Играл с начала ОБТ по январь 2011. Потом устал от скуки. Стало нечего делать и все плюшки типа новых земель и уровней уже не втыкали. Играл без особого зад... тьфу... занудства, не чища героики и Астрал по конвейеру. Под конец сделал 4-е руны, попробовал, и забыл. Да, был период очень жесткого доната, без которого ты был лузером, потом чуть убавили его до хайлевела. Оригинальности в игре много, но все было загублено погоней за деньгами. Общая концепция в принципе неплохая (если простить гигантский скачок от оригинальной идеи Аллодов), Лига, Империя, локации отдельные вкусные. Классы по описанию ничего, в игре немного не так ярко, как на бумаге. Например, обещали Астрал очень вкусный, а потом реализовали меньше, плюс огромное количество неправящихся багов перекочевывало из патча в патч. Как сейчас уже не знаю, убрал руку с пульса.
С ВоВом сравнивать не буду, потому что не похожи

Да визуальный "малополигональный" стиль имеет немного общих черт. Плюс похожая механика действий и каста. Это плюс, ибо брать у эталона лучшее, есть хорошо. Интерфейс вов считаю эталоном.
Мечтал бы о менее сильной привязкой к донату. Все таки разрабы склонились к формуле "деньги-сила", хотя ранее декларировали "деньги-время". С определенного момента появились руны, зелья-усилители и все стало как обычно.
P.S. Все таки остались приятные воспоминания от игры. Я до сих пор помню локации Незебград (в порту так классно сидеть наблюдать за прибывающими кораблями и любоваться Астралом), аццкий Асээ-Тэпх, Эльджун (наслаждение после пвп и ганка Асээ), Хладберг. Дальнейшие Гипат и прочие острова не так приглянулись. Лигийские локации не запомнил, мало играл.
Плоской нам мнится земля, меднокованным кажется небо...