Доброго времени суток. Судя по названию тема избита и обсуждалась не раз,но в конечном итоге так и ни к чему не привела. Все прекрасно знают на сколько заняты админы сервера: им бы с лагами да багами разобраться после очередного апдейта, а я тут еще буду просить о введении новых функций...
В общем суть: Регенерация ресурсов - очень полезная штука, которая решает много проблем, если ее сделать правильно и с умом. Полезна тем, что будет работать автономно, тем самым существенно снимет головную боль с админов, которые в последнее время ходят на местах по заявкам игроков и "обновляют" кусочки территорий. Да, это сделать сложно и муторно и вообще чревато кучей новых проблем, но для начала можно сделать регенерацию простых блоков, которые необходимы и сильно не влияют на баланс игры, а наоборот приводит баланс в должное состояние. Таковыми блоками являются к примеру грибы и цветы.
Логически их реген можно сделать так: если гриб находится на блоке(чего-либо) при определенном освещении, то вокруг него будут создаваться новые грибы на соседних блоках, но в пределах (кокого то) количества. Еще одно условие: грибы перестанут регениться, если их количество превысит (кокого то) значения на один чанк.
В крайнем случае можно сделать так, чтобы их можно было выращивать подобно пшенице. А то в последнее время найти и то и другое очень трудно - скоро придем к тому, что их цена будет равносильна алмазам.
Я понимаю, что админы скорее всего забьют на мою идею, но я могу помочь админам в этом проекте, если они захотят сделать это. Заранее спасибо