Ну все, мы попали в немилость

Заниматься критиканством, конечно, может каждый. И я прошу прощения, если кого-то задел за живое.
Но мы же не говорим, что все просто плохо и несправедливо. Мы предлагаем улучшить уже имеющуюся систему, не более. Старая система несомненно проверена временем. Она проста и удобна. Но как и другая подобная консервативная система она имеет погрешности. Asttaroth предложил конкретные меры ее обновления, и он готов выслушивать мнения по этому поводу, и прежде всего людей при исполнении. На личности и вправду не следовало переходить, видно я это начал, прошу прщения.
Мне очень близка метода товарища Бадника, ибо я не люблю всю эту либерастию, и не желаю гоняться за каждым заплаканным новичком и пытаться помочь ему. Но в тоже время, скажем, я или мои товарищи также могут попасть под горячую руку правосудия, даже вследствии ошибки или недоразумения.
Так же, не буду лицемерить, меня несколько не устраивает порядок оформления дел, связанных с банами (конкретно с короткосрочными). Третьему лицу, не участвовшему в инцеденте и не знающему всех его нюансов (в данном случае мне), может показаться, что модератор поступил крайне несправедливо, из-за того, что модератор не раскрывает своих аргументов и причин бана, хотя забаненый приводит свои разумные доводы в свою защиту, и мое расположение в данном процессе будет склоняться в пользу пострадавшего. В принципе, вы можете сказать, что это не мое дело, и будете правы. Но со сороны это все будет выглядеть как беспредел власть имущих. Новички это читают и начинают испытывать некое отторжение к администрации сервера вцелом и к конкретным ее представителям. А вы потом удивляетесь, почему все начинают создавать недобрую репутацию и мрачный ореол над головой.
Поэтому я, собственно, и предлагаю либо удалять закрытые темы из раздела Баны, либо оформлять их таким образом, чтобы всем было понятно почему и зачем. И, в том числе, я за то, чтобы модераторы указывали причину краткосрочного бана.