То же хотел бы написать небольшой отзыв о мероприятии. Добавлю лишь, что я не присутствовал на всем мероприятии.
Предисловие:Начну с того, что на сервере я сравнительно недавно, и особого представления о том, что будет я не имел. Рекламировалось все достаточно сильно, обещали кучу впечатлений. Но было условие, обязательно иметь тематический костюм. Костюма я не имел, поэтому решил не идти. Но, узнав, что произошли технические неполадки, и все будут без костюмов, любопытство взяло своё, и я решил принять в этом участие.
Начало. Спаун.Лично я на спаун немного опоздал. Не критично, минут на 5-10. Понравилось, что администрация решила подождать опоздавших, хотя время и так уже шло вперед. В целом, площадь была откровенно мала, собралось около 200-250 человек.
Такое ощущение, что пришло все население сервера. В принципе, оно и не удивительно, о месте проведения знали все.
Небольшой оффтоп: Там я получил первую негативную "нотку". Тут всецело моя вина, я нечаянно выбросил свой алмазный меч. Некто, в костюме то ли обезьяны, то ли еще кого то подобрал этот меч и весело побежал. Попытки просьбы вернуть меч оказались безуспешны, и я потерял его из виду. Да и в целом я его более не видел, видимо он ушел домой, довольный праздником
Проведение к первому месту проведения конкурса.Нас вели по каким-то узким лазейкам. Похоже, что через метро. Мне, честно, очень непонятно, на кой черт вести огромную толпу через столько узкие лазейки? Зачем? Думал, туннель в 10-20 блоков в ширину был бы гораздо удобнее. В общем, была сильная толкучка, но все проходили в общем то успешно. Но потом случилось непредвиденное, я, и еще некоторое скопление людей начали падать в какую-то яму. Как, откуда спрашивается она взялась? Почему в том месте не было привата? Я не долго думая, используя землю выбрался, но путь был утерян. Началась паника, люди не знали что делать. Администрация "вежливо" говорила идти направо в узкий туннель. Куда направо? В какой из сотни узких туннелей? Как знать... Спустя некоторое время все таки появился модератор, который титаническим трудом все таки смог соорудить лестницу, и многие выбрались. Далее он нам указал путь, и я таки понял куда идти. Далее путь шёл по узеньким двум полосам, в туннеле обделанном железом. И опять же, зачем надо было делать две узкие полосы пути? Благо, хотя бы были лестницы для упавших. Потом неожиданно для меня, майнкрафт закрашился с сообщением по нехватке оперативной памяти. Я подумал что это всё. Далее я пошел пообедать
Вернувшись, решил попробовать зайти, и зашел! Но даже еще не все были на месте, удивительная скорость прохождения.
Конкурс.В целом, далее мы зашли в загон с могилами, как требовал того сюжет, вещаемый по радио. Вообще, радио было на высоте, но о нем чуть позже. Территория была мала, народу явно не хватало места. В целом, атмосфера была соответствующая. Зловещие мелодии по радио, звуки зомби, но особый ужас наводили администраторы, сидящие на деревьях
Кто то кидал еду, я успел ухватить один хлебушек, кто то кидал алмазы, увы, я не смог поймать ни одного. Далее нам рассказали историю про Джека. Мне было не интересно, я двумя часами ранее прочитал о нем на википедии
Но для многих было весьма познавательно. Далее начался конкурс. Его описывать я не буду, это за меня сделали товарищи ранее. В целом, местность оказалась не готова к подобному скоплению. Максимум, 20 человек. Но не 200. Ну что же, кому то удалось найти буквы, я смог углядеть лишь 4. Некоторое кол-во людей, в том числе и я вышли из зоны по совету радио ведущей, но это не помогло Далее проследовала подсказка на радио, как нельзя кстати, иначе бы все это продолжалось до утра. Слово было угадано, в принципе, можно было догадаться. Сундук открыли, он оказался пуст. (я его даже не видел)
Второй конкурс. Лабиринт.Далее по сценарию, якобы зомби утащили какую-ту девушку в пруд, мы должны были отправится на спасение. Так и было, толпа двинулась. Я пошел за толпой, ибо никаких указательных знаков не было и пришел... Пришел в некое небольшое подземелье, под нами была основная масса народа. Мы пребывали в недоумении, позднее оказалось что мне не повезло, я пошел на группой людей, которая сбилась с курса.
Потупив немного, позднее понял, что надо идти к пруду. Его поиски заняли которое время, но я его таки нашел. Там было просто
КОЛОССАЛЬНОЕ количество людей, в
малюсенькой яме. Доносились сообщения о том, что вход закупорен. Ну что же, мне оставалось только ждать. Туда плыло все больше и больше людей, о чем они думали я не знаю. Вдруг, спустя некоторое время я заметил, что там осталось лишь три человека. Решил всё, провели людей, обрадовался. Заплыл..И. Входа не было. Многие телепортанулись домой. Сидя в яме некоторое время, я был поражен реакцией администрации. Далее, я вышел из игры и более не присутствовал на данном мероприятии.
Радио.Вообще, радио мне понравилось. Замечательная музыка, которая отлично подходила к тематике ивента. Неплохой сценарий, интересный текст. Хотя и читалось всё немного фальшиво, но требовать чего то более уже просто неприлично. Некоторые подсказки, приятные голоса ведущих, всё было на уровне. Самая позитивная часть ивента, имхо.
Администрация.Волнение, раздраженность в администрации чувствовалось во всем. Модераторы не стеснялись оскорблять участников, в целом, их можно понять. Но модераторов было мало. Очень мало. Судя по радио, модераторы не успевали следить за порядком.
Выводы.Мда... Что то отзыв получился не очень то и маленьким. В целом, всё на 3. Плюсы: Отличный сюжет, хорошее радио, хорошая идея. Минусы: Ужасная реализация! Например, можно было бы набрать 50 добровольцев в модераторы, и разбить людей, скажем, на 10-20 групп? Да, сложно, но это было очень продуманно. Да и азарта бы добавилось. Например, группа, которая лучше всех себя вела, быстрее всех решила конкурсы, получала бы дополнительные призы. Круто? Да. Или например, что мешало сделать проходы шириной в 50 блоков? Затратно, сложно, понимаю. Или например выделить пути светящимся камнем? Согласен, не очень вписывается в атмосферу, но зато любой дурак догадается куда идти. В целом, все получилось как в кинематографе: Трейлер к фильму оказался лучше самого фильма...
P.s. Я ничего не хотел сказать плохого об администрации, кого то оскорбить или обвинить, лишь высказать своё мнение, оставить свои пожелания. Прошу принять к сведению, я потратил значительное количество времени на написание данного поста. Скриншоты прикладывать не буду, их уже выложили до меня.