Страница 1 из 1

Школы. Волк

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 13:41
BigRa
Ведьмаки, пожалуй, являются самостоятельной кастой, почти орденом невероятно сильных и выносливых бойцов. Дотянуться до столь звонких званий ведьмакам не позволяет сразу несколько пунктов. Во-первых, ведьмаки – искусственно созданы. Сложнейшие мутации, тренировки, вырабатывание иммунитета дают возможность выжить лишь малой части будущих ведьмаков. Во-вторых, их единственная цель для уничтожения – монстры, представляющие угрозу для иных живых существ.

Известны 5 ведьмачьих Школ — Школа Волка, Школа Кота, Школа Грифона (Грифа), Школа Медведя и Школа Змеи, их предствителей можно узнать по разным медальонам на шее.

После смерти Весемира, старейшего ведьмака Каэр Морхена, школа пришла в упадок и ведьмаки разошлись по миру. Однако через несколько десятков лет, один старый ведьмак Бран'Ок Дракк'Рхун решил возродить школу, так как монстры, почуяв, что им ничего не угрожает, стали всё больше и больше заходить в деревни и нападать на людей. На данный момент Бран'Ок ищет пристанище для школы.

Боевой стиль школы Волка — применение двуручных мечей, именно поэтому ведьмаки школы Волка носят два двуручных меча — серебряный и стальной. Стальной меч используется в схватке с людьми (или же представителями Старших Народов), а серебряный — против чудовищ.
«Недоброжелатели болтают, будто серебряный — против чудовищ, а стальной — против людей. Это, конечно, неправда. Есть чудовища, которых можно сразить только серебряным клинком, но встречаются и такие, для которых смертельно железо. Не любое железо, а только то, которое содержится в метеоритах.»

Оба меча выдаются ведьмакам в тот день, когда после окончания обучения они «выходят на большак».

Медальон - знак ведьмачьей школы. Одновременно является мощным конвертером магической энергии. Именно он поставляет ведьмаку энергию для Знаков, черпая ее из окружающего фона. Без медальона никакие ведьмачьи жесты магическими Знаками не являются! Кроме того, медальон позволяет ведьмаку определить наличие активно действующего или готовящегося (читающегося) заклинания (но не его характер!) в радиусе 60 метров. Наличие заклинаний, способных действовать неограниченно долго, медальон определить не может (очарованный человек или нет, магический меч или нет, и т.п.).

Медальон школы Волка выглядит следующим образом:
    Изображение