Rena4ka » 14 янв 2013, 11:18
TheCrab, у меня MaxBook Pro mid 2012 с ретиной. Я не выбирала мак-бук, я просто выбрала в яндекс-маркете характеристики: 8+Gb памяти, Core i7, SSD, 15 дюймов. , он там на первом месте. Так, конечно, есть ещё варианты. Но по подобным характеристикам их цена максимум дешевле на 10т.р., что при цене в 80т.р. не так уж и существенно.
А что мы имеем за эти 10т.р.? Ретину. Я могу обосрать этот дисплей покруче кого угодно, кто только читал о нем гневыне обзоры в интернете, тем не менее у него есть преимущества и они очень солидные. Огромное время работы, хотя модели рядом тоже могут похвастаться подобным временем работы. Очень качественный тонкий алюминиевый корпус. Вот это действительно потрясающая вещь, его держишь в руках и он как космический корабль, серьёзно. Ну и мне не попадался тачпад лучше. После своего самсунга меня тошнило от тачпадов и я выключала его всегда и работала с мышкой. За маком я работаю без неё. Очень крутой SSD, который выдаёт 400 мегабайт в секунду на запись. Вес на порядок меньше по сравнению с ноутбуками, которые стоят намного дешевле — для меня это весьма существенно, я силушкой богатырской не обладаю, и на руках девайс должен хорошо лежать. А ещё он практически не греется и выдув у него сделан так, что он не обжигает колени, даже если запустить ГК и смотреть видео на ютабе. И одеялом выдув не заткнуть. Короче, дизайн... 10 тысяч за дизайн. не в плане стиля, хотя и это тоже, а в плане конструкции.
Минусы — все будут орать что ты чертов яблокофаг, и ужасная OS, которая считает, что пользователь кретин. А, ну и лютый секс при попытке поставить на него семерку, у меня все ещё лапы не дошли... А ну да, ещё ЧЕРТ ВОЗЬМИ НЕ ОЧЕВИДНУЮ РАСКЛАДКУ КЛАВИАТУРЫ, хотя лично мне не сложно пересаживаться с ПК на Мак, хотя очень много отличий в раскладке... и невозможность апгрейда. По этому как бы и про, мне его на 2-3 года хватит.
Не девайс для тех, кто любит покопаться внутри, поделать апгрейды, пошариться в биосе... мне все это надоело уже, я хочу чтобы устройство работало на меня.