На тему школоты.
Сейчас мне 25, а в свои 15 я был дичайшим неадекватом в интернетах. Я не знал интернет-слэнга и форумного этикета, дерзил, вёлся на троллей, порол всякую чушь. Меня банили на каждом форуме, пока я не научился себя вести. Форумы тогда были хардкорнее, тролли злее, а технологии безопасности слабее. И шарил я меньше. И диалап. Можно было словить троян, который каждые два часа обрывает тебе коннект и дозванивается в Венесуэлу на платный номер. Однажды перед баном на очередном форуме какой-то юзер выманил у меня имейл (который я ему наивно написал), и он подписал меня на полсотни сайтов со спамом и гей проном. В то время вместо вебмейлов были распространены SMTP/POP ящики интернет-провайдеров и поменять ящик было не так просто (либо я просто не шарил вебмейлы).
Наитермоядернейший баттхёрт я испытал, когда меня забанили на Blizzforums где-то в 2004 году. Несколько месяцев продержался. =) Я там сидел ради Старкрафта, который был на то время моей любимой игрой (и до сих пор остаётся в топ-списке, разумеется). С тех пор дело пошло на поправку. Спустя пару месяцев я смог зарегаться на BF снова, когда админы перестали обращать внимание на новых юзеров с моей подсетью, и был уже адекватным

Почему-то меня никогда не банили в IRC-чатах. Зато однажды из-за срача в локалке дичайше отхватил по щщам от чувака, которого не стоило грубо посылать матом. Это научило меня, что анонимность не анонимна, и физический адрес можно вычислить, особенно если это локалка и ты ничего не предпринял для нормальной маскировки, и особенно если собираешься на кого-то нарываться.