[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 379: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4505: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4507: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4508: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4509: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
GreenCubes • Просмотр темы - Об экономике GreenCubes — проблемы и решения
GreenCubes WikiИнформацияПремиум-магазинНачать игратьКарта мира

Об экономике GreenCubes — проблемы и решения

Правила, общение с админами, жалобы.

Re: Об экономике GreenCubes — проблемы и решения

Сообщение Rena4ka » 05 мар 2012, 19:30

Ни какие новые миры мы добавлять не будем, это ни как не вписывается в нашу концепцию.
Rena4ka
Judgmento desu no!

Сообщение Chertenok » 05 мар 2012, 19:31

Я считаю, что идея с рассыпанием блоков в большей степени плоха, т.к. при строительстве действительно случаются ошибки, а исправлять их себе в минус - уже неприятно.
Другое дело - ограничение ресурсов. Например животных можно еще сократить(не знаю как там в центре мира, но у меня, на отшибе(южная граница), как бегали толпы животных так и бегают - как результат - 2-3 минуты пробежки с мечом и ножницами и можно не охотиться неделю). Так же можно сделать рост деревьев, тростника и пшеницы более медленным, но я буду голосовать за это если появятся рыбы.
Экономика страдает из-за того, что большинство торговых площадей - около центра мира, можно например ввести какое-то ограничение на торговые площади на определенной территории(да, это ОЧЕНЬ трудно). И в основном перенасыщенность я видел около ,опять же, центра мира. На границе большинство построек(коробки не в счет) - аккуратные деревянные или каменные дома.Всю "жизнь" я пробегал по границам мира(первый месяц это были странствия по краям карты, кроме северного). И самые богатые дома - это несколько блоков железа, алмазов, золота и лазурита. Сейчас, слава богу, появился белый камень, и стали строить из него,да,это красиво и богаче, чем обычно, но все равно не так богато как недалеко от спавна.
Площади растут как на грибах именно около спавна, последнее время я не видел объявлений об открытии площади, которая дальше 800-1000 кубов от спавна...
Вывод: экономика на гринкубс является центральной и ,сказав, что сейчас мир перенасыщен богатыми материалами, Вы меня удивили.
А я чё?Я ничё!Другие вон чё и ничё!А я чуть чё, так сразу вон чё!

Chertenok

Сообщение Hirushika » 05 мар 2012, 19:41

Идея Ангра превосходна (но увы труднореализуема в текущих реалиях). Зато создаст отток ресурсов и некое движение. Помнится, Ходок сделал также на своём серве. Там есть скопления ресурсов в некоторых местах, на этих местах вырастают города и идёт война за эти ресурсы. Речь не о новых мирах вовсе (хотя подобный технологический выход проще. Речь о создании четырех генераторов мира. Точнее мир один, но в разных частях его можно регениьь только по присущему ему алгоритму. Грубо говоря в текущий мир загнать еще 4 разные карты. Идея правда стоящая, другое дело насколько далеко готова зайти администрация для оживления экономики и действительно нужно ли вам это.

Снижать рейты на лут с животных почти катастрофично. В первую очередь ударяет по рядовому игроку, позволяя лишь наживаться торговым сетям на скупке и продаже. Однако дроп с вещей вроде коблы или бревён можно и уменьшить (точнее реализовать рассыпание. Кто-то тут предлагал рассыпание шерсти... Идея хорошая (если шерсть будет доступна в нормальных количествах). Ведь блок шерсти модно собирать из ниток (по Нотчу). Это повысит и количество используемой шерсти и продажу различных красителей (кроме чёрного -_-). Ведь если шерсть расспается на нити с некоторым шансом - её снова надо красить.

Насчёт децентрализации. Совсем недавно мы хотели создать на Острове Рейнора бесплатный торговый центр для всего востока, но наткнулись на противодействие, а территория всё также стоит без дела. Большую роль в децентрализации сыграет установка банкоматов в каждом поселении признанным городом на форуме. Как мне известно, на окраинах по прежнему спекулируют на курсе алмазов (правда я не могу с уверенностью говорить насколько это полезно или вредно экономике). Раньше спекуляция алмазов лишь в центре сильно повредила экономике.

Налоги на землю я не могу назвать добром. Ведь многие земли не спрашивают никакого профита с людей (камень в огород пресловутых новых горизонтов). Например площадь атлантиды вовсе не рассчитана на собирание налогов за землю с торговцев.

Ограничение количества честшопов, по моему мнению только повредит экономике. Как бы не хотелось сделать жизнь олигархов труднее, это не справедливо. Каждый способен развиться до такого уровня и сделать чтолько же честшопов. Другое дело, что для кого-то важней создание архитектуры, созданию сложных экономических систем.

Однако, система должна стремится к тому, чтобы облегчить жизнь архитекторам. Как и простым игрокам, так и городам на большие проекты. Здесь со мной можно поспорить, но я вижу экономику Гринкубс не дефицитной, а наоборот подспорьем в строительстве.
Discord: Reegent#1112
||||
Hirushika

Сообщение Sttrangeman » 05 мар 2012, 20:14

Сократить выпадение лута с дешевых пердметов, согласен.
Еще можно ввести функцию, чтобы просматривать кол-во оставшеговся товара в сундуках, и если товар на нуле и не пополняется n дней/недель , то чест шоп удаляется, ибо ИМХО пустые магазины серьезно тормозят рост числа продукции и финансов в любом городе, а еще можно добавить систему штрафов(когда будут организации) , чтобы на ГК была как можно более функциональная и многогранная экономика.
Sttrangeman

Сообщение kickerxz » 05 мар 2012, 20:43

Простые игроки, рядовые игроки, что за ярлыки такие, я никак не могу понять? что есть "простой игрок" и чем он отличается от не простого? количеством зелени? :D
Если имеются в виду те, кто сам добывает, сам строит и ни до чего другого ему нет дела - их никто не притесняет и не сможет притеснить, но уж если полез в "экономику", захотел что-то продать, купить, или нажить капитал будь добр выживай как можешь и играй по правилам большинства.
И это хорошо, если цена на определенные виды ресурсов опустится настолько, что добывать их будет убыточно (не окупятся лопаты итд) - со временем цена вырастет автоматически, ведь их приток ослабится или вовсе будет остановлен.
Я мечтаю об открытом аукционе, и эта идея преследует меня во снах. Посмотрите на многие ММО игры. World of Warcraft. Отличная, здоровая экономика. Все как на ладони. Всегда можно полностью проанализировать цену и количество на рынке того или иного ресурса, рынок не привязан к "проклятому" центру да и к какой либо территории вообще.
Если когда нибудь случится чудо и мы увидим подобие аукциона на нашем сервере - ГЛУБОКО убежден в том, что все существующие "проблемы" будут решены моментально и не возникнут больше никогда. Экономика будет регулировать себя сама. Торговля станет более массовым явлением, каждый сможет "забросить" излишки ресурсов на продажу, спекулянты будут караулить выгодные моменты, исчезнет идиотская торговля землей и проч. проч. Я вижу возможность реализовать подобное, например, с помощью GreenBox.

Что касается рассыпания ресурсов, я так же всеми руками за. Только не рассыпание, а шанс того, что ничего не выпадет. Архитекторам это не повредит вообще никак, они удивленно посмотрят, поплюют и пойдут строить дальше. Скажите мне, дорогие товарищи те-кто-строит-сразу-на-сервере, вы что, с точностью до блока запасаете ресурсы для стройки? всегда берете с запасом, у меня например всегда остаются излишки, и немало. Собственно, если оставаться не будет, никто особенно расстраиваться не станет (ну, жертва в пользу оздоровления экономики, так надо).
;)
Последний раз редактировалось kickerxz 05 мар 2012, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

kickerxz

Сообщение EpiSH » 05 мар 2012, 20:48

Белая шерсть и снег подешевели из-за введения белого камня, он сделал их в 2 раза бесполезнее.
Цветная шерсть подешевела из-за введения новых цветков.
Песок (все что из него производится) стоил бы в разы дороже, если бы не магазин Фейолы и регулярные регены пустынь.
А самое главное: полублоки разных мастей сделали строительство дешевле в среднем на 30%, а в предельных случаях удешевили в 2 раза.
Сначала Вы даете халяву, а теперь ломаете голову как ее отнять? К рассыпанию блоков да и к любым другим нововведениям надо подходить очень аккуратно, чтобы не случилось как с голодом - на первый день все обожрались, на второй - умерли с голоду.

Я может и крупный предприниматель и смотрю не с того угла, но считаю текущее экономическое состояние рынка благоприятным для всех:
Для тех кто хочет заняться торговлей. Любой, кто знает как пользоваться калькулятором может торговать где хочет. Я и Бурто их не съедим, цены на участки в Бете приемлемые (в Атлантиде вроде как бесплатные). Думаю удобное метро действительно децентрализует торговлю. Где-то на форуме Фаворит, после эфира на Рашрум опубликовал отличный гайд по торговле, к сожалению не могу найти и привести ссылку.
Для тех кто предпочитает строительство. Любой, кто знает для чего нужна кирка не пропадет и его ничто кроме фантазии не ограничивает от постройки эпика своей мечты практически из любых не-донат материалов.
Излишне агрессивным рассыпанием и ограничением количества честшопов Вы рискуете сильно усложнить жизнь и тем и другим, не привнеся никакого интереса в игру. Из творческой песочницы она привратится в симулятор бедного шахтера.

Теперь о том, что меня не устраивает:
Играю я в день с среднем час, это мало, но больше не успеваю. При каждом входе у меня возникает всегда один из двух вопросов: "Где все деньги?" и "Откуда столько денег?". И тут весь мой игровой час уходит на проверку без малого сотни честшопов. Не думаю что такой скучный процесс привлечет новых торговцев. С первых дней на ГК мечтаю о командах дающих хоть какой-то торговый отчет.
EpiSH

Сообщение Rena4ka » 05 мар 2012, 20:50

Не надо пытаться приносить опыт других MMO. В других MMO есть NPC-торговцы, которые дают и забирают бесконечное число товаров. И торговля реальная там идет только тем, что не продается в шопе или продается очень мало.
Rena4ka
Judgmento desu no!

Сообщение Rena4ka » 05 мар 2012, 20:52

Rena4ka
Judgmento desu no!

Сообщение Sttrangeman » 05 мар 2012, 20:56

Согласен с epish в том, что нужен отчет доходов/убытка, тогда на гк появится своя система финансов, и опять же, все идет к апдейту организаций.И уже складывается чувство , что скоро будет дефолт на гк, если ситуацию вовремя не исправить.
Sttrangeman

Сообщение kickerxz » 05 мар 2012, 20:56

kickerxz

Сообщение OnlyAW » 05 мар 2012, 20:59

Последний раз редактировалось OnlyAW 05 мар 2012, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Music is my only drug

Все мы родом из нубов на спавне
OnlyAW

Сообщение vxv3 » 05 мар 2012, 21:02

если вводить рассыпаемые блоки и новые инструменты, то можно сделать дополнительный параметр - надежность/точность инструмента. например: обычная кирка дает 50% дроп блока. кирка же из обсидианта дает 100%, но быстро ломается.
vxv3

Сообщение Sttrangeman » 05 мар 2012, 21:09

Кстати я нашел плохую сторону в "рассыпании" блоков.
По закону спроса, если цена продажи , той же коблы была 50 за стак, а стала 100 за стак , то спрос на продажу вышеуказанного товара увеличится вдвое. Итог любой игрок имевший сундук , забитый стаками коблы, после изменений в экономике сервера может разбогатеть, то есть, каждый игрок имевший при себе много вещей(может быть целый склад) может открыть средний бизнес и перерасти в крупный, тем самым ухудшая экономику сервера и приводя её к тому, что есть сейчас.

Это мое мнение, может я что-то говорю неправильно.
Sttrangeman

Сообщение Lexa_happy1 » 06 мар 2012, 14:01

Хм меняя идея с усложнением игры на сервере вообще не радует.
Те кто гребли деньги лопатой, так и продолжат их грести.
А мне как рядовому игроку только становиться труднее играть, я и так живу только за счет продажи шерсти и дерева, если дерево станет расти медленнее а шерсть станет добывать еще труднее то я вообще останусь с пустым кошельком.
Я считаю что усложнять ничего не надо, нужно проводить реформы в другой стороне, не в стороне усложнения добычи ресурсов.
Skype - Lexahappy
Lexa_happy1

Сообщение ajayver » 06 мар 2012, 14:50

На мой взгляд, пока еще рано паниковать и искать решение проблем. Любое изменение в экономике должно пережить кризис - это необходимый этап в становлении экономики, ведь для того чтобы найти золотую середину, нужно побывать в обоих крайностях. Кризис - самое благоприятное время для появления новых видов заработка, он делает игроков более находчивыми. Если сейчас что-то существенно менять, это может выправить экономику и сделать ее более благоприятной, но от надивгающегося нового кризиса это не избавит. Он все равно придет рано или поздно, нужно просто его пережить и дать экономике стабилизироваться ничего сушественного в ней не меняя.
Ситуация с ценами сама наладится, спрос и предложение есть, конкуренция крайне здоровая. Ситуация с площадями и донатами мне кажется полезной для администрации сервера и продлится она не долго. Ей нужно пользоваться, пока люди не поняли, что таким образом много не заработаешь и так играть не интересно.
Изображение
ajayver

Сообщение Rena4ka » 06 мар 2012, 14:56

Ну я же не говорю, что мы немедленно побежим что-то вводить или менять по итогам обсуждения. Тема создана просто для обсуждения, посмотрим, куда это обсуждение придет.

Усложнение геймплея, так или иначе, будет, хотите вы этого или нет. Потому что GC — не игра про кубики, а нечто большее. И мы хотим, чтобы людям было что делать кроме строительства домов, эпиков и торговли.
Rena4ka
Judgmento desu no!

Сообщение Rena4ka » 06 мар 2012, 15:01

Вообще, я вечером постараюсь построить график динамики цен за последний год на разные товары. Просто интересно, может будут из него какие-то выводы.
Rena4ka
Judgmento desu no!

Сообщение denik2408 » 06 мар 2012, 15:11

у меня где-то на почте завалялись цены за октябрь 2011 , надо? (делал для шопена)
(Ваш кэп, кликни по полоске)
denik2408

Сообщение Rena4ka » 06 мар 2012, 15:48

Нет, у меня есть логи всех операций за последний год.

Вот, кстати, график цен на белую шерсть: http://greencubes.org/img/g_35.0.png
Rena4ka
Judgmento desu no!

Сообщение Sttrangeman » 06 мар 2012, 17:09

Мда, весьма прискорбно то, что ценность шерсти падает , значит и падает ценность других товаров.
Нужно что то делать пока не начался дефолт!
Sttrangeman

Сообщение Hirushika » 06 мар 2012, 17:37

Ценность будет падать до тех пор, пока будет падать скупка. Многие магнаты специально понижают ставки, чтобы потом специально же продавать по низкой цене. Но со временем это становиться популярным (обратная сторона конкуренции). Соседи вынуждены снижать цены на товары, таким образом дешевеют все материалы.

Вопрос, я так понял не в донат блоках, ибо их цена держиться всё-равно не некотором уровне. Однако и здесь теряется их стоимость из-за конкуренции с соседями и при акциях.

Конкуренция возможно хороша для экономики и для покупателей. Но частные магазины оказываются не в состоянии торговать с крупными сетями. Если кто-то видит проблемы экономики в снижении стоимости товаром производства, делая производство нерентабельным, и опасается дефолта - логично вводить минимальные пороги продажи.

Помню, когда только ввели белокамень он резко начал падать в цене, некоторые хотели создать торговую гильдию, ограничивающие спад цен среди своих. Но разумеется торговый маховик Бурто не потерпел подобное. Бурто конечно, всё правильно сделал, однако когда отсутсвует контроль центробанка проще занижать цены ниже себестоимости (Бурто молодец и старается этого не делать). Однако и сетям приходится снижать цены ориетируясь на внешний рынок.
Discord: Reegent#1112
||||
Hirushika

Сообщение EpiSH » 06 мар 2012, 19:28

EpiSH

Сообщение aslanator01 » 07 мар 2012, 16:29

Лично я вот думаю, а нельзя ли сделать некоторые ресурсы к примеру как кремень? Так чтобы они падали с некоторой вероятностью с блока, причем с ооочень низкой. Я не думаю, что эта идея подойдет для имеющихся ресурсов, но думаю, что в будущем новые ресурсы все равно будут появляться.
aslanator01

Сообщение YanKO » 07 мар 2012, 17:40

Глубокоуважаемая администрация, ежели вы хотите децентролизовать мир - сделайте еще один спавн с городом(торовой площадью) подобной Криперево. И для удобства соедените 2 спавна порталом.
Можно на первом спавне сделать лес для новичков, а на втором шахту(ферму животных, плантации...).
Но! В любом государстве(области, республике) имеет место быть центр. И чтобы изменить это, нужно создать иное место с иными ресурсами, отличными от центра(либо конкурентноспособными).

З.Ы. Дорогие девушки, с наступающим праздником!
YanKO

Сообщение Sullome » 07 мар 2012, 18:42

Многоточия?.. Латинская це, три знака равенства и восьмёрка!
Sullome

Сообщение __JackSparrow__ » 07 мар 2012, 19:46

Дата регистрации: 9марта 2011

__JackSparrow__

Сообщение kickerxz » 07 мар 2012, 19:47

kickerxz

Сообщение asa193 » 09 мар 2012, 13:32

asa193

Сообщение Lexa_happy1 » 09 мар 2012, 13:57

Skype - Lexahappy
Lexa_happy1

Сообщение Rena4ka » 09 мар 2012, 15:18

Lexa_happy1, asa193, бан сутки на форуме. Я УЖЕ СКАЗАЛА, ЧТО ПЕРЕИЗБЫТКА ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ!
Rena4ka
Judgmento desu no!

Пред.След.

Вернуться в Правила \ Общение с администрацией