Вот увидел я этот аук https://forum.greencubes.org/viewtopic. ... BD#p312067 и понял, что в принципе было бы интересно (в социальном плане) сделать рестораны актуальными. Сейчас они очень редко используются в различных ивентах. В последний раз кушал тортик в "столовой" Соц Лагеря, когда у них был день открытых дверей.
Никакой практической пользы такие места не несут, а почему нет? Было бы очень здорово и полезно, если бы рестораны стали - полезными.
Я подумал о сытости ... что если бы у игрока сделавшего заказ в ресторане не изменялась сытость в течении 1 часа? (так же нельзя во время этого пополнить сытость). В таком случае рестораны - действительно стали бы актуальны для мира Г.К, как и актуальны магазины ...
Я не знаток программирования и возможно тот вариант , который я сейчас опишу - невозможен.
Я подумал о блоке типа такого же торгового сундука. Который можно приватить, но только еда которая помещается в этот "сундук" получает свойство (бафф) и если её съесть, то сытость останется на определенной или той же позиции максимум на 1час. Получать такой эффект тоже возможно только 1 раз за час.
Использовать сундук можно было бы так - владелец приватит этот сундук и помещает туда еду. Посетитель делает заказ из меню, оплачивает его и владелец вытаскивает эту еду из сундука и передает её посетителю. В результате посетитель получает эффект сытости на 1 час.
Я не предлагаю вносить какую-то новую еду, а просто предлагаю "заряжать" еду этим свойством. Конечно нужно подумать и о том, какая еда сколько единиц "баффа" будет давать и это должно отображаться. Допустим 1 яблоко - 5 едениц, 1 ломтик тортика - 20 и.т.д Максимум можно набрать 100 едениц = 1 час сытости, которая не падает.
Естественно необходимо будет контролировать то, кому будет доставаться этот "ресторанный сундук", им должны обладать только владельцы ресторана. Можно будет создать организацию следящую за этим и обладающую правом выдачи этих сундуков. Возможно этот сундук нужно будет привязывать к региону где находится ресторан и его нельзя будет убирать , не знаю ... это уже детали. Также возможно появится профессия - официант/ка (которых владелец сундука будет вписывать в него). Возможно обладание одним владельцем несколькими сундуками, если его ресторан станет очень популярным и одного не будет хватать.
Прошу в меня тапками не кидаться (обидно будет T_T). Возможно многое из того, что я тут написал невозможно в техническом плане, но мой посыл такой. Если удастся сделать ресторанную еду - полезной, отличимой от обычной, то рестораны станут не просто постройками с ОЧЕНЬ редкими посетителями, а действенным элементом экономики и социальной жизни на Г.К .