Chiffa » 18 июл 2015, 14:52
А я посмотрел эту вашу Атаку Титанов. Смотрел исключительно первый сезон, и, увы, я не понимаю, почему всем оно так нравится. Сюжет откровенно глупый, ещё и кончается просто так, просто по середине повествования. Многие персонажи не раскрыты, например Саша Браус, глядя на которую чувствуешь, что этот персонаж должен быть довольно сложный, но показывают её, увы, как простую дурочку которую почему-то забыли выгнать\сожрать\убить.
УПМ вызывает фейспалм, как вообще можно было догадаться повесить огромные чемоданы на ноги? Неужели не очевидно, что настолько выступающие части будут дико мешать перемещению в пространстве? Сначала мне думалось, что подобное расположение обусловлено хоть чем-то, но нет! Данное изображение наглядно показывает, что в этих коробках нету ничего, кроме сменных лезвий для этих здоровенных бокскаттеров и баллонов с газом.
Очевидно же, что закрепление баллонов на спине, а лезвий на разгрузке\на голени значительно улучшит аэродинамику, баланс и "проходимость" бойца.
Я понимаю, что жаловаться на нереалистичность в аниме - глупо, но мне кажется очень странным то, что авторы так глупо изображают очень важный для сюжета предмет.
Саундтрек не особо цепляет, хотя очень порадовало большое количество немецкого в нём. Опенинги так и вовсе замечательные, чего только стоит фраза "Seid ihr das Essen? Nein wir sind die Jäger!".
Понравилась смертность всех героев, интересный для аниме ход. Так же понравился развед.корпус, очень интересно было следить за их экспедицией.
В целом, Shingeki no Kyojin, это средненький такой экшон про превозмогание, который интересно смотреть, но в котором нет ничего такого.