Если нашли недочеты в оформлении - пишите в теме обсуждений.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
За время моей занятости в реале, GreenJourney превратился в SlowJourney. Исключением этот выпуск НЕ СТАЛ. Опять я заслоупочил с интервью и оно стало просто "для прочтения". Но ничего, ждем и надеемся, что выпуски будут выходить ДО, а не после:)
GJ: Привет, давненько мы не общались. Начнем с того, что появилось относительно недавно: зимний апдейт.
В этом году, как я понимаю, подход к празднованию НГ более основательный?
Rena4ka: Привет! Да, в этот раз не получилось как в прошлый раз, 27 декабря и на улице: "Давайте добавим новогодние подарки!!", готовиться начали ещё в ноябре с подготовки к новогоднему ивенту. Не зря начали, в общем-то...
GJ: Будет грандиозное шоу?
Rena4ka: Не знаю. Подарки точно будут, на счёт шоу я не уверена... Я хочу что-нибудь устроить, но все силы брошены на ивент и на другие дела, не хочу долго разрабатывать новые функции для этого. Если не смогу ничего быстро придумать, то не будет.
GJ: Сразу же напишу, что Серега классно постарался и реализовал не только сайт, но и картины. Респект ему.
А кто был генератором идеи сделать новогодний сайт/картины?
Rena4ka: Сережа. Это его идея.
GJ: Убер-классно получилось.
Сразу к новинкам: зимне блоки. Это "просто интересная задумка", или призвано повысить интерес к зимнему биому?
Rena4ka: Зима... у всех зимние обновления где только можно. Нужно и нам иметь что-то подобное, хотя бы немного. Если бы идеей было именно развить зимний биом, то изменений было бы намного больше и они были бы намного более систематезированные...
GJ: В новости написано, что зимнего контента не много. Но при всем этом у нас изменен сайт, добавлены блоки (включая гирлянду), а так же написано, что это не конец...
Что в планах, хотя бы образно.
Rena4ka: В новости написано, что зимнего контента немного на Маине. Там его и правда не много: два блока, гирлянда и картины. Что будет ещё - не скажу. Это сюрприз.
GJ: Даешь шапочки дедов морозов!! Вспомнилась одна игра, в которую я когда-то играл...ну не в том суть.
В настоящее время апдейты выходят не часто, это связанно все с теми же глобальными апдейтами?
Rena4ka: Да уж, небольшой ступор получился в работе. Частые апдейты — это хорошо, но все-таки одними мелочами игроков не привлечешь и не удержишь. По крайней мере, на долго. Так что мы делаем большие вещи и готовимся к ивенту... в основном второе.
GJ: Я так понимаю, что вы принимаете активное участие в организации ивента?
Rena4ka: Нет. Мы с Фейолой только наблюдаем за прогрессом. Тем не менее, для ивента будет создано несколько функций, довольно-таки сложных, и их делаю я...
GJ: Перейдем к делам насущным: как ты считаешь. города вокруг нового спавна быстро развиваются, или тормозят?
Rena4ka: Города у спавна развиваются невероятно медленно. Наши надежды уже как минимум в два раза не оправдались. В прочем, и винить их нельзя — задача не из легких. К счастью, некоторые города уже готовы к более-менее открытию, и это уже неплохо. Возможно, поток людей даст им стимул развиваться дальше.
GJ: Вы ожидаете всплеск новичков?
Rena4ka: Да, конечно.
GJ: Связываете это с ивентом, или планомерным развитием сервера?
Rena4ka: Не думаю, что ивент как-то привлечет новичков) Сервер развивается, за январь мы хотим сделать очень много. Лично я прогнозирую новую эру на GreenCubes, как бы пафосно это не звучало. Что-то типа как когда мы перешли на GreenServer и онлайн вырос в 2-3 раза.
Мы ориентируемся не только на новичков, старым игрокам, я надеюсь, станет ещё интереснее и появится чем заняться)
GJ: Ого! Что же ктаого в планах?)
Rena4ka: Все тебе расскажи

GJ: А подарки на нг?)
Rena4ka: Вряд ли мы будем вводить что-то новое. Если честно, мы ещё не думали над этим
GJ: Ну что же, надеюсь, что в следующий раз я успею ДО апдейта:))
А так, спасибо за обновления, развитие сервера. Ждем от Вас новых свистелочек и не только:) Удачи
Rena4ka: Удачи и тебе

Присылайте вопросы, ответы на которые вы бы хотели услышать в следующем выпуске ГЖ