[color=#FF8000]
Ищутся игроки, которые готовы посвятить какое-то количество своего свободного времени написанию истории GreenCubes в простой, удобной и понятной форме в одном месте. Временная лента истории будет представлять из себя только факты, на каждый факт должно быть доказательство. Присылать факты может любой игрок, подтверждать истинность факта может только игрок имеющий звание "Историк". В целом над проектом будет некое кураторство, чтобы не совсем пускать все на самотек. Я вижу эту временную ленту примерно , т.е. простой табличкой. Ссылка ведет на табличку доступную для изменения всем желающим, потому что сейчас всё находится еще на стадии согласования и может быть пересмотрено. На всякий случай, вот .
Как лично мне представляется организация работы:
[color=#FF8000]
Любой игрок уведомляет историков об имеющем место факте, дает даты и доказательства оного. Высылать необходимо нескольким историкам, или заявлять о факте в публичном месте. Это важно, поскольку все мы люди и имеем свойство пропадать на множество дней, а интересный факт может быть утерян. Так же и сам историк может найти и обнародовать интересный факт.
[color=#FF8000]
Историк проверяет все полученные данные и если они истинны, то добавляет соответствующую запись в таблицу, заполняет все ее поля. Ставит свою подпись. Если факт предоставил один историк, то подтверждать его должен другой.
[color=#FF8000]
Если факт является выдающимся и затрагивал множество игроков, он переносится в отдельную табличку-чистовик, которая будет периодически дублироваться в отдельную страничку вики, дополняться там ссылками на зависимые статьи о государствах, организациях, обновлениях.
В роли историков хотелось бы видеть сегодняшних библиотекарей ГК. Факт ведения библиотеки, как мне кажется, сам по себе является доказательством любви человека к уникальным данным. Желающие, пожалуйста, отпишитесь. Чтобы было не совсем грустно, учреждается фонд заработной платы для историков. Это необходимо для того, чтобы работа не прекращалась. Готовые спонсировать, прошу откликнитесь. Остальных прошу не стесняться и писать все предложения по данной теме.
Лично мне просто хочется видеть историю ГК в одном месте, в единообразной форме, поэтому с удовольствием отдам ведение проекта в чьи-то умелые руки, буду просто наблюдать за процессом.
Если есть желающие возглавить это дело -- пишите.