Очередной отчёт.
Вскоре после 28 ноября строительство танка было (в который раз!) остановлено; в первую очередь потому, что в результате расходов на краску я приблизился к психологически некомфортному для меня рубежу в 125к зелени, и стал искать возможности для заработка, внимательно читая темы в разделе "Объявления".
Кроме того, в джебовском клиенте был предпринят ряд прогулок (или рейдов - кому как больше нравится) на пару известных на пленете своими постройками серверов - меорприятие, давшее кучу скринов самых различных построек. Каталог архитектурных деталей, по примеру знаменитой энциклопедии Барановского конца XIX века, я составлять не стал, но на всякий случай скрины эти поместил в отдельную папку. Впрочем, до настоящего момента ни одна из моих построек эти детали не использовала.
Так же возобновилось строительство ТАРКР Пётр Великий, которое я начал аж 6 декабря теперь уже позапрошлого года, и которое не завершено до сих пор - не в последнюю очередь потому, что этот корабль у меня что называется "сидит в печёнках".
Постепенно мои надежды придумать хоть какое-нибудь стоящее сооружение, чтобы его можно было потом продать, заглохли. Но 18 декабря я, несколько неожиданно для себя, принялся за строительство здания, которое в конце концов получило рабочее название "Алексодворец".
История его возникновения описана мной более подробно в другом , и потому смысла в повторении её здесь нет никакого.
Довольно успешный аукцион принёс, кроме всего прочего, весьма любопытный заказ. От представителя Эмберской Империи мне поступило предложение
что-нибудь построить, в ходе обсуждения и выезда на местность оформившееся в заказ на постройку некрупного парусника для города Келстоуна.
Задача облегчалась тем, что парусник должен был быть со спущенными парусами, но во всём остальном была для меня новой. Хотя я строил до этого корабли, но все они были весьма крупными, от 250 и до 330 метров в длину, а корабельные катера и шлюпки наоборот были слишком маленькими.
Поэтому я принялся разыскивать чертежи чего-нибудь подходящего по размеру, и в конечном итоге решил строить 16-пушечный бриг, основываясь на французских Le Cygne и Le Fauna времён наполеоновских войн. Кроме того, я постоянно держал под рукой несколько весьма полезных англоязычных гайдов по постройке парусников - , - за авторством
широко известного в узких кругах Sillouete с пленета.
Строительство корабля вместе с интерьером заняло около 20 часов геймплея в криэйтиве, после чего версия проекта для джебовского майна была выложена на пленет.
Затем начался нелёгкий процесс переноса на сервер, отнявший ещё 3 дня. Четвёртого января бриг был готов (жаль, что такое невозможно
)
Всё это принесло столь необходимую для продолжения строительства танка зелень, и сегодня, 8 января, строительство возобновилось. Кстати, на скринах хорошо заметно отсутствие части гусеницы танка, причиной которого является до сих пор неразрешённый вопрос о владениях НортФаллера - долгое время неактуальный и потому забытый, но теперь имеющий шансы быть включённым в повестку дня.
Надеюсь, что оно не заглохнет ещё на месяц, ибо такой риск есть - 1 января я начал строить очередной авианосец, третий из примерно шести запланированых.