Вскоре один мой хороший друг собирается отбыть в далёкое царство Ва, где нивы зеленее, а зимы теплее. Его хороший знакомый, служащий в городской управе славного города Эдо, помог всё организовать, и как минимум десять лет мой друг проведёт там, для получения бесценного документа о гражданстве.
А это я к тому, что мне предоставился последний шанс прикоснуться к коллекции разного аниме, собраного за долгие годы на нескольких террабайтных дисках (а до того на воистине циклопической башне болванок). Получилось что-то вроде марафона
Инуяша - Inuyasha - довольно неплохая история про беготню за чудодейственными осколками по средневековой Японии, основной минус - 190 серий и 4 овы, это слишком много, а сюжета там на 24 серии, если не меньше. Но если вдумчиво проматывать всякую тягомотину, то можно и удовольствие получить. (забавно, но от серии к серии, главного героя кличут то ИнуяШа, то ИнуяСя, совершенно непринуждённо)
Инуками Inukami - весёлый и бредовый треш как-бы про парня-экзорциста спасителя города от зла, но на самом деле про самых разных извращенцев, тараканов в женских головах и конечно слоников, которым посвящено изрядное время.
TRAVA - и этим всё сказано. Подробнее: это космофантастика с совершенно невообразимой рисовкой а-ля форзацы НФ-книг в 80-90е.
Путешествие Кино Kino no tabi - Про девчонку на мотоцикле, колесящую по свету. Нечто среднее между де Сент-Экзюпери и Лемом с его "сказаниями Йона Тихого".
Пугуру Puguru - весёлые и абсурдные серии по 3 минуты, очень даже ничего)
А, да, ещё я мангу про Пушкина нашёл, вполне ничего, хотя сёдзеобразная рисовка заставляет всюду видеть яой :Р
http://readmanga.me/bronze_angel - вроде бы это адаптация русской книги, но очень даже.