.
Favourite

Сообщение Imhotep » 21 окт 2013, 13:19

Фав, это бунт)
Imhotep

Сообщение ElionXardes » 21 окт 2013, 13:21

Favourite писал(а):Какого ответа? Я никаких вопросов и не задавал

Скажем так, у нескольких человек среди судей немного пригорело от твоего... Эммм... Высокомерия.
Как ты и писал, конешн, почётный судья это не хрен с горы, но сейчас лига это не только Ш, но и несколько судей, которые постоянно участвуют в жизни лиги, хоть это и плохо заметно. Решения в лиге принимаются по-прежнему Ш, но обсуждение происходят со всеми судьями. А теперь представь, группа людей занимается раскруткой игры, обновляет её, пытается "выбить концепцию" и уже почти доделывает основные дела. А тут приходит судья, который пропадал год, строит арену и не просит, не требует, а просто самолично признаёт её официальной... Неправильно это, Фав.
Было решено что для игр более чем достаточно 5 арен, и разработана концепция арен стихий. 4 стихии + одна арена скажем так, праздничная и все эти арены как бы строятся и реконструируются. Теперь мы рушим эту концепцию, делаем твою арену официальной, все арены теряют свои имена, их теперь 6 (две не достроены). А дальше остальные игроки, понимая что любая арена, которая будет достаточно хороша - будет аттестована и начинают их плодить. Так же начинают проводить "левые" игры от имени организации, и при некачественном проведении их - портят репутацию всей игры в целом. Как-то так...
Изображение
ElionXardes

Сообщение Favourite » 21 окт 2013, 13:24

Никакого высокомерия, чуваки. Слово "официальный" - это вообще только ваше слово, я его ни разу не произносил. То, чем вы сейчас занимаетесь - это бюрократия в плохом смысле слова. А я просто сделал сбалансированную, удобную арену в центре мира в шаговой доступности от метро.
Почему бы вам на ней не сыграть, а только потом бузить? Приходите, сыграем. Вам понравится.
I believe in magic.
Favourite

Сообщение Pand » 21 окт 2013, 13:26

Вставлю и я свое мнение.
Арена отличная, всё продумано и сделано на уровне. Но есть несколько "но". Ранее в этой теме говорилось о том, что кол-во и местоположение официальных арен обговорено и учтено. Если ты представляешь эту арену как официальную, не обговорив эту тему с лигой, не получив наше мнение о ней, рассчитывая только на то, что ты почетный судья в лиге и внес свой вклад в её развитие, то это как-то не правильно.
Почетные судьи - судьи, которые проявляли активность ранее, но в данный момент не участвуют в жизни организации непосредственно. Имеют слово в совете, однако носят рекомендательный характер. Могут проводить бесплатные игры.

Но если эта арена представлялась как неофициальная, то не вижу ничего, что могло бы помешать проводить игры. Но анонсы игр, их результаты и обсуждения не должны попадать в форум лиги. Единственное, что может помешать непосредственно проведению игр - большое кол-во новичков рядом, которые могут зафлудить локальный чат.
И по поводу сбалансированности и удобности относительно других арен. Проект новой арены Огня уже почти готов. Арена будет не менее удобной, чем предоставил ты, и при этом будет присутствовать стилистическая направленность к стихии огня. По поводу арены Воды ничего сказать не могу.
Изображение Изображение
Изображение - pandiwe
Pand

Сообщение Djzero » 21 окт 2013, 13:30

А я думал, что это подфорум создан непосредственно для всех, кому интересна игра. А тут такая монополизация оказывается...
ИзображениеИзображение
Djzero

Сообщение Favourite » 21 окт 2013, 13:30

Ещё раз. "Официальный" - "Неофициальный" - это всё ваши слова, ваша бюрократия, которая не несёт ни смысла, ни интереса. Единственное, что важно - это игра. Поэтому повторяю: придите и сыграйте, а потом бузите. Хватит строить из себя оплот суверенной демократии, будьте проще.
I believe in magic.
Favourite

Сообщение ElionXardes » 21 окт 2013, 13:32

Favourite писал(а):Никакого высокомерия, чуваки. Слово "официальный" - это вообще только ваше слово, я его ни разу не произносил. То, чем вы сейчас занимаетесь - это бюрократия в плохом смысле слова. А я просто сделал сбалансированную, удобную арену в центре мира в шаговой доступности от метро.
Почему бы вам на ней не сыграть, а только потом бузить? Приходите, сыграем. Вам понравится.

Вот так и надо было написать...
Изображение
ElionXardes

Сообщение Favourite » 21 окт 2013, 13:34

Вот я так и пишу. Я построил отличную площадку в центре мира, с шаговым доступом от метро и выверенным балансом. Хотите - играйте, не хотите - не играйте, но отгораживаться непроходимыми дебрями бюрократии, жертвуя банальным игровым процессом в пользу надуманных принципов - это не здравое решение, на мой взгляд.
Давайте организуем пару игр сначала, а потом посмотрим, что к чему.
I believe in magic.
Favourite

Сообщение Gwynbleidd_ » 21 окт 2013, 13:35

Никогда особо не интересовался Битвой Стихий, но прекрасно помню, как была основана данная игра. Довольно печально то, что такая интересная задумка захлебнулась в волнах бюрократии.
Изображение
Gwynbleidd_

Сообщение Pand » 21 окт 2013, 13:37

"Официальный" - "Неофициальный" - это всё ваши слова, ваша бюрократия, которая не несёт ни смысла, ни интереса.

Ну почему же смысла нет? Официальность арены предусматривает прямое отношение к орг-ции. А орг-ция эта не просто группа людей, которые иногда от нефиг делать народ на игры собирают, они работают над её развитием, предлагают новые идеи. С платных игр на официальных аренах ведется статистика, по этой статистике будут генерироваться инфобары для игроков, и это всё не само запиливается, над этим люди работают. А против неофициальных арен мы ничего против не имеем, но и принимать участия в действиях с ними как лига тоже не будем.
Изображение Изображение
Изображение - pandiwe
Pand

Сообщение Bekish » 21 окт 2013, 13:37

Фав, лично я посчитал твой пост, как "Вот моя арена, я крутой архитектор и почетный судья, проводите на ней игры и пусть она станет частью лиги. Моя арена лучше чем все ваши вместе взятые."
Изображение
Изображение
Bekish

Сообщение ElionXardes » 21 окт 2013, 13:39

Поймите, чем больше арен, тем больше нубов, которые будут организовывать на них "бетву стехии на лолмазных мечах" © и дело тут не в бюрократии.

И для Фава конкретно. Мне очень нравится твоя арена, я бы хотел проводить там игры. А ограничение на официальность существовало только чтобы препятствовать тому, что написано выше.^
Изображение
ElionXardes

Сообщение shw » 21 окт 2013, 13:40

Отставить захлебнулась.
Я волевым решением отменяю систему "официальных арен".
Позже сочиню подробный пост с анализом срача внутри лиги и своими доводами.
Бюрократия - зло и пользу игре не приносит.
Изображение
shw

Сообщение Favourite » 21 окт 2013, 13:42

Фав, лично я посчитал твое пост о своей арене, как

Да наздоровье.

Ну почему же смысла нет? Официальность арены предусматривает прямое отношение к орг-ции. А орг-ция эта не просто группа людей, которые иногда от нефиг делать народ на игры собирают, они работают над её развитием, предлагают новые идеи. С платных игр на официальных аренах ведется статистика, по этой статистике будут генерироваться инфобары для игроков, и это всё не само запиливается, над этим люди работают. А против неофициальных арен мы ничего против не имеем, но и принимать участия в действиях с ними как лига тоже не будем.

Ну вот, я поработал над развитием, ввёл новые идеи. Играйте, ведите статистику, нет ничего проще. А вот это "принимать участия в действия не будем, бла-бла" - это как раз тот пафос, в котором меня незаслуженно упрекнул уважаемый мной ЭлионКсардес.
Помните такой фильм - "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен?" Там был такой момент, что помешанный на правилах и порядке начальник детского лагеря попытался выстроить в день праздника какую-то четкую программу, всех заставить ходить по струнке из точки А в точку Б, и так далее, но там один родитель крикнул: "Ребята, погода-то какая! Айда купаться!" - и сорвал всю программу в пользу банального житейского веселья. Вот тут то же самое примерно.

Отставить захлебнулась.
Я волевым решением отменяю систему "официальных арен".
Позже сочиню подробный пост с анализом срача внутри лиги и своими доводами.
Бюрократия - зло и пользу игре не приносит.

Вот это я одобряю. В первую очередь - игра, во вторую всё остальное.
I believe in magic.
Favourite

Сообщение Favourite » 21 окт 2013, 13:44

Кстати, я всё вышесказанное срачем не считаю и по-прежнему с удовольствием жду всех игроков и судей на новой арене, чтобы наконец обкатать её в боевых условиях. :)
I believe in magic.
Favourite

Сообщение ElionXardes » 21 окт 2013, 13:46

Favourite писал(а):Кстати, я всё вышесказанное срачем не считаю и по-прежнему с удовольствием жду всех игроков и судей на новой арене, чтобы наконец обкатать её в боевых условиях. :)

С удовольствием бы посудил на церемонии открытия... :)
Изображение
ElionXardes

Сообщение Favourite » 21 окт 2013, 13:48

Я был бы крайне польщен, если бы shw согласился побыть судьёй на открывающей игре в удобный для него день. ) Ну или хотя бы игроком.
Разумеется, если не получится, буду рад видеть и Элиона, и Пандана
I believe in magic.
Favourite

Сообщение shw » 21 окт 2013, 13:52

Ну я то по любому приду. Буду судить или нет - посмотрим, но присутствовать буду.
Изображение
shw

Сообщение Pand » 21 окт 2013, 13:53

Favourite писал(а):это всё ваши слова, ваша бюрократия

Favourite писал(а):непроходимыми дебрями бюрократии

Gwynbleidd_ писал(а):захлебнулась в волнах бюрократии.

Favourite писал(а):Ну вот, я поработал над развитием, ввёл новые идеи. Играйте, ведите статистику, нет ничего проще. А вот это "принимать участия в действия не будем, бла-бла" - это как раз тот пафос, в котором меня незаслуженно упрекнул уважаемый мной ЭлионКсардес.
Помните такой фильм - "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен?" Там был такой момент, что помешанный на правилах и порядке начальник детского лагеря попытался выстроить в день праздника какую-то четкую программу, всех заставить ходить по струнке из точки А в точку Б, и так далее, но там один родитель крикнул: "Ребята, погода-то какая! Айда купаться!" - и сорвал всю программу в пользу банального житейского веселья. Вот тут то же самое примерно.

Не стоит путать бюрократию с организованностью. Всё у нас проходит и развивается нормально. И организованность эта не лишняя, это же не какой-нибудь пвп бой между стивами, это серьезная логическая игра, и организованность должна быть на уровне. А эти действия выглядят как попытка впихнуть новую и блестящую шестеренку в механизм, который и без неё работает исправно.
Изображение Изображение
Изображение - pandiwe
Pand

Сообщение ElionXardes » 21 окт 2013, 13:54

Favourite писал(а):Я был бы крайне польщен, если бы shw согласился побыть судьёй на открывающей игре в удобный для него день. ) Ну или хотя бы игроком.
Разумеется, если не получится, буду рад видеть и Элиона, и Пандана

Ты бы это, к конфе в скайпе бы присоединился... /alertsoff и нет проблем. Нету только тебя и Кёрнела, остальные судьи хоть изредка, да заглядывают. Раз тебе не безразлична судьба игр БС, мог бы вместе с нами делать их лучше...
Изображение
ElionXardes

Пред.След.

Вернуться в Битва Стихий