starcheater » 05 дек 2011, 00:37
Лично я - против. При всем уважении к администрации - сначала закончите сервер. Планировать клиент вообще плохая мысль. Сейчас, пока версии обновляются есть стимул развития. Просто временной стимул - перейти на новую версию. Это уже постоянный кнут, подгоняющий и заставляющий не уходить в закапывание реализаций стихийно возникающих идей. Правда Моджанг так и делают, но их там хотя бы не два с половиной человека (Fluffy как я понял больше по визуальной части, нежели чем по коду). Вот текущее состояние серва - 270+ онлайн - отлично! Новые книги впервые в рунете - великолепно! Цветочки! Система газет (связанные книги)! А тележки до сих пор работают через раз. Физика воды как на Луне. Нет, спасибо, хочется просто играть. Если что-то будет меняться настолько кардинально, то старый ГК умрет. Он уже мутировал из той идеи, когда давным-давно был скачен нотчевский сервер и впервые отрегенена карта... Что-то я в лирику подался.
Новый клиент - это отдельная задача, требующая сил намного больших, чем требуется при разработке серва. То, что происходит с сервом - для игроков находится за кулисами во тьме. И даже необходимость в ГКшном лаунчере - черт с вами, можно пережить. Когда же начнется реализация нового клиента... Ооо... Вдвоем (хорошо,втроем) это не сделать. Нужно больше человек в команду. Иначе от мелкой поправки до новой версии по пол года будет уходить. Зато будут и бараны, и мопперы и черт-знает-на-что-хватит-тентакливой-фантазии. Ну или как вариант, выпускать клиент открытым и свободным. Под тем же GNU, например или Apache. Толковых людей хватает, авось как-нибудь патч да напишем.
Вот собственно... Да, я понимаю, что тема клиента - по срокам это даже не 2013й год (храни на календарь Майя), но все же - давайте не будем? И пусть ГК будет жить как майкрафтовый сервер оригинальной и уникальной структуры.
Мы рождены в укор судьбе и в качестве позора жизни.