Конечно в детстве по первому каналу и кабельному я смотрел много всякого аниме. Просто не знал что это аниме. Произвели большое впечатление на мой детский мозг и поэтому хорошо запомнились только:
"Летающий корабль-призрак",
"Мой сосед Тоторо",
"Босоногий Ген" и
"Акира".
Только в году 2001 я случайно посмотрел первый
"Призрак в доспехах" и обалдел от детализации картинки и работы аниматоров. Следом пошли(перечислю только то что мне очень понравилось из всего просмотренного за время 2001-2005г):
"Ди - Охотник на вампиров"(причём сначала ко мне попала более поздняя экранизация, а не та, над персонажами которой работал
Ёситака Амано),
"Манускрипт ниндзя",
"Небесный замок Лапута",
"Унесённые призраками",
"Джин Ро Волчья стая",
"Принцесса Мононокэ",
"Стимбой",
"Почти Человек"...
Короче крышу снесло окончательно, а тут ещё
"Призрак в доспехах 2: Невинность" и
"Ходячий замок Хаула" подоспели

Оба фильма сейчас в коллекции на Blu-Ray(такие произведения искусства нужно смотреть только так).
Как вы уже наверное заметели мои любимые студии:
Ghibli и
Production I.G, а режиссёры:
Хаяо Миядзаки и
Мамору Осии(кстати его фильм
"Авалон" один из моих любимых и тоже в коллекции). Сейчас к ним(режиссёрам) прибавился и
Макото Синкай.
Из просмотренных за последнее время(2005-2011г) фильмов понравились:
"Небесные скитальцы",
"Призрак в доспехах 2.0",
"Голос далёкой звезды",
"За облаками",
"Порко Россо",
"Пять сантиметров в секунду",
"Шёпот сердца",
"Исчезновение Харухи Судзумии"...
Может показаться что я смотрю только полнометражки, коих не так-то уж и много по сравнению с сериалами, на которые банально бывает не хватает времени. Но и их я тоже юзаю, правда в умеренных дозах.
Вот кое что понравившиеся из просмотренного мной:
"Хеллсинг",
"Фури-кури",
"Сол Бьянка: Сокровища погибших планет",
"Изгнанник",
"Триган",
"Она и её кот",
"Крутой учитель Онидзука",
"Меланхолия Харухи Судзумии",
"Бармен",
"Гангрейв",
"Мастер Муши",
"Золотой парень",
"Пираты «Чёрной лагуны»",
"Кошачья сходка"(
Ani-Kuri 15),
"Прощай безрадостный сенсей"...
Конечто не обошла меня стороной и компьютерная анимация.
Вот к примеру:
"Последняя фантазия: Духи внутри нас",
"Последняя фантазия 7: Дети пришествия",
"Аниматрица",
"Фантастические дни",
"Остров Фантазий",
"Яблочное семя"[Дилогия],
"Агент Вексилл" (это 3D аниме. А панды, валл-и, вольты, всяческие периоды и прочие драконы я перечислять не буду, т.к. это уже не аниме, хотя они мне и понравились). Конечно "Последняя фантазия: Духи внутри нас" это тоже не аниме, но не указать её - это грех.
Всё вышеперечисленное есть в моей коллекции в самом лучшем качестве, каком я смог найти. Я всем советую всё это посмотреть. Хотя бы ознакомиться.
Если есть какой-то фильм или сериал который вам очень понравился(исключая перечисленные здесь), то посоветуйте и напишите название в теме. Я с радостью посмотрю.