Сегодня 6 июня. Это день, известный в узких кругах как день рождения великого русского поэта А.С. Пушкина. И не так давно этот день стал праздником, стал днём русского языка. Давайте будем беречь наш великий и могучий русский язык!
В этот день всем я пожелаю уделять побольше времени книгам, уметь красиво и правильно строить свою речь. Ну а если у вас не получается что-то грамотно сложить при написании/произношении, то всегда можно это просто перефразировать. PROFIT!
Нашим многоуважаемым школьникам, да и, впрочем, другим людям, мало относящимся по каким-либо причинам к русскому языку, я тоже всё-таки пожелаю закрыть этот пробел в своём сознании. И скажу лишь, что знание языка вам может пригодиться даже намного больше, чем знание истории или умение вязать ногами.
Алсо, вопрос на засыпку всем братьям по разуму.
Как, чёрт побери, расставить запятые в таком вот предложении: "уметь красиво а главное правильно строить". Я круто попался, просьба не кидать в меня камнями.
Лично мне кажется, что правильно так: "уметь красиво, а главное - правильно строить". Естественно, могу и ошибаться.
А тем, кто просто хочет отписаться, можно написать своё мнение относительно буквы "Ё" [йо]
/discuss