Temar » 17 ноя 2013, 14:51
Я не слишком разбираюсь в железе, в частности в матрицах, лампах и прочих потрохах мониторов, поэтому не мог бы кто нибудь обьяснить, как определить в чём причина проблемы:
Есть ноутбук, которому уже 10 лет по большому счёту (с него я играю на ГК) и у него очень тусклый экран, немного, как мне кажется, отливающий в красный. По всем признакам, вычитаным в интернете, проблема в лампах подсветки. Я решил разобрать крышку ноута, чтоб посмотреть, как крепятся лампы, но через какие-то конструктивные отверстия в корпусе матрицы они светили довольно ярко и даже слепяще, поэтому я всё свинтил обратно. Вопрос к знающим людям - можно ли на глаз определить, в лампах ли дело, и если не в них, то что предположительно может быть? Умеют ли матрицы "темнеть" или "мутнеть", как иногда бывает с оргстеклом на улице?
Сравнение одной и той же таблицы на ноуте (слева, максимальная яркость) и новом планшете (справа, минимальная яркость)
Заранее спасибо.
Комендант Фрайбурга

Нашел на помойке ноутбук, с которого можно играть на ГК, а вот Алтирос уже врядли запустится((