Xitaly » 12 янв 2014, 23:41
Кстати, поделюсь впечатлениями насчёт FX-8350 и в принципе билда, который я выкладывал выше. Рендерил я нынче двухминутный ролик из сырых (Fraps есть Fraps) кусков видео в 1080p с вставками картинок, слоями, эффектами и прочей дребеденью - 4 минуты полной загрузки 8ми ядер, и вуаля! Жаль, что мне сравнить не с чем, в прошлый раз я рендерил полутораминутный ролик в 480p на мобильной версии i3 2011 (?) года выпуска, и это каждый раз занимало что-то в районе получаса..
Алсо, Фотошоп, установленный на SSD - это Фотошоп, загружающийся за 2 секунды. Невероятно круто и очень удобно.
Крайзис второй неплохо ездит в 1080p, с отключением второго экрана - так вообще норм. Упирается головой в видеокарту, конечно. В перспективе, наверное, стоит поменять её на GTX760, а там посмотрим. Всё специфичное профессиональное ПО, собственно, задействует все ядра, так что к нему вообще никаких претензий.
Майн как лагал иногда, так и лагает. То есть, всё хорошо, выдаёт сотни две-четыре fps... в тот момент, когда не фризится (при генерации карты или пересчёте света, например).
Xeon особо смысла брать нет. При сравнении моделей из одной ценовой категории, Xeon проиграет i7 во всём. Технологии, которые, собственно, и добавляют стоимость, ты вряд ли умудришься использовать... Если брать конфигурацию аля новый Mac Pro, то да, Xeon там к месту. А так - никакого смысла.
Сказки про быстрое устаревание домашних процессоров - это именно сказки. На данный момент, рост производительности уже давно далёк от того, что был раньше. Например, древние Core2Duo вполне себе и сегодня тягают, особенно если вспомнить про оверклок. btw, i7 не чисто четырёхядерный, есть версия и на шесть. Например, Core i7-4960X.
ᓀ ‸ ᓂ